落拓居论坛 » 心随笔动 » 谢谢你陪我走过这一程
本页主题: 谢谢你陪我走过这一程 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

谢谢你陪我走过这一程

图片上的阳光自树林的缝隙洒落下来,此时的窗外却是阴雨绵绵。偶然看到这些美丽的画面,如数剪切了下来,用美图秀秀做出了边框,放进QQ空间,独自欣赏。

很多时候,我坐在办公室里,不知道自己要做什么。心里想的都是一些郁闷的事情,是不是我原本遇到的就没有开心的事情呢?

今天早上去了一个很久没有去过的论坛,落拓居。看到那个叫子衿的女孩仍然在论坛里独自发着帖子,独自欣赏。这也是她长久以来的习惯了,开心的时候,邀请三五朋友一起观赏,不开心的时候独自一人。然而我从来是没有走进她的世界,她的圈子的,远远的观望,保留着当初美好的印象一定也是好事情。 我再也看不到她曾经写下的文章,幽幽的一种美,仿佛世外桃源而来的仙子,在独自的世界里自说自话。

这些美丽的图片是来自于落拓居以前一个叫叶子的女子的图片。她才情纵横,文章,音画,音乐,文学都很美。我试图走进她的世界,幸好,她是一个很亲和,也很大气的人,从来没有将初学者拒之门外。

听雨轩的论坛早就荒芜成了一座空城,彼时的管理尘缘已经回来。我请他弄一个论坛电台,能不能给自己玩。他说好。其实,我没有那么多精力玩,只是偶尔在一个地方电台玩了几天,刚刚尽兴,就因为语言不通,都离开那个地方。带着一些不愉快离开,我却希望的是,跟我一起去过的朋友不要不开心,把往事都看淡在风尘。

毕竟,我还是有一些收获吧。不开心的时候,听了他们的声音,曾经开心过,足够。还有一个叫风的男孩子,虽然他主持的节目不是最受里面听众欢迎的,但是我却很喜欢。因为他还是坚持说着国语,让我们能听懂,毕竟只有普通话才能长久的走下去。里面的听众甚至要求进去听电台的人统统要学会他们的地方方言,这未必就不是强人所难,既然彼此都无法接受,离开对谁都有好处,因为我去仅仅是为了开心,而不是为了不开心,有了那么多的约束和条款,还有谁愿意耐心的守候在那里,听着我们听不懂的语言而自己难受呢?

昨天下午没什么具体的工作要做,写了一封信给小轩,缓解一种无聊的气氛。诉说自己心底的郁闷。还把不愿意给江南哥哥看的信,给了他看。我也真是太小心了吧,明明是写给他的信,却不肯给他看。其实我怕哥哥生气,有了怨言放在心里,我不想再伤害我们之间的友情,更不想伤害哥哥。曾经因为倔强任性,伤害过他的话,一转身我就不再理睬。其实那种滋味我明白,一个人坐在某个地方,或许办公室里,或许在出差的旅途,带着不愉快的心情,越来越难受,却无处诉。对不起,哥哥。

海韵姐姐真是仗义到极点了。她都总是为我考虑,姐姐就是一个这样的好人,都不会考虑自己的感受,总是以别人的感受出发的。善解人意,很有亲和力和耐心。所以姐姐走到哪里都是人缘极好的人,认识姐姐,我也跟着学习了一些好的东西,真的很好。像姐姐这么温和的人,在我遇到不开心的事情,姐姐都会生气,率先站在我的立场为我考虑,狠狠的感动了一把,姐姐我不是得寸进尺的人,一定也要考虑姐姐的感受,是吧,呵呵。

坚姐姐的头像一直都亮着,没有去打扰她,心里觉得很温暖。姐姐一般都是上午在线,下午隐身的习惯,都有规律了,被我看出来了。呵呵。冰雪妹妹这会子该到家了吧?初回老家,还带着新郎,一定很开心吧。回来的时候,一定要把幸福慢慢晒给我们看哦。

一转眼,春节就来了。我看到蝶的个性签名是:新年临近,心里却越来越荒芜。怎么深有同感呢。我也是一样的感觉,总觉得怎么也开心不起来。心里反反复复播放的都是在家过年的快乐镜头,也许我注定了就是走遍千山万水,扎根任何地方都会思念家乡的候鸟。

公司让我写的回家过年的文章,我已然写好,当时工会主席跟我说,要我写的是柔情篇。她就那么了解我,蔡姐姐知道我写的文章都是柔情篇的么?早上她笑眯眯的来跟我说,帮我稍作了修改,发给我看。我看了看,觉得她想得比我更周到,修改后,确实感觉更完美了,很喜欢她。

今天一早,我就把要做的工作都做完了。这会子,风在和我一遍遍的说着地方电台纷争的事情。其实,我怎么感觉一点都不重要了。他难道不知道,在我心里重要的是,还有没有他这个朋友的存在。因为有些人,有些事,有些印象,一旦留在了心里,就怎么也挥之不去了。有句话是我看到子衿写的,她说:对于不喜的人,半字不理。我也是,此时此刻深切体会到了那句话的深刻含义。

明天,是冰雨弟弟的生日了。在这里祝福弟弟生日快乐,谢谢你,千山万水后依然那样真,谢谢陪我这一程!

还是借用五月的那首歌《缘分》来结尾吧。就算前世没有过约定,今生我们都曾痴痴等。茫茫人海走到一起算不算缘分,何不把往事看淡在风尘。风雨走过千山万水依然那样真,只因有你陪我这一程!

后记:下面,请大家和我一起欣赏这些美丽的画面吧,希望给您带来一份愉快的心情!让这些美丽的画面,把你心里的每一分不愉快都代替。

早上打开《缘分》的歌曲一边听,一边写下来的絮语,没有考虑过笔法,随意而写的随笔。

我一直认为,写随笔,不必过于拘泥,想写什么就写吧。曾经五月的《缘分》是我最爱听的歌曲,听着总觉得有许多的感动无端涌上心头。一边听歌,一边劝着自己,所有不开心的事情都要看淡在风尘。因为相知的人才会搀扶你走过这一生。

后记:  前两天,我天天都在失眠。寒月照着天涯两端各自的心事,有人陪我一起陷入了失眠里,看来我并没有孤独。足够,是不是?明天,一些同事就要离开公司回家了,羡慕他们。真的。在这里祝福大家新年快乐,一切顺利。亲爱的你们,在回家的路上你还好吗?回家后的你一切都好吗?
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2012-02-03 09:13 | [楼 主]
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

元宵节快乐!
慎独
顶端 Posted: 2012-02-06 19:18 | 1 楼
听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

子衿快乐  
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2012-06-18 10:08 | 2 楼
听雨小号

级别: 童生
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

这个帖子好久不见了啊
顶端 Posted: 2018-07-11 16:19 | 3 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.035076(s) query 6, Time now is:03-29 14:15, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1