落拓居论坛 » 情感长廊 » 站在悬崖边的树 
本页主题: 站在悬崖边的树  打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

丁丁

级别: 秀才
发帖: 80
贡献值: 0 点
好评度: 2 点

站在悬崖边的树 

站在悬崖边的树 

静静的夜里,我只看得见月亮的柔情,如水一样,安静地出奇。花自在地飘零,淡淡地开败。有一种心情也许就叫淡定。
  不知道是什么样奇异的风,将一棵树吹到了那边――平原的尽头。
临近深谷的悬崖上,它倾听远处森林的喧哗和深谷中小溪的歌唱。它孤独地站在那里,显得寂寞而又倔强。
  它弯曲的身体,留下了风的形状,它似乎即将跌进深谷,却又像是要展翅飞翔……
我不是树,却也想站在悬崖边。纵使即将跌进深谷,我也憧憬着展翅高飞。临近了死亡,生命才显得意义非凡。
  显然,我不是一个忧郁的想了断的疯狂的人物,我只是一个热爱生活,同样也喜欢生命的平庸的人。因此,我那样决绝地希望自己是那棵站在悬崖边的树,只是为了更坚强地活下去而已。
有句话叫做“置之死地而后生”,我觉得格外有禅机。只有抛开一切,才会“柳暗花明又一村”!人生的意义也就在此吧?
  高晓松写:“教我们青春的蓝蓝的天,漂流在四方的痴心少年,让我们心醉的似水流年,看我们万水千山走遍。”
生命也许就是漂流四方,也许就是似水流年。青春给了我们一种幸福――痴心。如果时间不走,倔强成了歌。但是,时间还是走了,繁花终究会落尽。
我逼自己站在时间的前端,于是,摇摆的天平上有了重心。不管是否真的超越,我已痴心不悔。这大概就是青年人吧!
  我虔诚地相信:只要壁虎断了尾巴,就能逃脱被逮住的危险。有些时候,我们不得不丢掉些东西,才能再接再厉,勇敢地前进。人生就是这样,不会有草稿,只有逼着自己勇敢地演算,才能解答。断尾也许是极痛苦的,但却比失去生命轻得多了!
  “逼迫”,有它极其威慑的力量,如果不是那一阵阵奇异的风,悬崖边的树怎么会飞起来?如果不是即将面临生与死的抉择,壁虎怎么会轻易断尾?如果不是没有草稿,人生怎么会充满惊喜与奇迹?
三月的阳光总躲藏在谜一样奇妙的白云中,显得与春天格格不入的样子!唯独那爆枝的芽儿,芬芳的花儿分明地画在了春天。
  生活,是迟迟不见的阳光,充满了期待,总会降临。伸手,我的指缝里便能分辨了,阳光淡淡的,像我淡定的心情。
    我要做一株树, 站在悬崖边,临近深谷。
  倾听远处森林的喧哗和深谷中小溪的歌唱。
  孤独地站在那里,显得寂寞而又倔强。
  弯曲的身体,留下了风的形状。
  似乎即将跌进深谷,却又像是要展翅飞翔…
本帖最近评分记录:
  • 无知无觉,无伤无痕.
    顶端 Posted: 2006-07-17 13:42 | [楼 主]
    佛缘

级别: 内阁侍读(正六品)
    发帖: 670
    好评度: 15 点

有些时候,我们不得不丢掉些东西,才能再接再厉,勇敢地前进
    顶端 Posted: 2006-07-17 14:19 | 1 楼
    浔阳楼主

发帖: 137
    好评度: 9 点

好美的意境啊!  
    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
    顶端 Posted: 2006-07-17 18:44 | 2 楼
    云儿
    热心会员奖 幽默大师奖
    头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
    发帖: 5415
    贡献值: 2 点
    好评度: 272 点

很美,也很有寓意!
    精彩有自己演绎!
    顶端 Posted: 2006-07-18 00:38 | 3 楼
    fox

头衔:混世魔王 混世魔王

贡献值: 5 点
    好评度: 10 点
    朋友圈: 瘦比南山

《人生没有草稿》,恩,8错,那天我没来,看来是可惜了。错过了一场精彩的演绎。
    我书念的少,你别骗我。
    顶端 Posted: 2006-07-18 01:02 | 4 楼
    归无期

级别: 道员(正四品)
    发帖: 1741
    好评度: 59 点

纵使即将跌进深谷,我也憧憬着展翅高飞
    顶端 Posted: 2006-07-18 09:05 | 5 楼
    佛缘

好评度: 15 点

Quote:
    下面是引用归无期于2006-07-18 09:05发表的:
    纵使即将跌进深谷,我也憧憬着展翅高飞

跌进深谷 那也会是振翅前的起跳
    顶端 Posted: 2006-07-18 10:48 | 6 楼
    文清致远
    热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
    发帖: 4694
    好评度: 180 点

为这棵孤独的树,年轻而倔强的心,折服~~
    本帖最近评分记录:
  • 疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
    顶端 Posted: 2006-07-18 22:05 | 7 楼
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

纵使即将跌进深谷,我也憧憬着展翅高飞。临近了死亡,生命才显得意义非凡。

我逼自己站在时间的前端,于是,摇摆的天平上有了重心。不管是否真的超越,我已痴心不悔。这大概就是青年人吧!

慎独
    顶端 Posted: 2006-07-18 22:50 | 8 楼
    水月

级别: 贵宾
    发帖: 1532
    好评度: 74 点

站在悬崖边的树,
    朝露昙花,咫尺天涯
    l转瞬即失!
    顶端 Posted: 2006-07-19 08:24 | 9 楼
    丁丁

发帖: 80
    好评度: 2 点

谢谢大家的光临,呵呵! 开心~西西
    无知无觉,无伤无痕.
    顶端 Posted: 2006-07-19 09:46 | 10 楼
    亲善碧水

级别: 论坛版主
    发帖: 997
    好评度: 12 点

我虔诚地相信:只要壁虎断了尾巴,就能逃脱被逮住的危险。有些时候,我们不得不丢掉些东西,才能再接再厉,勇敢地前进。人生就是这样,不会有草稿,只有逼着自己勇敢地演算,才能解答。断尾也许是极痛苦的,但却比失去生命轻得多了!

严重同意!!!
    http://blog.stnn.cc/zdswzm/EFP_blog.aspx竹林漫步(亲爱的敏思回来了)
    顶端 Posted: 2006-07-19 15:38 | 11 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.028285(s) query 6, Time now is:05-19 17:26, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1