落拓居论坛 » 阅微知著 » 莲儿-11月
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 莲儿-11月 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

莲儿-11月

图片:

又开新帖,距离2016也就两个月了,今年你制定的计划都完成了吗?反正我是做一天和尚撞一天钟,啥也不想,得过且过也乐之不疲。

这几天上班也好,休息也好,都在忙一件事情,网购网购,看看这个要买那个要买,反正统统要买。买买买。

新的一个月,美美的迎接,一直一直美下去
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2015-11-02 08:32 | [楼 主]
莲儿
创意奖

下面我要说的话,男士勿看,看完也勿喷

前日,以前的同事来玩,去年下半年结婚,今年生子,孩子都快八个月了,她一个人带孩子那么辛苦,却迟迟不见她瘦,坐那里肚子比胸还凸,不知道的人还以为她赶上二胎开放政策又准备生二胎了呢。唉!

期间,忽然听她说,在她怀孕期间,老公在外玩了有婚之妇,那女人已经到了要离婚来找他结婚的地步,此渣男怕闹出什么事来,提前与老婆坦白。我真的只想冷笑,这男人怎么可以洒脱到这般地步,这般不要脸,不负责任。热恋结婚生子到现在还没有二年时间,这事做的那么坦然。一肚子的怒火,看着她边说边忍着泪水,急的我都上火。

同事说,刚结婚我就离婚吗?那我不要脸,父母也要脸的呀!我晕,这是什么逻辑,怎么成了你们没有脸了,不要脸的渣男好不好,这种第一次偷腥,偷的这么痛快的男人,指不定下次下下次下下下次还要玩这一出呢。

我真的很替很多女人们着急,为什么会让自己过到这般地步,在我看来弃妇与怨妇一样不会受人尊重,为什么不强势一些,让自己活的更有骨气一些。

今天一早看到一个朋友发了一段话,真是言之有理,往往我们说心态最重要,但心态背后是能力、眼界、资源以及所有生命所赋予的安全感。所谓调整好你的心态,这句话真是善良又恶意的讽刺。

也许我说话太过以偏概全,但在我看来,中国的男人都是被女人们宠坏的,不是你妈宠坏的就是你那傻不拉唧的老婆宠坏的。

与她聊到最后,我什么也没有劝,成年了,你若还是把不幸归为运气不好,我只能说你蠢,那是你的性格决定的好不好。

不说了,再说,爆脾气又要上来了。

顶端 Posted: 2015-11-02 08:32 | 1 楼
漠烟

头衔:魔法师 魔法师

级别: 贵宾
发帖: 811
贡献值: 29 点
好评度: 62 点

对于老公,一直没有多少激情,当初认识第一面就感觉我们仿佛就是一家人,认识很久的样子,他也是这种感觉,于是自然的就在一起了。如果他真的找了小三怎么样,不知道,想象不出。我常跟老公说,你愿意找小三就去,别让家人知道就行。每当这时候,他要么装作没听见,要么直接蹦出一句:有病。如果真的出现莲儿说的情况,我会把他踹了吗?也是想象不出,但是我是个颜控,也是个孩子心性,再找一个与自己如此契合的伴侣,只能说真的很难。做好自己,珍惜当下吧
顶端 Posted: 2015-11-02 11:09 | 2 楼
莲儿
创意奖

说真的,我一直都认为即使自己可以接受老公犯那么一次错,但这样的内心是绝对不能让对方窥测到,很多时候,男人犯错就是因为心理有了后路,才会那么理所当然。若是我与老公说到这个话题,我都会恶狠狠的警告,你试试?阉了你。

这一辈子,有多少时间可以用来浪费?若是精神独立,经济也能独立,我不觉得非要两个人耗在一起,世界很大,日子很长,未来的日子即使一个人也未必不可以精彩。

我不知道自己算不算洒脱的女人,至少,我会努力让自己更强大,不会强迫自己委屈过日子。

顶端 Posted: 2015-11-02 15:54 | 3 楼
莲儿
创意奖

阳光暖暖透过玻璃洒在地板上,儿子在读英语单词,老公在拖地、洗衣,我呢做早餐顺带给儿子背单词,阳光明媚的早晨,这样的画面更添温暖。

虽说没有父母在身边,很多事情不便,却也锻炼了大家能互相体谅有事一起完成的好习惯。我总说男人呀,不是给老娘宠坏了,就是给老婆宠坏,转身看看老公再看看儿子,忽然觉得自己任务艰巨呀,我要好好的把他们俩都管教好  

即使有再多的矛盾,此刻的温暖让我觉得很美好,这两天的负能量实在太多了,今天要充满正能量,过好每一天。

美好的一天也将开始!早安

顶端 Posted: 2015-11-03 08:33 | 4 楼
恒河素羽

发帖: 1231
贡献值: 2 点
好评度: 73 点

原来躲着说男人的坏话!这人上一百形形色色,坏人就应该接受批评,我和落拓会支持的!不会护短的!像我和骆驼都是百里挑一的好人,骆驼的背上能停直升机,我的肚子里更可开航母,所以我们还是要进来看看!
既然说到家庭的问题,有男士参与岂不更好?咱先不说当下的社会风气与生活环境,单挑实际的说。我觉得莲儿的这同事就是傻乎乎的,老公出轨了这长时间,居然没有发现一点蛛丝马迹,不是他坦白,自己还蒙在鼓里。对男人的心理和身体多不了解!这老婆做的真到位了!自己二辈,偏又遇见了一个渣男。遇见渣男也不能说离就离!不管你多强大,离了家庭总是残缺的!对孩子总是无法交代的!如果不离,就要拿出手段管理。夫妻的代名词不仅仅是爱人、伴侣这些诗意的,还有冤家、降头等。非常事情就要用非常手段!但这位同事骨子里有一种羊性,好在这位老公并未伦理尽失、责任全无,如果出点奇招猛式可能还能拉回来。男人都爱犯错误,不要一错到底就行。
如果莲儿想帮忙,我讲两个案例可供参考。
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2015-11-03 15:51 | 5 楼
莲儿
创意奖

分析的很在理,若有办法可支几招,那真是太好了,一开始我也说了很多,可后来我觉得实在有些蠢的可怕,我也就没有再说,给她出的招,回去老公三言二语就给哄的老老实实的任劳任怨,我也是见的心烦听的心烦又想帮帮她。

平日我素来强势,这下好了,同事有事喜欢与我交谈,我一听都是负能量,爆脾气就上来了

顶端 Posted: 2015-11-03 15:58 | 6 楼
恒河素羽

看了你说的情况,案例还是不讲了。你这同事根本就烂泥不扶、朽木难雕!你给她支招,她用得不好倒会连累你。好心办错事、好人得恶报的事太多。转念一想,人家也许傻人有傻福,我们倒是庸人自扰!
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2015-11-04 09:47 | 7 楼
莲儿
创意奖

我晕,还等着支招呢,算了,过去了几天我心情也平复了很多,个人各命,傻人有傻福与她的情况不同,真正的傻人有傻福可不是真的傻,她是真的傻。不说这个话题了。

昨天儿子农历生日,今天公历生日,昨天忘记了,今天还好记得了,早上给他煮了鸡蛋加长寿面,只愿我儿子身体健康,快快乐乐过每一天。今天我要晒娃,晒我家可爱的娃

顶端 Posted: 2015-11-04 10:47 | 8 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

Quote:
引用第5楼恒河素羽于2015-11-03 15:51发表的  :
原来躲着说男人的坏话!这人上一百形形色色,坏人就应该接受批评,我和落拓会支持的!不会护短的!像我和骆驼都是百里挑一的好人,骆驼的背上能停直升机,我的肚子里更可开航母,所以我们还是要进来看看!
既然说到家庭的问题,有男士参与岂不更好?咱先不说当下的社会风气与生活环境,单挑实际的说。我觉得莲儿的这同事就是傻乎乎的,老公出轨了这长时间,居然没有发现一点蛛丝马迹,不是他坦白,自己还蒙在鼓里。对男人的心理和身体多不了解!这老婆做的真到位了!自己二辈,偏又遇见了一个渣男。遇见渣男也不能说离就离!不管你多强大,离了家庭总是残缺的!对孩子总是无法交代的!如果不离,就要拿出手段管理。夫妻的代名词不仅仅是爱人、伴侣这些诗意的,还有冤家、降头等。非常事情就要用非常手段!但这位同事骨子里有一种羊性,好在这位老公并未伦理尽失、责任全无,如果出点奇招猛式可能还能拉回来。男人都爱犯错误,不要一错到底就行。
如果莲儿想帮忙,我讲两个案例可供参考。

你的肚子大就大嘛,那是喝酒灌出来的。
俺的背有这么宽么
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2015-11-04 17:28 | 9 楼
莲儿
创意奖

11月至今,总觉得自己心是慌的,定不下来,坐这里一会想想东一会想想西,怎么办怎么办?

想专心做一件事情就是定不下心来,怎么办怎么办?  

顶端 Posted: 2015-11-05 09:32 | 10 楼
莲儿
创意奖

每到周末不能来唠嗑,就会惦记着你们,常常自作多情的觉得肯定有很多人想我

一打开论坛就跳出有新的消息,点开一看,哎哟!发工资了,这两个月我工资拿的心安理得呀!不像之前总觉得白拿了老大发的工资。

周五开会,老板给我们上规矩了,天冷上班会迟到那么几分钟,现在明确规定不允许迟到早退,哎呀,眼看着天气越来越凉不迟到哪行呀   该迟到还是要迟到的  

顶端 Posted: 2015-11-09 08:41 | 11 楼
莲儿
创意奖

这个害人的双十一,总是让我不得安稳,选了很多在购物车,觉得浪费了很多钱,不买呢,又觉得以后要买还会贵,纠结的不行,整天在纠结的边缘,买?不买?

做啥啥都没有劲头
双十一快点过去,让我心安稳

顶端 Posted: 2015-11-10 08:40 | 12 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

双十一,没感觉呢
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2015-11-10 13:42 | 13 楼
莲儿
创意奖

双十一,看看自己网购的报表,上面写着网龄8年,剁手4段,  

设了凌晨的闹钟,准备凌晨起来抢购,转念一想半夜睡的正香闹醒很不是滋味,还是关闭了闹钟什么时候醒什么时候付款吧! 反正很多宝贝都付了定金。

正做着梦排队付款怎么也不到自己,一边又在说好多没有货啦,一下惊醒,一看时间凌晨2点整,赶紧拿手机打开淘宝,好些宝贝链接失败都已抢完,三点结束了战斗,花了二千多。

早上一醒就告诉老公:半夜我做梦付款不成功,着急醒了。老公接话说:我做梦股票蹭蹭往上涨我赚了40几万。一边骂我败家娘们,哈哈.........这两人对金钱的观念一直都是这么的南辕北辙,所以很多事情我都不敢如实禀报。

他问,买了多少钱的呀?我理直气壮的说,也就一千多,没有什么是我的,都是家里用的跟孩子穿的,(特意少说了一个数  当然有我的宝贝啦,反正我不说你也不知道 对于自己的回答感觉好机智呀!夫妻也是需要斗智斗勇的)。

老公还是吃了一惊,啊啊啊!!!!你要买那么多干嘛呀?一个月才多少工资呀?

懒得理他,然后他又说,以后支付宝应该换成我的手机号码短信提醒,我抬头瞅了他一眼,认真的说,还是算了吧!你也一把年纪了,我怕你心脏受不了,天天七上八下的。  

顶端 Posted: 2015-11-11 09:18 | 14 楼
莲儿
创意奖

是不是每一段生活都有不一样的心情,双十一完美落幕,喧闹过后的安静,坐在办公室,忽然很讨厌自己的心浮气躁,三十几岁了,遇事还是冲动大于冷静,与人相处也多半随性而为之,看着倒是率真是可交之人,却也在无形中会得罪很多人。再不长大就显的有些愚蠢了。

以前在论坛看子衿的个性签名:谨言慎行!真是该时刻提醒自己。

顶端 Posted: 2015-11-12 09:48 | 15 楼
莲儿
创意奖

雨天,阴冷

又浪费了一天,发呆

看看桌边的书,苦笑,什么时候才能将你们变成我自己的知识

顶端 Posted: 2015-11-12 16:10 | 16 楼
莲儿
创意奖

今天可以安静看书了,挺好

顶端 Posted: 2015-11-14 15:10 | 17 楼
莲儿
创意奖

《雪国》看了三分之一,文中的驹子面对自己动心的人,想挽留想相爱想陪伴,捧在手心时是自己的,一个转身又相隔天涯,想被人尊重,想努力赢得自己追求的人生,又在现实中纠结低头,这一段段从诙谐的语言中表现出来,真是描写的精彩。

细腻的人哪怕一件小事都能细细体会到自己内心的感受变化,一篇好文很多时候不是故事本身,而是能写出内心细腻的变化。

顶端 Posted: 2015-11-14 15:40 | 18 楼
莲儿
创意奖

这几日心情蛮好的,遇到夸我瘦的身材好的、遇到说我越来越漂亮都不敢认了,哎哟!这个心情呀爆表,我承认我就这点出息  

读书笔记:
走的地方多了,遇到的人多了,年纪也越来越大了,发现原来爱情会一不小心地发生,也会因为自己的不小心而很快消失。

当自己的情绪最终平复下来,终于可以去回想那一段感情的时候,曾经爱过的人,面容已经变得模糊,但是在回想的过程中,总是会有一丝笑意不由自主地浮现在自己的嘴角,那是因为曾经的一句话,或者是一个曾经浪漫过的场景。

有天,无意中听到小刚的《寂寞沙洲冷》回忆过往,哦!原来你也在这里。

原来,生活是一门你看不透的艺术。

顶端 Posted: 2015-11-16 08:57 | 19 楼
恒河素羽

来看看莲儿妹子,真的呢,莲儿妹子又漂亮了!
小烟儿和小驼儿这几天跑哪去了?来看美女哦
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2015-11-17 09:11 | 20 楼
莲儿
创意奖

俺连头像都换了,当然漂亮啦!以前是吃喝玩乐的小猪猪,现在是窈窕淑女啦  

倒了杯水,坐这里看书,忽然想起在N年前的一次工作经历,她说:“那你告诉我,你能做什么?”就因为这句话,让我一直耿耿于怀,偶尔想起还是很有挫败感,后来离开了那个工作岗位,调整心态好一段时间。

现在想来,这一路走来,若要工作,一定需要不断学习,找准自己的位置,量力而为。

我的心态一直都非常好,喜欢即喜欢,不喜欢即不喜欢,做每一件事虽不是用尽全力也一定尽力完成。磕磕碰碰一路走来还算幸运。现在,公司没有什么事做,每日有时间看书是好,可忽然我又有了挫败感,难道还是这样混下去吗?在这个公司我能做什么?

顶端 Posted: 2015-11-17 09:24 | 21 楼
莲儿
创意奖

当局者迷旁观者清,道理都懂,只是在一个“局里”依然不能看清楚该如何应对?

遇到问题的第一反应多半不能深思熟虑后做决定,性格决定了你遇事的处事方法

也许,事后想想会觉得自己愚蠢,可事情都已经发生了。

天天下雨,让人心情都郁闷,讨厌  

顶端 Posted: 2015-11-18 08:49 | 22 楼
莲儿
创意奖

那个错过的人,都不是对的人。

言之有理

顶端 Posted: 2015-11-19 14:09 | 23 楼
莲儿
创意奖

总听人说,要是现在再让我选择一次,我肯定不会那样去选择。比如婚姻:再让我选择一次,我肯定不会结婚,或者不会选择这个人,可你还能记得当初选择时候的心境与境遇吗?很多事情在特定的情况下,也许只能那样的去选择,当时的选择都是必须需要选择而去完成的事情。

偶尔回忆过往,那些艰难而伤心的日子,看看如今的日子,心中充满着感恩,感恩身边出现的每一个人,感恩陪我走过一程的你,有你们的陪伴,每一段时光都倍感珍惜,如此想来真的没有什么看不明白,想不开的,不要太纠结对错,珍惜当下就好。

今晨,想到这些,竟有忽然开朗的感觉,如此甚好!

顶端 Posted: 2015-11-20 15:07 | 24 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
落拓居论坛 » 阅微知著

Total 0.029040(s) query 6, Time now is:04-26 21:17, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1