落拓居论坛 » 情感长廊 » 秋已去,静静的回忆
本页主题: 秋已去,静静的回忆 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

秋已去,静静的回忆

[分享]秋已去,静静的回忆

落雨的乡间 我在乡下泥土的气息中间 ,让清凉的雨水一点一点润湿 稻花般的心田

一如窗外远山的矜持 云雾缭绕 坐怀不乱 ,几乎一切都还原本色 亲切动人 ,让我激动如初,回归童年蝴蝶纷飞的时刻 ,水一样流去的年华里 ,载着我离开家园愈走愈远,辗转反侧,这眼前的乡土依旧 秋雨的乡间,真纯得使人为之含泪盈眶

秋雨 在夜的深处缠绵,这些灵性的液体无色无味,却一次次洗尽泥土的铅华,还原本质 永远缄默,昨夜作客家园的雨水敲门的时刻,我听到你们在田野啜泣的声音 ,一夜的灯光在我的窗前不曾泯灭,这夜晚清冷风寒 ,当黎明的暮霭降临 苞谷 我就带你们回家

这么多被秋风掠过的翅膀 都在轻轻的煽动,这么多灿烂的阳光 都在叶片的表面闪烁,成熟的最终,我们要回归大地 站在树枝的末梢,这一刻的时光在往昔的风雨中静止,我聆听枝头阳光裂开的声响,每一年轮的终点开始落幕

金黄的阳光 一片一片坠落在泥土的脸庞,秋天的脚步清晰的传递过来 眺望远山的姹紫嫣红,那是秋天穿戴美丽外衣 去岁月的乐园聚首

落叶悄悄从枝头飘落,恰似一曲优柔的旋律在我的身旁缭绕,这些轻灵的植物残体带来秋天的信息,我用双手拈着这些美丽的落叶,秋天 如此感人而忧伤

纤丝 细线 飞烟 薄雾 湿了杏花浅粉的心,清淡了桃面酡红 梨花的泪眼 含愁轻嗔 ,一低头便是散了一地的 秋波盈盈

孤舟 野渡 长了千万年的绿色苔痕,在梦中已忘怀了 阳光的颜色 ,在沉睡的姿态中 等待苏醒

走过夕阳照影 燕子衔愁,走过归人夜泊 渔火对眠,我是姑苏老城外萦回的那一棹,来自故乡的 清流

走过满堤长柳 一汀细草,走过平川乡舍 菜花万畦,我是木笛声声下的那一泓 轻灵

是春江畔徘徊了千年的波心月,青裳片片呵,是雕栏外故国流不尽的几多愁,而我唇边的笑靥微微,漾过的仍是多年前浣纱的西子那一垂首,从鬓间遗落的数瓣香花 半含羞

秦淮的画舫上 是谁 曾为我舞低杨柳楼心月,武陵的春溪边 是谁 曾为我低吟花自飘零水自流,长江的涛声里 又是谁一壶浊酒为我长歌,浪花淘尽英雄 青山隐隐遮不住的 莫淹留

送这岸的行人去 载那边的觅封侯,随溪上的桃花 淡淡 香远,映湖上的掠影 双双 白鸥,静静静静地 掩上我轻烟薄雾的面纱,千万里啊 流尽喜忧,千百年流过的皆是别人的故事,而哪一叶呵,才是只为我停留的 春水 扁舟
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-11-28 20:30 | [楼 主]
乖乖鱼
新人进步奖

级别: 贵宾
发帖: 2247
贡献值: 0 点
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

静静的回忆过去的美好!
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2006-11-29 07:52 | 1 楼
maze

级别: 赤脚
发帖: 1
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

又一个朱自清,那旋律,那节奏~~~~
生活很无奈,请不要在无奈中生存
顶端 Posted: 2006-11-29 09:26 | 2 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.027983(s) query 6, Time now is:05-02 08:01, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1