落拓居论坛 » 情感长廊 » 【原创】母亲节前的悲哀
本页主题: 【原创】母亲节前的悲哀 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

月下孤狐

级别: 贵宾
发帖: 162
贡献值: 6 点
好评度: 38 点

【原创】母亲节前的悲哀

本帖被 落拓居士 执行加亮操作(2008-05-09)
        再过两天将是最我不愿意过的一个节日来临了,因为这个节日是母亲节,这是个令我伤感的节日,这是个令我落泪的日子,看着伙计们高兴地合计着明天给妈妈卖点什么礼物,我自己只是悄悄地躲在一旁,暗自伤感,因为我的妈妈在另一个世界孤独地生活着,她一定很苦、很累。

母亲节这天,伙计们可以带着自己的孝心,幸福地吃着妈妈亲手做的美食,而我呢,我的孝心又如何能尽呢,多买些烧钱纸,那是希望妈妈在那世过的富足一些,买一件纸糊的羽绒服,那是因为妈妈现在身处阴间,听老人说那里很冷,妈妈穿上可以防寒,再给妈妈买一头纸牛吧,妈妈生前身体一直病弱。

尽管如此,哎,我还是十分伤心难过,妈妈辛辛苦苦将我抚养大,应该享受一下儿女的孝道了,可是如今她老人家却得到儿子为她“孝敬”的一堆纸品,问问良心,我觉得我在欺骗妈妈,烧纸的时候良心隐隐作痛。

我的妈妈是慈祥善良的人,不光我这样评价她,在世时街坊邻居都是这样评价她,那些阿姨、婶婶们在家里闹矛盾都会跑到我家,她们会在妈妈面前鼻一把、泪一把的诉苦,其实,妈妈并不是一位能言善辩的人,只是因为妈妈善良,几句简短的话语,她们听着都是那么温馨,她们最后都是笑着回家的。

忘记不了妈妈的手,妈妈的手是粗糙的,但是妈妈的手抚摸在我的身上,我会觉得是那样的舒服,小时候妈妈天天要烧火温水为我洗脸,妈妈的手上散发着被锅底熏的草烟味,我至今记忆忧新,妈妈的手很巧,有一年,六一儿童节,学校组织同学们要到镇上进行体操比赛,要求每个人都穿白色的运动鞋,那种年月的北大荒,到哪处去买啊,妈妈跑遍全村终于借到一双,可是我穿着太小了,费好大劲才能穿上,挤脚那是自然的了,妈妈将鞋拿在手中仔细端详着,妈妈找出为我纳好的鞋底,又跑到商店买来白布,我知道,妈妈肯定要为我做一双白鞋,我知道妈妈又要熬夜了,我舍不得妈妈,我不想听见妈妈病重在夜里呻吟的声音,所以我百般阻止妈妈,可是,第二天早晨一双崭新的白鞋就放在我的眼前,爹爹无比可怜地说:“孩子,仔细点穿着,这是你妈熬了一夜做的!”我的泪水不知为什么就是无法止住。

忘记不了妈妈的爱,那是天下最伟大的母爱,她爱的是那样专注,那样不顾一切,那一次,妈妈在呻吟中度过一夜,天亮后,我忽然醒来,今天要早点到学校,老师安排我们去搞体育测验,妈妈没有起床,爹爹在外面打工还没回来,我摸摸妈妈的额头,妈妈的额头很热,她呻吟着:“孩,妈妈今天起不来了,去到东院段奶奶家吃点饭吧”,我给妈妈倒了一碗开水背起书包就跑了,我从小就不愿意求人,我是饿着肚子跑到学校的,早晨天气就很阴沉,这会儿下起了小雨,而且雨越下越大,我疲惫地做着仰卧起坐,此时饥肠辘辘,那种饥饿感是十分难受的,然而,就在这个风雨飘摇的天气里,妈妈披着一件破雨衣,摇摇晃晃来到学校,天哪,我几乎惊呆了,妈妈连床都起不了,五里路妈妈是怎么走来的,摸着烫手的饭盒,我的眼睛模糊了,在同学面前我想克制住自己的表情,可是,不争气的眼睛就是无法控制,我抱住妈妈的腰将头投进妈妈的怀抱,我觉得妈妈浑身发抖,这时爹爹气喘吁吁地赶来了,第一句话:“你,真是的,这种天气不要命了……。”

忘不了妈妈的宽容,那是天下最博大的胸怀,他能宽容儿女所有的过失和错误,作为男儿的我,小时候还是很顽皮的,生产队的牛车停在我家后面的路上,我过去用草棍捅大车的气门心,觉得呲呲冒气很好玩,就这样把车带的气全放完了,那时是没有气泵的,只能靠气筒一下一下地打气,由于我的顽皮,导致爹爹连夜将气打满,还要扣父亲四天的公分,对于一个贫困的家庭,四天的公分这预兆着什么,几乎是我们全家半个月的口粮,爹爹动怒了,要好好揍我一顿,是妈妈用病弱的身体挡住爹爹的腰带,爹爹看着那弱不惊风的妈妈,最终手没有举起,晚上妈妈把我搂在怀里,细心地给我讲着道理……。

妈妈的爱是我一生永远都忘不了的,今生最大的遗憾就是不能在妈妈面前尽孝,这是我刻苦铭心的悲哀,我只能虔诚地乞求老天,来生让我再做妈妈的儿子,把今生欠下的孝道来生补齐,含泪说一声:“妈妈,您的节日快乐吗?”[/
color]
本帖最近评分记录:
  • http://218.58.188.198:82/u/1339/index.html
    顶端 Posted: 2008-05-09 05:50 | [楼 主]
    恒河素羽

发帖: 1231
    贡献值: 2 点
    好评度: 73 点

催人泪下!
    狐哥,
    君子爱财,取之有道
    英雄贪酒,戒之无门
    顶端 Posted: 2008-05-09 11:16 | 1 楼
    fz..叶子
    特殊贡献奖

级别: 管理员
    发帖: 6512
    贡献值: 74 点
    好评度: 341 点

感动不已!写得太好了??!!

母亲......

妈妈在多好啊!好好考虑一下为妈妈做些什么?
    一叶知秋
            风中落叶。。。。。
    顶端 Posted: 2008-05-09 13:04 | 2 楼
    莲儿
    创意奖
    头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
    发帖: 6234
    贡献值: 22 点
    好评度: 414 点

看了标题真是不敢进来看文字

还是忍不住读完了,感动
    天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2008-05-09 14:05 | 3 楼
    雨中百合

发帖: 198
    贡献值: 0 点
    好评度: 4 点

感动!     
    顶端 Posted: 2008-05-09 19:03 | 4 楼
    落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

发帖: 3944
    贡献值: 27 点
    好评度: 391 点
    朋友圈: 落拓

思忆,母亲情。
    男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2008-05-09 19:26 | 5 楼
    青青子衿
    终身成就奖

发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

子欲养而亲不待,哀痛何其大?

仔细想想,我最爱的人是我的父亲,可我母亲最爱的人却是我,看来我不能偏心,不然说不过去了。

慎独
    顶端 Posted: 2008-05-09 19:28 | 6 楼
    水月

发帖: 1532
    好评度: 74 点

同感,愿父母亲平安幸福
    朝露昙花,咫尺天涯
    l转瞬即失!
    顶端 Posted: 2008-05-12 21:14 | 7 楼
    感人女孩

级别: 秀才
    发帖: 9
    好评度: 0 点

顶端 Posted: 2008-05-23 10:26 | 8 楼
    宁静

发帖: 52
    好评度: 0 点

又一次感动~~ 
    清新寡欲,心静如水,平和心态,与世无争!
    顶端 Posted: 2008-06-11 16:30 | 9 楼
    随风

发帖: 37
    好评度: 8 点

十年生死两芒芒~~~欠下的不悲惨~最惨的莫过于不能还~
    人生很短 如白驹过隙 转瞬即逝 可这种心情很长 如高山大川 连绵不绝
    顶端 Posted: 2008-06-15 09:25 | 10 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.030546(s) query 6, Time now is:05-08 06:32, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1