落拓居论坛 » 音乐银河 » 【转】心灵独白完美演绎:黄楝-夜歌(孤独的吉他 续篇)★
本页主题: 【转】心灵独白完美演绎:黄楝-夜歌(孤独的吉他 续篇)★ 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流浪的风

级别: 秀才
发帖: 15
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

【转】心灵独白完美演绎:黄楝-夜歌(孤独的吉他 续篇)★

歌手 黄楝

播放演唱版:

下载链接:http://www.huanglian.com/yege.mp3

夜歌

黄楝 曲词

懒懒地推开这幽窗,我独坐对月凝望,
温柔的星语轻唱,难抚平我心中忧伤。

静谧中溢出芬芳,梦呓在悄然彷徨,
袭来的黯淡幻象,呢喃着压抑的乐章。

花魂涟漪天地苍冥,抛不下的今昔憧憬。
我徘徊于酩酊和清醒,面对悠远的空灵。

我是墙上摇曳烛光,默默地对自己说谎,
梦想是生命的陷阱,让心情躲进这阴影。

月色如歌我心难宁,寂寥是今夜的风景,
辉煌是我过去的年龄,爱情是美丽的曾经。

看我眼中泪珠晶莹,纷乱是今夜的温馨,
伴着烛火忽暗忽明,拨响我尘封的老琴。

歌曲介绍:

“夜歌”的名字来自古典音乐。是一种抒情的曲式, 译自德文 Nachtlied,
意为"在夜晚唱的歌"。“夜曲”(nocturne)则一般是演奏曲。

俄罗斯民歌中有一首“夜歌”非常著名。德国诗人歌德也写过一首叫“流浪者
的夜歌”的诗,后由舒伯特谱曲。

这首歌也是走的艺术歌曲的路子,希望能够传达歌中空明高远的意境。

心灵独白的完美演绎。孤独与等待三部曲第二部。
第一部 孤独的吉他 第二部 夜歌 第三部 等待的冥想

mp3打包下载地址:
http://www.huanglian.com

[ 此贴被流浪的风在2008-05-10 10:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-12 11:46 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2007-03-12 12:29 | 1 楼
布谷鸟一号

级别: 赤脚
发帖: 6

Re::夜歌-黄楝 曲词唱

古代女子

黄楝 曲词

当黄水仙以沉寂姿态
等待自己绽放娇艳
一个红装女子想象不出谁能
不被琴声震颤而後摇曳

湖上画舫一动不动
凝固许多朝朝暮暮
是否夜深人静你仍难以入睡
在你心中荡漾如潮诗情

我好喜欢被你的歌声
献祭于一个永恒的神话
当一切喧嚣开始蛰眠
歌声是我寻梦境之船

而在一条破旧的桥上
你说你在默默等待
一个使你憔悴而苍老的人
你说那人当然不是我

你说因为我还是孩子
不会懂得一朵玫瑰
期待再结新蕾的那一种心情
然后你就保持永恒沉默

而我仍流连在那水边
隔水遥望远方绿洲
祈求你在诗情与梦境
相识一个千年後的我

下载:
顶端 Posted: 2007-06-08 09:53 | 2 楼
流浪的风

Re:心灵独白的完美演绎:夜歌-黄楝 曲词唱
顶端 Posted: 2007-07-19 10:03 | 3 楼
梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
发帖: 1247

芬儿帮忙参谋一下更好了.  
顶端 Posted: 2007-07-19 12:28 | 4 楼
布谷鸟一号

大家要来顶好歌曲哦...........
顶端 Posted: 2007-09-09 22:13 | 5 楼
布谷鸟一号

专辑歌曲简介:

夜歌-黄楝 曲词唱
"花魂涟漪天地苍冥,抛不下的今昔憧憬。我徘徊于酩酊和清醒,面对悠远的空灵。"
心灵独白的完美演绎。孤独与等待三部曲第二部。

情书吟-黄楝 曲词唱
"心扉旖旎笔下诗意盎然,点缀满纸激昂的璀璨。让这歌中弥漫的清馨,送去我心醉长吟。"
节奏轻快温馨的情书,吟唱着的柔情诗意。

冷眼看世界-黄楝 曲词唱
"虚伪的祝福,徒劳的祈祷,无奈的信仰,甜蜜的圈套"
在一个深沉变得稀少的时代,愤世嫉俗的调侃也可以让人轻松。

致女人-黄楝 曲词唱
"天生丽质难自弃,以及爱情的故事,都须浓妆艳抹,终将皆大欢喜"
歌词改编自黄楝的同名诗“致女人”。情歌的另类语法。

热爱生命-黄楝 曲词唱
"善待生命就是充实自我,怀着感恩和喜悦把日子度过"
充满人文关怀的歌,唱出博爱、宽容和感恩的理想。

等待的冥想-黄楝 曲词唱
"我所追求的独特,生活教会的深刻"、"等待的生活,学会去沉默"
抒写生命跋涉感触的歌,蕴含抑扬顿挫的优美和呐喊着的沉思冥想。孤独与等待三部曲第三部。

实用简明成人辞典-黄楝 曲词唱
"生命是...,青春是...,理想的同义词是...,爱情是...。"、"注意少发牢骚,适当唱点高调"
一点点人生哲理和一幅幅当代人生活的风俗画。

古代女子-黄楝 曲词唱
"祈求你在诗情与梦境,相识一个千年後的我"
歌词改编自黄楝的同名诗“古代女子”, 原诗曾发表于纯文学刊物。演唱版暂缺。

回归自然-黄楝 曲词唱
"回归自我的庆祝,飘然随风起舞。解脱后的的心灵乐土,纯真的归属"
流畅的旋律易于传唱,可以跳华尔兹。是让人放松的音乐,适合休闲和旅游时欣赏。

孤独的吉他-黄楝 曲词唱
"我是一把孤独的吉他,优雅不过是我的伪装"
自然而然的忧郁,流畅的孤独感。孤独与等待三部曲第一部。

摇世界滚-黄楝 曲词唱
"当那音乐激荡起来,绅士风度全抛开"、"So let's rock, rock the world roll roll roll."
代言式的歌词,需要边跳边听的音乐。

怕说拥有-黄楝 曲词唱
"执着去寻求,失意之间歌如旧,从此不愿再真情流露,我已经怕说拥有"
曾获全国歌曲创作大赛曲、词金奖,后作为网络歌曲在网上传播较广。

黄楝创作专辑打包下载地址:
顶端 Posted: 2007-10-01 13:01 | 6 楼
流浪的风

孤独与等待三部曲:
第一部 孤独的吉他 第二部 夜歌 第三部 等待的冥想

等待的冥想

黄楝 曲词

我不愿面对轻颤低吟黑夜的灯火,
我在那茫然中独对这时空的阻隔。
谁不是所谓良辰美景来往的过客,
兴衰成败之后又能够留下什么。

我的心事别再说,岁月转眼成蹉跎。
我所追求的独特,生活教会的深刻。

是什么本色,去怎样选择,
把什么看破,苦乐又奈何。
有什么猜测,作什么取舍,
经什么坎坷,去寻找真我。

我不知为何总是习惯安静的角落,
默默地写下每首令人伤感的歌。
我生命的海是一种蓝蓝的飘泊,
向往自由是我最美丽的执着。

梦太多是不是错,天涯处处是沙漠。
这首歌有谁来和,寂寞不只我一个。

谈什么因果,说什么解脱,
命运来左右,你能朝哪躲。
内心的狂热,心海的旋涡,
等待的生活,学会去沉默。

mp3打包下载地址:
顶端 Posted: 2008-05-10 10:07 | 7 楼
流浪的风

图片:

附歌词:
孤独的吉他

作曲、作词、演唱:黄楝

我是一把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我心中的歌谁听我来唱,只能独自沉醉于梦乡。
我是一把孤独的吉他,高挂在这冰冷的空墙,
太多的沉默太多的迷惘,期待唱出心底的狂想。

我渴望歌唱渴望飞翔,我渴望灵魂长出翅膀,
我渴望远航渴望阳光,我梦想寻觅心中天堂。
但渴望毕竟是渴望,而梦想毕竟是梦想,
这个世界,如此荒凉,我继续在角落藏。

我是一把孤独的吉他,优雅不过是我的伪装,
当我厌倦尘世的流浪,寻找一个心灵的故乡。
我是一把孤独的吉他,等待爱人来到我身旁,
从清晨到黄昏我都守望,春花秋月无心观赏。

我渴望站在虹桥之上,为爱情穿上绮丽衣裳,
我渴望拥有渴望成长,我梦想明天不同寻常。
但渴望毕竟是渴望,而梦想毕竟是梦想,
面对空旷,来日方长,我继续在角落藏。

我还是这把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我还是这把孤独的吉他,心中的歌不知对谁来唱。
顶端 Posted: 2014-09-16 04:25 | 8 楼
落拓居论坛 » 音乐银河

Total 0.033562(s) query 6, Time now is:04-19 07:48, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1