落拓居论坛 » 情感长廊 »
海拔4756

级别: 秀才
发帖: 99
贡献值: 0 点
好评度: 8 点

顶端 Posted: 2006-10-02 00:57 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

遗失
  早晨起来,家中无人,泡一杯茶,光着脚在房间里来回走动。推开窗,看见轻薄的雾气沿着窗台流溢,有些寒冷,于是想起静,陡然心痛,。
  最后一次见到静是年初,看见她独自在冬日午后的街道边行走,低着头,缓慢均匀,经过的车辆轩起的尘埃模糊了她的脸,本身遥远。只是注视着,一直注视她行走的温柔,知道只剩下一抹远去的背影。
  黎明说:顺章,你该试着爱,重新爱一次,你会得到救赎。我微笑:难道我现在不正常吗?他不做声。谁知道?我知道!自己永远无法悖逆,无论装点得如何洒脱不拘,然我无法停止的继续思念和缅怀,我缅怀以回顾美好短暂的拥有,我缅怀以祭奠那些真挚的情怀,我缅怀以长久的记忆和思念。
  茶还未泡好,突然起了风,冰凉轻盈从指间穿过。
  "如果有天你丢了我,我会站在时间的尽头等你"
  "如果时间没有尽头我要在哪儿去等你?时间没有尽头我再等不到你,你亦寻不着我"

离别
  在这个喧嚣城市,每天都有人离别,或是短行,或长别,亦或永决。
  离去是一件心酸的事,就算我已毫无牵挂,即使我足够坚强。
  远行的长途汽车,载着我穿过喧闹街道,盲目交织的人流依旧,终于发现自己的渺小,在这个熟悉的城市中,我眷恋这的一切过往都变得模糊,原来是如此的陌生,连一个要到别的人都无处可寻,连离去都这般默然。
  一直睁着眼睛,看者狭隘的天空,汽车经过国本路诗仙路沙龙路…我睡着了,看了太久,我疲倦了。
  想到了什么?
  一中门前雨后泥泞的基埂道,沾满泥浆的白色球鞋,满是烟头的天楼,外婆家门口遍布青苔的晒坝,夏日的星夜,静优柔的眼睛,纠结我梦境的发丝,栀子花凋萎的暗哑色泽,成日成日不知紧张的遐想,谁转身的潇洒和我的寂寞,还有还有,很多,或喜悦,或忧伤……

等待
  等待某个人,等待一朵花开,等待一个微笑,等待黑夜明朗,等待遗失在时光某处的模糊记忆,等待往日的我,等待开始或结束……

今夜
  今夜我怀着热爱,怀这激情沸扬,怀着忧悒喜悦,怀着莫名微妙美丽的情愫,写一些文字。
  今夜不会老去,不会遗忘,就让他停留在今夜,停留在时光的某处,
  今夜天幕清朗,月影明洁,我充满孩童般的喜悦,遥望那个遗忘已久的故事:
  “谁看见月亮的阴影,谁便会得到幸福。”
  于是我站在窗口向天空张望,寻获幸福的希冀。
  于是点一只烟,温柔的吮吸,空气凉爽,闻见尘埃的醇厚,看烟薰在黑暗中妖娆,弥散。
  仿佛听见歌声,黑夜的歌声,无声悠长,华丽轻柔,于是我沉醉,在这动人深邃的黑暗中。我喜欢夜晚,仿佛一个面容憔悴眼神安静的女子。
  融入那片黑,没有影子,没有形体,没有颜色。看见夜晚妙曼的舞姿,婀娜的身影,不知道怎么就感动得想哭。
  我喜欢夜晚,每个夜晚记忆如同这无尽的黑暗,牵绕蔓延。喜悦,忧伤,疼痛,酣畅,慢慢的回忆,象翻开一本满布尘埃的书,久违温腆,隐柔含蓄。
  “月下精灵看见美丽的女树妖,她站在幽兰辽际的湖泊边缘赤裸着双脚,湖水轻柔跌荡,月色轻灵,白色长裙轻盈飘逸,飞鸟穿越明亮的月色,风抚起她如夜般漆黑柔长的头发,发丝纠缠飘扬,把漫天的星光割得凌乱破碎,她的吹动手中的长笛,纤长的手指勾勒出空灵的声音,飘扬至远,精灵沉沉的睡去,沉醉了这一夜的温柔”

天荒地老
  我等你归来,安静宁和,没有声音,于是便有了一种感觉,一种天荒地老的感觉,愿意就这么等下去,等到我望了我,等到忘了时间,当到忘了等待,然后你对我说,我回来了。带着喘息,带着欢喜,于是我说想死你了,你笑说干吗这么肉麻。我笑,温存节制,又是一种天荒地老。

光
  总是要有光,总是寂寞,阴郁。
  于是我寻找,虚构,幻想,憧憬。
  光便也存在了,在心中将我照亮,我继续追寻,呼唤你的名字,你一定在等我,就象我在寻你一样,一直,一直。
  你就在那里,在某处,我看见你于是微笑,你说急什么我在这里,一直都在。

尘埃落定
  这是一种什么感觉?安息,安宁。
  你轻轻抚平命运的褶皱,手指留香,那一刻,是一个瞬间,我闻到你轻微的鼻息,轻缓恒定。
  开始微笑,疲倦,于是我躺下,在你的手心,你收拢的柔情将我包裹,又一次变得柔软,不想离开,就这样睡去。
  你呼唤我的名字,我眯起眼睛来看,塌实安稳。这一觉不知又有多少沧海桑田,还好,你还是你,我也还是我,我们永远都在这里,再宿命的温床里,安息,不论多么喧嚣繁华。

短暂?永恒
  开始害怕天亮,开始害怕六点钟。
  天始终是亮了,六点钟还是到了,于是我们疲倦的说晚安。
  这是一段短暂的时光,无比美好,却又要延续绵长,便在晚暗后构思今夜,沉沉睡去。
  每一个逝去的夜晚都还在,他们并不远,一直在。
  在那个时候的我们还在那里,在交谈欢笑,一直都会再那里,只是我们要走了,去寻找更多的喜悦。

结
  结,交缠,纠结,宿名。
  一切并没结束。
  一切才刚刚开始。

最后还是温柔
  你呼唤我,指引我,于是我开始眷恋人世。
  特别特别的存在,喜悦的,隐晦的,柔软的。
  感谢你的呼唤和指引,感谢你的温柔。
  世界变的安静,你的只有你的呼唤,唯美动人,我轻轻的跟随,回应。
  以致那些曾经过往的岁月,以致身而为人的恩赐,以致你。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-10-14 21:05 | 1 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

很喜欢,所以补上
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-10-14 21:05 | 2 楼
海拔4756

级别: 秀才
发帖: 99
贡献值: 0 点
好评度: 8 点

谢谢
幻觉
顶端 Posted: 2007-03-05 20:07 | 3 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.020446(s) query 6, Time now is:05-20 03:00, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1