落拓居论坛 » 情感长廊 » 期盼饕餮2006
本页主题: 期盼饕餮2006 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

期盼饕餮2006

美食,川菜当道,海鲜开路
  要说到今年最流行的风味,无疑是川菜.传统+新派,川菜加火锅,一起挑逗着大连人民活跃的味觉.川菜的麻辣鲜香是所有菜系中最精彩的,而大连作为北方时尚之都又是最能接受这种新鲜的,俩者一结合,于是说到吃几乎必称辣椒,请客也是首选川菜馆.
    说到川菜的成功,口味是一个方面,另一个方面是独特的文化.几乎每一个川菜馆都有自己的特色装修,由此传达出巴蜀文化的韵味.有的店历史悠久,便形成了自己独特的文化.有的店新成立,便以新锐现代为卖点,无论哪一种,总会找到自己最忠实的顾客,让人在大快朵颐后记住它.
    而海鲜依然是大连人的最爱,外来的再好也没有自家的香.放开夏天大口吃海鲜不说,就是到了冬季,吃四川火锅也不会忘了涮海鲜.这就是海边土生土长的大连人的海鲜情结.

休闲,属于梦想,属于夜生活
  说到休闲,我们不得不说"属于梦想,属于夜'了.当酒吧遍地开花的时候,当KTV让K歌平民化后,夜晚就成了休闲最好的代名词.
    今年将会是大连酒吧遍地开花的季节.在整个城市夜晚也无眠的时候,酒吧便成为都市脉动的第一根弦.音乐,灯光,美酒,构成每一个酒吧不可缺少的三元素,与单一的KTV相比,如今时尚人士的首选已经变成酒吧,只是心情不同,会选择不同风格的酒吧而已.
    好在大连的酒吧虽然多而不乱.慢摇吧适合绝对的放松,激情的HOUSE音乐让人全心投入舞蹈;交友吧更多的是年轻人,一张小纸条很快拉近了距离;还有爵士吧,演绎吧,大多数是商务交谈的朋友.无论哪种,到了晚上,城市便属于这些闪烁的霓虹.
  身在其中,有无尽的乐趣,新年到来之际,我越来越盼望着属于我的饕餮大餐,那种精彩的休闲.
  用海洋般的胸怀容纳人间万象
顶端 Posted: 2006-01-03 09:45 | [楼 主]
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
好评度: 621 点

喜欢学做菜,等身体好些了来和楼主详细探讨美食。
慎独
顶端 Posted: 2006-01-03 16:46 | 1 楼
海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
好评度: 86 点

好啊,我对做菜颇有研究,每每把下厨做为乐趣.欢迎子衿
  用海洋般的胸怀容纳人间万象
顶端 Posted: 2006-01-03 18:44 | 2 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
好评度: 621 点

清汤全家福
菜系:   鲁菜
时间:   普通
食材类型: 海鲜河鲜
味道:   鲜香
适宜季节: 无关
烹调类型: 汤
原料:  
水发海参,鱼翅,蹄筋,虾片,鸡脯肉,鱼片料酒各50克,
菜心,熟火腿各15克,鸡蛋清,冬笋各25克,味精2克,
精盐4克,水发鱼肚100克,清汤150克,水发冬菇,湿淀粉各10克
做法:  
鸡脯肉切成薄片放入碗中,用鸡蛋清,精盐,湿淀粉浆好,海参
切片,蹄筋切两半,鱼肚切大片。海参,鱼肚,蹄筋,鱼翅用清
汤汆一下,鸡片,鱼片,虾片用沸水汆熟,把各种主料放在一个
大汤碗内,将火腿,冬笋,冬菇,菜心相间摆在上面,汤锅内放
入清汤,精盐,料酒旺火烧开,加味精后将清汤倒在汤碗中即可
慎独
顶端 Posted: 2006-01-06 19:56 | 3 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.029901(s) query 6, Time now is:05-03 16:01, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1