落拓居论坛 » 情感长廊 » 爱和时间的故事
本页主题: 爱和时间的故事 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

爱和时间的故事

许久前曾读过这样一个故事。
从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其它各种情感。
一天,    情感们得知小岛快要下沉了,于是大家准备船只想要离开小岛。
只有爱留了下来,她想坚持到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过,爱说“富裕,你能带我走吗?”富裕答到“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”爱看虚荣在一艘华丽的小船上,“虚荣,帮帮我吧!”“我帮不了你。你全身湿透了,会弄坏我这漂亮的小船。”
悲哀过来了,爱向他求助。“哦……爱,我实在太悲哀了,想一个人呆一会儿!”悲哀说。快乐走过爱的身边,但是她太快乐,竟没听见爱在叫她。
突然,一个声音传过来:“过来,爱,我带你走。”这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。
爱对长者感激不尽,便向另一位知识长者问道:“帮我的那个人是谁?”知识老人笑道:“是时间。因为只有时间才知道爱有多么伟大!“
世上有多少所谓的爱情被消磨在时间的长河里?经得起时间考验的爱,才是恒古不变的,好好珍惜吧,也许爱早已在你身边。

慎独
顶端 Posted: 2006-01-01 22:50 | [楼 主]
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

世上有多少所谓的爱情被消磨在时间的长河里?经得起时间考验的爱,才是恒古不变的,好好珍惜吧,也许爱早已在你身边。
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-01-02 08:03 | 1 楼
海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

我们家旁边有一邻居,一日其家中媳妇捧一束鲜花上楼,我不解,问她送给何人,她说是公公婆婆的金婚纪念日,几十年了,老俩口相濡以墨,听后我很感动,这就是经久不衰的爱情啊.
    反观自己自己,只是离开家乡俩年,女友就离我远去,俩相对比,好不悲哀,时也?命也?
  用海洋般的胸怀容纳人间万象
顶端 Posted: 2006-01-02 21:30 | 2 楼

级别: 主簿(正九品)
发帖: 127
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

在医学上讲:一段爱的保质期限是2-3年,如果度过了这个期限,就不在是爱,而是所谓的亲情。
一个一无所有而且没有过去的人
顶端 Posted: 2006-01-07 14:02 | 3 楼
zht

级别: 童生
发帖: 12

对一个人的爱能够保持18个月,那么爱情就不会变质 时间和距离都不能扰乱彼此的爱。
顶端 Posted: 2006-01-07 15:38 | 4 楼
lovebaby

级别: 童生
发帖: 11

在法律讲:一般一个爱情的审判期是2至3年!如果刑满释放,那么两个人就都是独立的个体啦!
顶端 Posted: 2006-01-08 15:38 | 5 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.028737(s) query 6, Time now is:05-03 14:55, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1