落拓居论坛 » 心随笔动 » 冬日随笔(子衿文)
本页主题: 冬日随笔(子衿文) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

冬日随笔(子衿文)

好久不上线,我都不知道QQ好友里谁的号还在用?
    看看和四兄的对话,最后一次联系还是2014年的。
    剔除了小号里的一些好友。又留言给骆驼,心想如果他再不回信,我也只有废除他号了,好在他这次回了信,有点意外,兄妹俩叽叽呱呱聊了好一阵,开心的很!
    老大前几天感冒发热了,这么多年来第一次听他说发热,着实有点吃惊。再细想,岁月终究不饶人。兄长们都渐渐老了,记忆里老大一直是无病无痛的。
    两年来未有多少时间关注兄长,自己死里逃生了两回,动了大手术,今年终是感觉好了许多,再次长裙飘飘地走进校园里读书,学自己要学的东西,感觉是那么的美好!
    难得上线,却是惹气了三兄,自己也觉得委屈。想是他先让我郁闷的吧…… 但我也不好,话也冲了些。谁让他像我亲哥的,要求自然高了些。
    二兄看似有点小得瑟,QQ日志里上传了不少公开课的照片,穿了件白色高领羊毛衫站在教室里,被心情不佳的我冷嘲热讽损成姑苏版的“梅长苏”。偏巧他那天后又在QQ签名里更换了句“和而不同”,令我倒吸一口冷气,细思,追问他这话是对谁的?他在QQ那头一脸懵懂,说是对学生们要求的。我很汗颜!暗责自己多心。
    这些年对兄长们的关心真是少了些,自己心里也明白。想想,便在Q里让二兄近日交一份教案于我。他来苏州数年了,字是长进了些,可教学上怎样我不清楚?到底还是多问些的好。他见我严肃,有点不安,一再说自己很努力很勤奋。我回:“嗯,努力就好!应该的。”
    人和人的缘分就是这么说不定,或许兄长们真的是到了该我多关心的岁数了。
    深吸了一口气,看看手边的书,准备下线。
    今年在学习方面有个很美的愿望,望通过自身努力得以实现。
    静静地打着字,愿兄长们一切安好!
  子衿于2018.1.15晚
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2018-01-18 16:04 | [楼 主]
听雨小号

级别: 童生
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

子衿一切安好
我弟媳妇也是懂了手术
好几不见
我是听雨
顶端 Posted: 2018-07-11 16:16 | 1 楼
听雨小号

我之前的密码忘记了
顶端 Posted: 2018-07-11 16:17 | 2 楼
听雨小号

当初热闹的人们都去了哪里呢
顶端 Posted: 2018-07-11 16:17 | 3 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.026223(s) query 6, Time now is:03-29 03:35, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1