落拓居论坛 » 情感长廊 » 父爱深深深几许
本页主题: 父爱深深深几许 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

烟波

级别: 秀才
发帖: 102
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

父爱深深深几许

人们都说母亲伟大,其实父亲同样是伟大的.我以为母爱如月光,而父爱却如山.
  虽然我写不出朱自清那样的经典之作《背影》来,但我的心里仍是深爱我的父亲的.
  印象中的爸爸为人很和善.爸爸是一名医生,爸爸最擅长的是针灸,经常会有一些慕名来求医的病人,在爸爸没有下班回家就等在门外,他们一般是带着满脸痛苦而来,很多是来过两三次就满意的回家不再来了。所以我很小就知道小小银针的神奇,尤其对舒筋活骨 消肿止痛可以说是一针见效。我不敢说爸爸的医术有多高明,但爸爸在几十年的行医生涯中,能一直坚守着那份清廉,保持着那份良好的职业操守。我经常能听到一些赞美爸爸的话,我以我是爸爸的女儿为骄傲.
  从我有记忆开始,我就觉得爸爸的性格特温和,而妈妈的性格就特刚烈。记忆中是妈妈发脾气,爸爸陪笑脸.我知道爸爸是爱妈妈的.
  我长的很像爸爸,爸爸也很疼爱我.现在仍清晰地记得小时侯,我们围坐在围炉边,听爸爸给我们讲头悬梁锥刺骨 凿壁借光 司马光砸缸等故事的情形.小时侯最喜欢爸爸带我上街,因为他每次都会给我买好吃的东西,给我买好看的衣服.爸爸说我从小就很乖巧,所以他从来不舍得打我.
  我的生日是冬天。而且每次的生日与考试的时间都隔得很近。记得那是大一的时候,我生日那天,爸爸买了好多好吃的,转了几路车来学校,到学校的时候我们还没有放学,他就在门外站了两个多小时...
  现在爸爸的女儿长大了,心里也有了很多细密的心事,由于工作忙也很少和爸爸有交流了.但我能从爸爸关切的眼神里看出爸爸是希望他的女儿能多陪他说说话谈谈心的...
  爸爸当过兵.我曾看过爸爸当年穿军装的照片,那时的爸爸英气逼人,青春朝气。可不知从哪天起爸爸就老了.望着爸爸不太高大有些衰老的身影,我的心里一阵酸楚.爸爸是个非常有责任感的男人,他为这个家几乎付出了他的一切.
  可作为女儿的我现在却还没有能力让他不再工作不再操劳,只能在心里轻轻地对爸爸说一声:爸爸,您辛苦了。女儿真的很爱你。
本帖最近评分记录:
  • 威望:3 (By 2006-07-23 07:44 水月) | 理由: 简短的话语写出了你对父亲的爱,我也同样深爱我的父母
  • 顶端 Posted: 2006-07-22 11:58 | [楼 主]
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

我也对我爸爸说这句:爸爸,您辛苦了。女儿真的很爱你。

慎独
    顶端 Posted: 2006-07-22 12:34 | 1 楼
    归无期

级别: 道员(正四品)
    发帖: 1741
    贡献值: 2 点
    好评度: 59 点

Quote:
    下面是引用青青子衿于2006-07-22 12:34发表的:
    我也对我爸爸说这句:爸爸,您辛苦了。女儿真的很爱你。

顶端 Posted: 2006-07-22 13:21 | 2 楼
    西域客
    勤劳奖
    头衔:童话 童话

级别: 道员(正四品)
    发帖: 2011
    好评度: 138 点

父爱深深深几许
    [move]愿我们共同拥有着美丽的童话世界 让我们共同保持童心 [/move]

顶端 Posted: 2006-07-22 13:48 | 3 楼
    听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
    发帖: 2053
    贡献值: 8 点
    好评度: 83 点

言简意赅
    铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
    顶端 Posted: 2006-07-22 17:10 | 4 楼
    文清致远
    热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
    发帖: 4694
    好评度: 180 点

“从我有记忆开始,我就觉得爸爸的性格特温和,而妈妈的性格就特刚烈。记忆中是妈妈发脾气,爸爸陪笑脸.我知道爸爸是爱妈妈的. ”

――烟波跟文清一样,有一模一样的爸爸和妈妈~
    不同的是文清的爸爸为了父母兄妹在闹饥荒的年月辞去了邮政工作,回乡做了农民,但他永远是文清心目中的偶像――文清爸爸不高大,但年轻时同样英气逼人,更重要的是他自尊自信、聪明勤劳、心灵手巧,农忙时下工夫整理那一亩二分地,农闲时沿河岸开荒种田;政策稍微放宽便开始侍弄瓜果蔬菜,这让文清在年龄尚幼的时候就尝到了小康生活的甜头;说来也许你还不信,文清爸爸不但会修理盆锁拉链,还会编织花色斑斓的毛衣毛裤,无师自通的老人年轻时曾凭着这灵巧手艺养活了一大家子人,生意一度红火;即使古稀之年的今天也不得闲暇,骑着三轮摩托来往城乡之间做个小买卖年轻人都自叹弗如呢----

文清爸爸名言录:
    1、大学不倒孩就考,砸锅卖铁我全包;
    2、精神富足强过物质丰富;
    3、靠人不如靠己,能动弹就不麻烦子女~
    --------------------------------------
    呵呵,太多了,改天有时间正经夸夸咱爸爸~

衷心祝爸爸――文清爸爸、烟波爸爸-----天下所有子女的爸爸安康长寿~

[mp=1]http://www.dellenglish.com/media/61.wma[/mp]

[ 此贴被文清致远在2006-07-22 22:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
    顶端 Posted: 2006-07-22 22:19 | 5 楼
    水月

级别: 贵宾
    发帖: 1532
    好评度: 74 点

朝露昙花,咫尺天涯
    l转瞬即失!
    顶端 Posted: 2006-07-23 07:44 | 6 楼
    浔阳楼主

发帖: 137
    好评度: 9 点

好!慈父严母之爱跃然纸上。
    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
    顶端 Posted: 2006-07-23 09:37 | 7 楼
    佛缘

级别: 内阁侍读(正六品)
    发帖: 670
    好评度: 15 点

为了疼爱我们的爸爸
    顶端 Posted: 2006-07-23 11:45 | 8 楼
    烟波

献给我们所有人的爸爸
      写完爸爸我哭了,发稿的时候我的眼睛还是湿润的
    今天特意和爸爸聊了很多,看爸爸开心的样子我也很开心.
    顶端 Posted: 2006-07-23 16:10 | 9 楼
    烟波

[img]http://download.17173.com/viewpic.shtml?url=http://images.17173.com/download/desktop/1003b/1003b_20060414_800_01.jpg[img]
    顶端 Posted: 2006-07-23 16:17 | 10 楼
    莲儿
    创意奖
    头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
    发帖: 6234
    贡献值: 22 点
    好评度: 414 点

祝天下所有的父母健康!
    天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-07-23 23:31 | 11 楼
    云儿
    热心会员奖 幽默大师奖
    头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
    发帖: 5415
    好评度: 272 点

父爱深深~~~~
    精彩有自己演绎!
    顶端 Posted: 2006-07-24 00:55 | 12 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.037748(s) query 6, Time now is:05-05 04:16, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1