落拓居论坛 » 情感长廊 » 你在北方还好吗?
本页主题: 你在北方还好吗? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

你在北方还好吗?

写给远方的朋友

今天,想你。

看你文章的时候流了很长时间的眼泪。我知道自己很孱弱,其实你的人和你的文给人带来的感觉永远是那么的健康积极,可是不知道为什么读它读你不断地搜索追寻和回忆,竟然掩面很久无法自持。

非常怀念一起踏青的那段时光。

你骑单车从高坡上飞速下滑,一头乌黑的长发迎风飘扬,清脆的笑声如珠落玉盘随风飘散。我们眯着眼睛躺在绿茵茵的草坪上,侧过脸,你不沾粉黛的肌肤似蛋青般细腻柔韧,忍不住伸手过去触摸的时候,你突然张开艳若樱桃的小嘴把我的手指倏地衔在口中,然后朗声清笑-----抽出手指把它放进你的腋窝下,不依不饶,两个窈窕的身影在如茵的草坪上纠缠成一团,直到你举手告饶~

不知道为什么,我们总是那么地投缘和默契,你又总能以一种长者的风范和气度包容着我,虽然你娇小着博学着,可是你骨子深处却柔韧如刚,你的胸怀能容纳下整个海洋。我常说,你象个男人,有男人的睿智理性,却不自大张狂。你笑,把手伸过来抚抚我的脸颊:我是阳光的。我晓得,你是乐观的,在人面前永不阴暗,可你的内心是孤独的,只有我知道。于是,我们两个迥然不同的人,就那么令人惊诧地和谐地相处在一起,虽然我们人隔千里。

你是惦念我的,我晓得。你说那是因为我的牵挂。

我怎能不牵挂?你吸烟,因为常常通宵工作,疲惫时,便一根接一根的,拼了命似的,想象你坐在电脑前娥眉微蹙,玉指如飞,吞云吐雾的缭绕中,有一种透支生命的心痛漫上心扉,更甚至,无法入眠时,打开窗户,不分春夏秋冬,让冷风袭进来冷却身体,清新空气;有月亮的晚上,你会拈箫长吟,声音便跨越时空飞进我的梦里。

你想我了,我知道。你说你放不下我的。

也许。
你知道我对你的牵挂是同样的,烟癖、电脑辐射、通宵地透支身体,你越来越让人担心了,那么粉嫩姣好的一个女孩现在伶仃地如许嶙峋和苍白,没有人照顾的日子里,一天两顿方便面充饥完事,接着便是夜以继日地超负荷的工作和学习------早就劝你了:何必那么累自己?早点找个体贴的人嫁了吧~你婉笑谐谑:嫁给你如何?我无语。俗世中人怎么可以配得上你?如果,如果异性,我们一定是天衣无缝的情人知己。虽然你来自天国我缘自凡尘,虽然你博学万种我浅淡平庸,但那并不妨碍我们的感情,你和我一样,是来自不同地域的另类,挚爱着心灵深处的那片圣土的宁静,我们一样,心有空灵的所属,了解你,如我;看透我,胜过你自己。

很想领养一个孩子,用你我名字的一部分组成属于我们的一体,连结起一座跨越时空的心桥,穿梭于你的城市我的乡村,带着你的睿智我的诚挚,共塑起我们共同的心灵堡垒,拉近属于你我的时空距离。

又是一年芳草青。
屋外却潮湿阴冷。雨丝夹着寒风钻进窗缝呜咽出声。
你在北方还好吗?暖春飘雪的反常季节里,一定,一定要保重自己。

本帖最近评分记录:
  • 疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
    顶端 Posted: 2006-04-22 18:38 | [楼 主]
    云笺雁字

级别: 主簿(正九品)
    发帖: 201
    贡献值: 0 点
    好评度: 19 点

再也不能回到儿时的小渠旁
    听你轻柔的叹息
    依然盼你来品读
    我深藏心底的秘密

远隔千里的你
    好吗
    我想你......

楼主的美文,让我想起了一起长大的女友。
    深情的问一句:你好吗?
    我很好......

云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼......
    顶端 Posted: 2006-04-22 19:08 | 1 楼
    蓉城情人
    贴图大师奖
    头衔:论坛后勤部 论坛后勤部

级别: 论坛版主
    发帖: 1687
    贡献值: 6 点
    好评度: 241 点

[mp=1]http://pczxx.dyedu.cn/yinyue/mp3/0051musicyyffcom/471.mp3[/mp]
    本帖最近评分记录:
  • 看贴是缘份,顶贴是友情!!
    顶端 Posted: 2006-04-22 19:40 | 2 楼
    雨念

级别: 贵宾
    发帖: 1610
    好评度: 122 点

多想连结起一座跨越时空的心桥,穿梭于你的城市我的乡村,带着你的睿智我的诚挚,共塑起我们共同的心灵堡垒,拉近属于你我的时空距离。经典……
    顶端 Posted: 2006-04-22 19:45 | 3 楼
    禅意君子
    特殊贡献奖

发帖: 2295
    好评度: 174 点

你在北方还好吗?暖春飘雪的反常季节里,一定,一定要保重自己。――也致文清

此中有真意,欲辨已忘言……
    顶端 Posted: 2006-04-22 19:45 | 4 楼
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

看懂了,微笑~~   感觉亦在梦中

子衿和文中女孩有处明显的不同――不抽烟。

呵呵

谢谢文清!

慎独
    顶端 Posted: 2006-04-22 19:56 | 5 楼
    蓉城情人
    贴图大师奖
    头衔:论坛后勤部 论坛后勤部

发帖: 1687
    贡献值: 6 点
    好评度: 241 点

不对哦。我刚刚才看到她地抽
    看贴是缘份,顶贴是友情!!
    顶端 Posted: 2006-04-22 20:01 | 6 楼
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    好评度: 621 点

Quote:
    下面是引用蓉城情人于2006-04-22 20:01发表的:
    不对哦。我刚刚才看到她地抽

呵呵,那你就眼不眨地看她吧,子衿退让

帖的歌很好听,送你一支花
    慎独
    顶端 Posted: 2006-04-22 20:05 | 7 楼
    文清致远
    热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
    发帖: 4694
    好评度: 180 点

谢情人帖的歌,刚听完整~
    疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
    顶端 Posted: 2006-04-23 04:56 | 8 楼
    雨点儿

级别: 秀才
    发帖: 97
    好评度: 0 点

看到这样的美的文章,听到这么动听的歌曲,怎么能不想起我的朋友呢,你在他乡还好吗?
    http://free.5y6s.net/hongdoubbs/index.php
    顶端 Posted: 2006-04-23 10:07 | 9 楼
    无肠公子

级别: 秀才
    发帖: 60
    好评度: 0 点

楼主是用心为文啊!
    我无肠公子都不禁一声长叹!
    切记劝她别吸烟!
    男儿本自重横行
    顶端 Posted: 2006-04-24 03:54 | 10 楼
    浮躁
    团结进步奖
    头衔:就我俩... 就我俩...

级别: 同知(正五品)
    发帖: 1470
    好评度: 95 点
    朋友圈: 破碎虚空

Quote:
    下面是引用文清致远于2006-04-22 18:38发表的你在北方还好吗?:
    写给远方的朋友浮躁哥哥

你在北方还好吗:今天,我想你。

.......

呵呵~~~谢谢谢谢!我在北方一切安好!!劳您挂念不胜荣幸!!!
    EASY COME ,EASY GO

任他东南西北风,我自岿然不动!

顶端 Posted: 2006-04-24 07:05 | 11 楼
    沧海客

头衔:我本善良 我本善良

发帖: 1092
    好评度: 76 点

Quote:
    下面是引用浮躁于2006-04-24 07:05发表的:

呵呵~~~谢谢谢谢!我在北方一切安好!!劳您挂念不胜荣幸!!!

呵呵!浮躁!安逸啊!!

面对我发在这个贴里面3L的回帖,不见踪影!

老头深表遗憾,真的!!我回的贴,我知道不会违规,但说出的是也许是部分人不愿意说出口。

溜须拍马屁我也喜欢,但是毕竟代表一个人,对一件事的看法!在没有征得当事人的同意,擅作主张删除

不违规的贴,我想论坛言论自由在那里?(在没违反版规的情况下)!
    [fly]落水浮萍本无根,相逢何必曾相识[/fly]
    顶端 Posted: 2006-04-24 08:54 | 12 楼
    我本楚狂人

发帖: 1037
    好评度: 57 点

再劝劝她吧.
    顶端 Posted: 2006-04-24 09:59 | 13 楼
    婧岩

头衔:乖乖女 乖乖女

级别: 内阁侍读(正六品)
    发帖: 635
    好评度: 56 点

很美,很感人.转送诗一首,送于你和她.
                                    爱 的 力 量
                我知道,时间是有伤口的
                  据说那里可以永恒爱情
                          我不知道
              到底是什么让时间也有伤口
                          是爱情吗
                      我多想是石头
                  而你是轻轻柔柔的湖水
              石头是最初和最末的守侯者
                      湖水的那种缠绵
                一定能让石头也开出花朵

本帖最近评分记录:
  • 空洞的道理讲上一百遍也是枉然!
    顶端 Posted: 2006-04-24 13:02 | 14 楼
    张睿虚

头衔:心如止水一级 心如止水一级

发帖: 919
    好评度: 21 点

我在南方还好吗?已经迷失的自己心也早就麻木了根本不知道自己是谁了,看到这标题我也就只有望天长叹了                   哎!!思乡却无法归乡       回想那山顶上的一声呐喊,回想坐在深山溪流旁石头上领悟棋局时心里的清净,看着蓝天时的思索。     嘿~!还不醒来 醒来 把钱交出来

[ 此贴被张睿虚在2006-04-24 21:56重新编辑 ]
    用一生做一份事业,不成功也无憾。用一生用心去对待一个心爱的人,不美好亦无悔。
    顶端 Posted: 2006-04-24 21:26 | 15 楼
    浮躁
    团结进步奖
    头衔:就我俩... 就我俩...

发帖: 1470
    好评度: 95 点
    朋友圈: 破碎虚空

Quote:
    下面是引用沧海客于2006-04-24 08:54发表的:

呵呵!浮躁!安逸啊!!

面对我发在这个贴里面3L的回帖,不见踪影!

老头深表遗憾,真的!!我回的贴,我知道不会违规,但说出的是也许是部分人不愿意说出口。

溜须拍马屁我也喜欢,但是毕竟代表一个人,对一件事的看法!在没有征得当事人的同意,擅作主张删除

不违规的贴,我想论坛言论自由在那里?(在没违反版规的情况下)!

.......

你说的话我听不懂啥意思 你能再说明白一点吗???
    EASY COME ,EASY GO

任他东南西北风,我自岿然不动!

顶端 Posted: 2006-04-27 04:36 | 16 楼
    云儿
    热心会员奖 幽默大师奖
    头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
    发帖: 5415
    好评度: 272 点

,了解你,如我;看透我,胜过你自己。

精彩有自己演绎!
    顶端 Posted: 2006-04-27 09:31 | 17 楼
    佛缘

级别: 内阁侍读(正六品)
    发帖: 670
    好评度: 15 点

又是一年芳草青。
    屋外却潮湿阴冷。雨丝夹着寒风钻进窗缝呜咽出声。
    你在北方还好吗?暖春飘雪的反常季节里,一定,一定要保重自己
    顶端 Posted: 2006-04-30 15:40 | 18 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.026347(s) query 6, Time now is:05-19 23:36, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1