落拓居论坛 » 心随笔动 » 原创 » 路过那一程的青春
本页主题: 路过那一程的青春 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海拔4756

级别: 秀才
发帖: 99
贡献值: 0 点
好评度: 8 点

路过那一程的青春

这个绝对不是写古惑仔的帖子。
应该是慢热型,所以还请看官们有点耐性。
没有校正估计会有些错字,写得不好,见笑。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:35 | [楼 主]
海拔4756

序

曾经有很多人问过我关于青春。

我也给出过各种各样的答案。

如果现在,还有人问我这样的问题。

我会告诉他,青春只是人生途中偶经的一遇风景,无论欢喜或是悲伤最后都将被敛藏。

其实,之于我们,人生又何尝不是如此?
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:35 | 1 楼
海拔4756

NO.1

知识就是力量?

这句话从我上小学起就一直有人在说,而我却一直觉得这是一句扯淡的话。

要不然,作为一个文化分子的爷爷会被几个红卫兵活活打死?

所以,我信奉的是拳头硬才是硬道理。

也因为这样,15岁的我还在读初三。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:36 | 2 楼
海拔4756

NO.2

留级就跟学校和学习一样对我来说没有任何意义。

其实就算我不上学,我的父母也会给我安排好一切。

虽然,我是富二代,但我并不是那种拽的二五八万不知道自己姓什么的富二代。

我姓吴,单名一个昊字。

大家习惯叫我霸天,为什么?硬为我拳头硬。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:36 | 3 楼
海拔4756

NO.3

我所在的学校是一所私立中学,这种学校俨然一个社会的缩影。

进得了学校的都是花了大价钱的人,在这样的学校里,老师跟狗屁没有区别,甚至比狗屁还不如。所以在学校里只有两样东西吃的开。一是钱。二是拳头。当然如果你是一个姿势不错的女孩,那么你就有第三个选择,找一个有钱或是拳头硬的家伙做靠山那么,你也吃的开。

所以我在学校里还算是比较吃的开的人,我说过,我是一个低调的人,所以我一般不惹事儿,除非别人先惹我。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:37 | 4 楼
海拔4756

NO.4

但是总有那么些不知道天高地厚的人,喜欢挑衅,对于,这种人我也只有用拳头告诉他们:你还不够格。

我也不知道自己教训了多少人,直到后来再也没有人来找我挑事儿。

就这样,我成了誉为初中部的老大,虽然,我并没有接受,我说过我是个低调的人。

尽管如此,我依旧可以看到很多初中部的学生经常在我面前天哥长天哥短的嚷嚷,以至于最后我的名字都被忘记了,很多人只知道我的外号,霸天。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:38 | 5 楼
海拔4756

NO.5

这些带给我最直接的好处就是每次我到食堂吃饭,都会有生面孔凑上来递烟。

我和砂锅就是这么认识的。

砂锅,原名叫蒋超,因为他留着一个滑稽的锅盖头所以大家叫他砂锅。

“天哥,抽只烟不”这是砂锅跟我说的第一句话。

这样的话我听到过无数次,但是我从来不没有接过任何人的烟,因为我知道,拿人手短吃人嘴软的道理。

当我抬起头来看到砂锅那滑稽的相貌时,我居然鬼使神差的接过了他的烟。

可以说砂锅整个人就是一喜剧,胖嘟嘟的圆脸,小眼睛,小鼻子,小嘴巴,给人一种五官都挤到了一块的错觉,尽管如此他却给我一种莫名奇妙的踏实的感觉,至少他的笑容看起来不是那么虚伪,我想这也是我接受他的原因之一。

“你叫什么”略带笑意的看着砂锅问道。

砂锅有些尴尬的嘿嘿一笑指着自己的锅盖头:“我叫蒋超,你也可以叫我砂锅”他似乎觉得这样的表述还不足以说明自己又补充道:“我是初中二年级的”。 
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:38 | 6 楼
海拔4756

NO.6

砂锅,其实是个好学生,这是后来我才知道的事情。

当时我只是很奇怪,砂锅为什么老是只给我发烟,自己却不抽,所以我问了他。

“烟嘛,是个联系感情的好东西,要不我怎么能认识你”这是他给我的回答。

其实我很想告诉他,我跟他的关系是建立在他那滑稽的长相之上的,但作为朋友,我觉得这样说似乎不大好,所以对于他的话我只能不置可否。

但是砂锅显然是会错了意,往那以后更是一个劲的给我撒烟,大有以后你的烟我全包了的架势。

如果说换成别人,我或许不会接受,但是对于砂锅,我没有拒绝的理由。

我在这个学校读了四年书,因为各种原因我的朋友几乎是没有,所以在我毕业之前,砂锅成为了我唯一的一个朋友 ,我是说那种可以掏心窝的朋友,显然,后来的事情也确实证明了我的判断。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:39 | 7 楼
海拔4756

NO.7

我的生活有了砂锅过后突然就变得不那么沉闷了。

或许是因为砂锅是一个单纯的人缘故,所以跟他在一起我也会觉得很轻松。

砂锅会给我讲他的各种感情经历,我把这称为他的情感挫折,但他显然不这么认为。

“我之所以一直被拒绝,是因为上帝要给我一个举世无双的妹子,所以现在的一切都是对我的磨练”砂锅面对我的取笑义正言辞的道。

“嗯,那我祝你如愿以偿”不知道为什么,这个时候我总是无法打击他。

砂锅眨了眨他的小眼睛:“你也这样认为?是吗”

我觉得我如果说是,那是在欺骗他,所以我选择沉默。

对于我的沉默砂锅显得有些郁闷,但是这样的情绪不会持续很久,过不了一会他就会凑到我面前递上一只烟:“不说这些了,抽烟”。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:39 | 8 楼
海拔4756

NO.8

这样的生活一直持续到了这个春天介绍。

6月中旬我面临中考。

原本以为我会顺利的参加考试,然后顺利的被分数淘汰,可是,看来这样的想法注定是错误的。

就在我考试前的一个星期,我看到了鼻青脸肿的砂锅。

“你怎么了”我坐在食堂靠着窗户的位置看着对面捂着脸的砂锅质问道,事实上我已经问了他三次了,他一直支支吾吾,没有说出个所以然来,所以我有些生气。

砂锅用手将脸捂得严严实实,用他那被打得乌青的小眼睛看着我:“天哥你别问了”。

我犹豫了一下,砂锅从来不是一个墨迹的人,他这样做肯定有他的理由,所以我告诉他:“砂锅,我当你是朋友”。

接下来的一秒我看到砂锅那小眼睛里面流出了眼泪。

“天哥,我告诉你”砂锅松开手开始述说,我也藉此机会看到了那种脸的全貌,我无法形容砂锅的脸看起来有多惨,我只知道我心里火气很大。   
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:40 | 9 楼
海拔4756

NO.9

原来这一年来,砂锅一直在最求一个叫杨欣的女孩儿。

这个女孩在初中部还是小有名气的一朵花,我也曾经听说过一些她的传闻。

对于其他的追求者这个女孩显得若即若离,可是对于砂锅的追求她却显得不厌其烦,其实这不难理解,砂锅那形象换我我也烦。

就这样在砂锅的死缠烂打之下,杨欣最后果然是不耐烦了,于是,她把这件事告诉了她的另外一个追求者。

然后就发生了后来的这一幕。

“我一直以为她总有一天会感觉到我的诚意,可是,没想到??????”说道这里砂锅的声音开始哽咽了起来,看来这件事儿对他的打击甚至超过了身体上的疼痛。

听完砂锅的述的说,我草草的拔了几口刚刚买来的午饭,便站了起来。

砂锅看到我的举动意识到不妙也跟着站了起来拉住我:“你要干嘛”。

看了看砂锅那副死性不改的嘴里我当然知道他是怕我去找那个杨欣的麻烦。

“放心,我一般情况下不会打女人的”说完我甩开砂锅的手走出了食堂。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:42 | 10 楼
海拔4756

NO.10

胖子一路吓跑跟在我后面,却并不敢靠得太近,估计他怕撞到那个杨欣,对着他的举动我没有说什么,只是快步来到了初二(5)班的门口。

这个时候大多数人都已经吃饭去了,我站在门口看了一下,那个杨欣正个几个女生在里面莺莺燕燕的聊着什么。

“杨欣,你出来一下”对于他们在聊什么我没有丝毫兴趣,更不会去偷听,所以我直接叫了她的名字,我知道这样事情会解决得更快。

里面的几个女生显然是认识我,一听见我叫那杨欣的名字立马跟着起哄,而那杨欣却是暮的脸色一红木讷讷的抬起头来看向我。

“麻烦你,出来一下,我有些事儿问你”我有些不耐烦语气也跟着加重了几分。

几个女的意识到不是什么好事,脸色立马变得难看了起来,那个杨欣更是变着脸似地换表情:“干嘛”此时她脸上的神情已经凝重的快要滴出水来。

“问你点事儿,别跟我墨迹,你再不出来我就进来了”不知道为什么,我越发的觉得这个杨欣的嘴脸看起来叫人不爽。

那杨欣犹豫了一下最后还是走了出来。
幻觉
顶端 Posted: 2011-05-21 13:44 | 11 楼
淼淼

级别: 主簿(正九品)
发帖: 141
好评度: 0 点

呵呵,写小说?

等~~~
顶端 Posted: 2011-05-21 14:55 | 12 楼
落拓居论坛 » 原创

Total 0.027623(s) query 6, Time now is:04-26 08:52, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1