落拓居论坛 » 心随笔动 » 原创 » 幸福像花儿一样绽放
本页主题: 幸福像花儿一样绽放 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

幸福像花儿一样绽放

早上六点钟起床,洗漱完毕,开始做早餐。

煎三只鸡蛋,榨一杯果汁,两杯胡萝卜汁,然后做一锅稀粥在电饭煲上,热好三杯牛奶。再将前一天晚上做好白水煮鸡蛋,对半切,黄瓜切片,番茄洗净,直接将鸡蛋黄瓜片、番茄夹入两片面包中。孩子的那份,把虾仁用微波炉转一下再放进三明治中,味道带点咸,放些番茄酱,也比较爽口。整个过程不超过二十分钟。

平时周末,抽空就去家乐福买一些零食和水果放进冰箱里,买平常用的固定的品牌的生活用品放在家里。给孩子和LG买的冬季衣服鞋袜,都叠挂得整整齐齐在衣柜里,我对他们的尺码是了如指掌。

整个房间里弥漫着早餐的香味。

做完早餐后,就去LG的书房把他的笔记本电脑,U盘,上班用的资料都整整齐齐的放进公文包里,生怕漏掉一件,又要耽误时间回头来拿。孩子的书包在头天晚上就自行整理得很妥当,红领巾我早早的塞进他的书包里,他可是个小马大哈。

LG起床后,看我从书房里走出来,他穿着睡衣,道声早安后就钻进浴室里冲澡。他每天早晚洗澡成了风雨不改的习惯,是他以前在国外读书就养成的。

我敲孩子的房门,唤他起床了。孩子在屋子里不停的问几点了,我一边给他拿衣服一边回答:“6.20分了,早上的时间像打仗,争分夺秒的行动吧。”孩子一边答应着,一边穿衣完毕,自己去洗漱了。

到了6.35分左右,LG已经一切洗涑完毕,一起坐下来用餐。在饭桌上摸着孩子柔软的头发问孩子:“昨晚睡得好吗,有没有做什么梦啊?比如奥特曼打怪兽之类的。”孩子一边喝牛奶一边回答:“那个我倒没有梦见,但是我梦见汉堡,鸡腿都追着我跑,求着我吃它们,我刚开始害怕不敢吃,后来我刚要张嘴吃它们的时候,你们就喊我起床了。”LG呵呵一笑,眼睛里涌出无限的温柔,笑着问是不是哦?有这么神奇吗,下次也带我去你梦里吃几个汉堡包吧?孩子就乐了,说:“那你把你手中到那个鸡蛋让给我,我下次一定带上你也去。”这下我们都乐了,LG笑得有点内伤。

那一刻,幸福感排山倒海的涌过来,这才像一个家。温暖的家。餐桌上,有老公和孩子爽朗的笑声,屋子里有为上班,上学匆匆奔忙而嬉闹的身影,窗外有芬芳清新的空气不停的飘进屋子的每一个角落。

吃完早餐,已经是7.10分,应该集体出发了。LG故意捉弄似的提醒我,是不是该用餐巾纸擦擦嘴啊?我扬起脸笑,冲他眨眼,然后走过去把嘴凑到他的脸庞狠狠的摩擦了两下。然后一个劲的乐。他回过神后,明白了我的“诡计“。故作痛心状说:“你这哪里是亲我啊,分明是把我的脸当成抹布嘛,也好,省餐巾纸了是吧?”然后边说,边拿过餐巾纸擦脸。

车平稳的行驶在公路上,两旁的香樟树不怕冷,依旧长青。路上有三两晨跑的中老年人,公园里有练着太极拳的老大爷,路两侧的商铺里,有热气腾腾的包子,馒头,还有不时的呐喊叫卖声,有系着红领巾上学跑跑跳跳到孩子们。忽然觉得这一切都是那么的生动具体,这才是真正的真实生活写照。

目光收回,身边的良人正在专注的驾车。我对着身旁的人微笑,如花绽放在心底的快乐再开在了脸上。

五分钟后,孩子送到了学校,十分钟后我到了公司。剩下的一个半小时的路程就要他一个人去完成了。他离公司较远。我每次都重复着同样一句话:“开车慢点,安全第一。”他每次都不厌其烦的笑着说好。然后摇下玻璃车窗,看到我走进公司大门,身影消失不见后,才发动车子,绝尘而去。

有时他提早下班,会来公司接我。若他晚了,总会在我下班时间准时打电话告知,让我自己回去。

然后,我慢慢的走回家,接孩子,然后再买上一些花儿,或者一些室内装饰品回家。回到家里,有张姐做饭,我跟孩子就各自做各自的事情,等着他回来。有时,我会在夜幕降临时,伫立窗前,看着窗外的灯火阑珊,望眼欲穿的寻找他的车子。直到他熟悉的脚步声出现在楼道口时,心才安然。       

爱情的确少不了浪漫。可浪漫,它只是爱情的调味品,并不是爱情的全部。因为浪漫有时候就像一只不安分的鸟儿在天上飞来荡去,不知道它到底会落在何方,是那么的不真实不肯定。只有这样接近生活,走进人间烟火里,才会显得那样的安稳那样的踏实。只有这样才能真正做到心情安好的面朝大海,春暖花开!
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2011-01-29 21:45 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

真的是幸福的像花儿一样,幸福有些时候来的很简单
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2011-01-31 10:20 | 1 楼
像风一样

级别: 论坛版主
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

嗯来看看听雨大妹子i~新年快乐~
顶端 Posted: 2011-02-09 16:11 | 2 楼
听雨

问好莲儿新年好
顶端 Posted: 2011-02-15 09:35 | 3 楼
听雨

问好风  
顶端 Posted: 2011-02-15 09:35 | 4 楼
落拓居论坛 » 原创

Total 0.027998(s) query 6, Time now is:04-25 17:31, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1