落拓居论坛 » 情感长廊 » 一份送不出去的礼物
本页主题: 一份送不出去的礼物 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沧海客

头衔:我本善良 我本善良

级别: 贵宾
发帖: 1092
贡献值: 0 点
好评度: 76 点

一份送不出去的礼物

今天,我终于伫立在了这片土地上。却是孑然一人。在这个遥远的国度里,善男信女仰慕朝拜。缠绕着我的却是凡尘俗世。原来,我不曾离开那个世界。
  那是一份不健全的感情,先有索取而后付出。但我们永远不曾同时站在同一条线上。这不是我俩的错,是时间的错。为何不能在你接受我的时候让我明白你对我是那么的重要;为何不能在我认真的时候让你意识到我将会是多么努力地去爱你。待我想要珍惜你时,你却像风一般轻轻地滑落过我的生命,炫丽的色彩顷刻变得灰白,所有画面刹那变得阴霉,那是回忆。那已是回忆,你笑着对我说。我却流泪了,我彻底地输了,输给了时间,输给你心里的那道防线,输给了记忆,从此,我便留在了那里,把心关了起来。

爱,我知道,在那段岁月里,也存在过我的生命。我也曾用汗与泪浇灌着她成长,虽然她长在岩石缝里,但坚信她定能勇敢地茁壮成长起来,成就一段爱情,并开出美丽灿烂的花朵。但最后,她却夭折了,无声无息地凋谢,再也看不到明天的太阳了。只有经历尘世洗礼,才能坚定我的信心,冲刷满身的懦弱与无助。流落一地,去吧。我不需要。说爱你,却是从一个炼狱般的世界发出来,那里曾经鲜花盛开,鸟语花香,天堂般美丽,一切都是因为你的到来,是为了你。你却无情地摧毁了这一切,干净利落,寸草不生。

你说,机会是靠自己争取的,命运是掌握在自己手中,最后,你抓住你的生活,但那个人却不是我。

我知道,一切都尘埃落定,从你告诉我的那一刻起,以前所做的一切变得毫无意义,只是心中还在隐隐作痛,想说的话太多。但,我选择了沉沦。因为太在乎,在乎得足以让我有勇气去恨你,想起你会痛,痛苦的回忆像地下熔岩刹那撕裂地表喷涌而出,淹没一切。为何是无可奉告,不是坦然相对?

如果时间可以倒流,我愿意把灵魂作赌注与魔鬼做个交易,即使失去信仰的灵魂,至少我握紧了信仰的蓝,追求的蓝,那曾经是比任何信仰都重要的蓝,但最后还是讽刺地飘零了。像秋天的落叶般轻轻掉落在溪水,随之流逝,夹杂着悲伤与追悔,也一并掩埋。心中已不再期望,因为,已是冬天了。

一遍又一遍地读着你的信件,情绪难以平伏。我明白,其实你一直不曾在乎过我的存在与否,也就不必给予朋友的名号,知道吗?我的心里其实真的很恨你。无奈,有一样东西却比恨多了一点。

落花有意随流水,流水无情恋落花。永恒。多么光辉灿烂的一个词,还是会想到你,会难过。但严格来说,难过与痛苦是两回事。令我有了病愈的错觉。为何不痛了,是看透了,还是成熟了?

有人说,只要告诉自己说,我可以做到,我可以快乐。那么,我便真的可以做到,真的可以快乐地活着。那是真的吗?

你告诉我,让我自己照顾自己的人生,走自己的路,不要回头。我也深信,我只能那么做。因为我知道自己已经经不起回头看不到一个人在那等候着我的那份失落,承受不起错过的痛楚,灯火栏栅处没有一盏为自己点亮着的灯的哀伤。没有光明,找不到来时的路,有的,只是长长的背影,因为光在前面,后面只有灰暗。告诉自己不能停留,因为使命。活着,总有你应该做的或是必须做的事,或为别人,或为自己。

想得到灵魂的解脱?魔鬼带着狰狞的面孔对我说。用生命做个交易,换取所向往的爱情。如何?这是你想要的吧?可惜你的筹码只有这么一点,可怜得换取了爱情就不能换取幸福的生活,也不能再换取金钱,不能再换取到友情,亲情。不能换取事业的成功,社会的名誉。权力。人的欲望真的数之不尽呀。得到这个,又想要那个。今天要这个,明天又想要那个,无休无止,真是贪婪!不过,人是聪明的动物,找了一个华丽而振振有词的借口:人,因有欲望而活着。是真的吗?但是我只想做回自己,找回那个我。这又可算贪婪?

打开记忆,一页一页地细细翻看,想要找到一丝你来过的痕迹,却颤落一地的零碎。理性地捡起来,还是划伤了手,鲜红的血告诉我,纵然美丽,也可以是伤害。

我不想这样,但奈何我只是一个凡人,偏偏又是一个执着于回忆的凡人。。。

离开旧世界,任自己傲翔于四海之内,飘零于天地之间,纵然洒脱,也曾快乐,但掩盖不住的是内心的那份伤感。但深知后悔只会徒增痛苦,既然不能回头,就只有选择往前走。原来很多时候,是自己让自己失去了可以选择的权利。

记忆已是那褪色的老相片,早已苍白无力。你我只有默然。时光流逝,谁也抓不牢,握不紧,只有默然。挣扎呼喊,还是麻木不仁,哪一样会好过一些?没有答案,因为身在其中,不能改变,只能选择接受。接受。接受到可以有勇气,有能力去改变,然后将其把握手中,不再默然。让生活多一点理智与选择,人生多一点睿智与色彩。告诉自己,活着已是一种恩赐。

人的一生中总有些难以忘却的人或事。所以,拥有记忆不是一种错。所以,我学会了珍惜记忆,将其珍藏于晶莹的琥珀之中,保存一生一世,直到我的离开。囊括了我的一生。

心中明白,社会主义的优越性。这是你的信仰,你很努力,这些我都看到了,用我的心。我也早已不是那把前途与事业看得如课桌上可肆意抹去的灰尘的那个我了。只是,你不曾看到,因为对我的心,你已把它关上。因为,你与我已不是昨日的你我了。

生命是一段旅程,你我却在这里分开了旅行。

寒冷夜空中,星光依旧灿烂。男孩眺望南方,怀里抱着一份礼物,这是一份送不出去的礼物:绒毛帽。女式手套。还有一条蓝绿相间的围巾

[fly]落水浮萍本无根,相逢何必曾相识[/fly]
顶端 Posted: 2006-02-16 17:21 | [楼 主]
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

如果时间可以倒流,我愿意把灵魂作赌注与魔鬼做个交易

人的一生中总有些难以忘却的人或事。所以,拥有记忆不是一种错。

生命是一段旅程,你我却在这里分开了旅行。

寒冷夜空中,星光依旧灿烂。男孩眺望南方,怀里抱着一份礼物,这是一份送不出去的礼物:绒毛帽。女式手套。还有一条蓝绿相间的围巾……

――温暖而感伤的文字
慎独
顶端 Posted: 2006-02-16 19:48 | 1 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-02-16 21:01 | 2 楼
禅意君子
特殊贡献奖

发帖: 2295
好评度: 174 点

呵呵,沧海兄原来也是如此多情……送一朵银两鲜花,请笑纳!
此中有真意,欲辨已忘言……
顶端 Posted: 2006-02-17 11:54 | 3 楼
紫菀

级别: 童生
发帖: 40
好评度: 0 点

给楼主出个上联,这是不久前在联室看到的:转身之后,回首前尘皆往事=====
顶端 Posted: 2006-02-17 22:59 | 4 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

拥有这样一份美丽的回忆足以温暖余生,我愿意~~~
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-02-18 10:25 | 5 楼
清茶拌开水

发帖: 28

生命中没有回头路!对了就是对了。错了就是错了!好多东西就那样给错过!随风扔掉了!不是不珍惜!是不知道珍惜!爱过就爱过了!我相信它是上帝送给我们最唯美的礼物!
顶端 Posted: 2006-02-19 13:44 | 6 楼
沧海客

Quote:
下面是引用紫菀于2006-02-17 22:59发表的:
给楼主出个上联,这是不久前在联室看到的:转身之后,回首前尘皆往事=====

佛台无心惹尘埃
顶端 Posted: 2006-02-19 20:45 | 7 楼
青青子衿
终身成就奖

Quote:
下面是引用沧海客于2006-02-19 20:45发表的:

佛台无心惹尘埃

呵,前面原有一句的,是:转身之后

你忘对了,我替你说:面壁之前

哈哈,我和沧海老朽开玩笑了
慎独
顶端 Posted: 2006-02-19 20:50 | 8 楼
一代枭雄

级别: 主簿(正九品)
发帖: 126

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君!
顶端 Posted: 2006-02-19 22:33 | 9 楼
fox

头衔:混世魔王 混世魔王

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 670
贡献值: 5 点
好评度: 10 点
朋友圈: 瘦比南山

一代枭雄放水帖啊,天理不容
我书念的少,你别骗我。
顶端 Posted: 2006-02-20 18:51 | 10 楼
珍珠贝

发帖: 11

当时无悔,只是回身已茫然!抛除前尘往事,也许自己更快乐……
顶端 Posted: 2006-02-21 15:39 | 11 楼
雨念

发帖: 1610
好评度: 122 点

人的一生中总有些难以忘却的人或事。所以,拥有记忆不是一种错。所以,我学会了珍惜记忆,将其珍藏于晶莹的琥珀之中,保存一生一世!!!!!!
顶端 Posted: 2006-02-21 18:44 | 12 楼
沧海客

Quote:
下面是引用珍珠贝于2006-02-21 15:39发表的:
当时无悔,只是回身已茫然!抛除前尘往事,也许自己更快乐……

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!
顶端 Posted: 2006-03-13 10:33 | 13 楼
清文小破孩

级别: 知县(正七品)
发帖: 410
好评度: 3 点

偶是小孩,你要让着偶
顶端 Posted: 2006-03-13 17:49 | 14 楼
紫菀

发帖: 40

Quote:
下面是引用沧海客于2006-02-19 20:45发表的:

佛台无心惹尘埃

原来在这儿!总算找到了。沧海客,这个回答我不满意哦!对仗不对仗且不讲了,无心二字让人看了伤感。
顶端 Posted: 2006-03-29 23:37 | 15 楼
沧海客

顶端 Posted: 2006-03-30 12:31 | 16 楼
水月

发帖: 1532
好评度: 74 点

沦海兄:你最近受啥打击了?
朝露昙花,咫尺天涯
l转瞬即失!
顶端 Posted: 2006-03-31 14:08 | 17 楼
枭族双煞

头衔:我知道美不愿为谁而留你偶然的停 我知道美不愿为谁而留你偶然的停

级别: 学政(正八品)
发帖: 263
好评度: 22 点

路过顶一下~~
我知道美不愿为谁而留你偶然的停歇,也只为了飞向那美的灭点我知我是凤凰的尾翼死去也在不灭的火中
顶端 Posted: 2006-04-10 18:20 | 18 楼
婧岩

头衔:乖乖女 乖乖女

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 635
好评度: 56 点

为楼主的坦诚,真挚喝彩,赠花一朵表表心意.
空洞的道理讲上一百遍也是枉然!
顶端 Posted: 2006-04-10 20:06 | 19 楼
至简

发帖: 31

把你怀里的礼物送给该送的人心中. 她不是你该送礼物的人.因为值得你送礼物的人,是不会让你流泪哭泣的.

有时候失去的东西未必是最好的.静观万物皆有其妙,这便使生活的哲理.
                                                                  至简
本帖最近评分记录:
  • 以学日益,.....为道日损,以至以无为,无为而无以为.
    顶端 Posted: 2006-04-11 04:48 | 20 楼
    青青子衿
    终身成就奖

“输给了记忆,从此,我便留在了那里,把心关了起来。”

“生命是一段旅程,你我却在这里分开了旅行。”
    慎独
    顶端 Posted: 2008-04-30 13:56 | 21 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.033554(s) query 6, Time now is:05-08 04:04, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1