落拓居论坛 » 谈天说地 » 生活 只因为习惯了
本页主题: 生活 只因为习惯了 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乐乐鱼

级别: 童生
发帖: 8
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

生活 只因为习惯了

生活、工作本该忙忙碌碌,大多人都会这样。唯独我是那么的悠闲,那么的无所事事,那么的荒废时间……
    去年的这个时候我还在为了学业而忙碌着,也在与家人一起陪伴妈妈跟病魔作斗争。在为留学费用、生活费而百般焦急的想着办法。没想到一年后的今天我可以站在这一国的土地遥望着我的祖国,一切都是那么的不可以思议。曾几时我消极过,失望过,迷茫过,抱怨过,但是自从来这之后让我明白了。
    这里的人,可以说很容易满足,生活即使没有富裕但是他们的心态永远是那么的乐观!刚开始感觉不习惯,一大早喝酒并不奇怪,一帮男人跷二郎腿在饭馆,或者几个人在路边的小摊喝喝茶、聊聊天、猜着码,女人则是上班,很少见他们像男人们那样的享受,也许这是跟我们的区别。他们的交通工具主要是摩托,这是被称为"摩托王国”,男女老少会骑摩托不足为奇,技术不好都不行,因为这的车太多了,拥挤!他们的想法是:当天赚钱当天花!每天无论多么的辛苦,但晚上绝对不会节省咖啡钱,晚上他们会约上几个要好的朋友往咖啡馆一座,一人一杯咖啡,一盘瓜子足够可以让他们谈天说地。这的咖啡厅、KTV消费对我国而言并不高,但是在我国的这种场所消费是一种奢侈,收入没有可观绝对不轻易去享受。我已经慢慢习惯了这样的生活,工作很单一,每天除了到办公打开电脑登陆与工作相关的通信软件以外无非就是看看新闻、听听音乐、看电影,偶尔心血来潮温习外语,偶尔去趟客户公司。一天24小时,差不多14小时都守在电脑旁,我想要是人因此而中毒我可能已经免疫了!呵呵!很多朋友总觉得我太过幸运,太安逸,太享受,羡慕每个月没什么事情做却可以照领的薪水,没有束缚。是的,有时候感觉这样的生活很不错,但是我一直在思过,一直问自己,一年要过去了,我学到了什么?钱没有赚到,技能没有学到,时间却没有了。是的,我只是习惯了这样的生活,习惯了没有拘束、压力的生活,周末约上好朋友一起随心所欲的去吃饭、逛超市、唱歌、喝酒、聊心事,这就是我目前的生活!本文由妇产科在线咨询http://www.rjfk.cn/整理转载以链接形式注明!
    很多时候我们不得不因为坏境而改变了自己,安逸的生活使人迷失了自己,荒废了时间!抬头仰望星空,我想我还是在迷茫,还在挣扎,还在徘徊,那是因为我过得太安逸了!我需要绽放自己,必须要改变这样的生活,让自己的生命得到解放,展现最美,那才是我想要的。那么你想要的生活呢?
顶端 Posted: 2013-01-21 16:07 | [楼 主]
cici

级别: 秀才
发帖: 14
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

生活就是那么残酷啊
顶端 Posted: 2013-10-22 17:04 | 1 楼
水麦田

级别: 贵宾
发帖: 1116
贡献值: 1 点
好评度: 154 点

专业点,复制完检查一下。

妇产科在线咨询网址都粘贴进来
顶端 Posted: 2016-04-30 18:35 | 2 楼
落拓居论坛 » 谈天说地

Total 0.028497(s) query 6, Time now is:04-19 21:49, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1