落拓居论坛 » 情感长廊 » 眺望春天
本页主题: 眺望春天 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

haoltuic

级别: 知县(正七品)
发帖: 480
贡献值: 0 点
好评度: 2 点

眺望春天

我一直很神往草长莺飞二月天的江南春天,可偏偏生在了春风不度玉门关的塞北大地。所以很多关于春天的佳句一旦读来就无非是遐思一番,想象一番,而后就莫名的失落或者是由衷的感叹。春天太美,大江南北,黄河两岸,不同的妖娆,各异的风流,古今雅客笔乘春风,落那一笺姹紫嫣红让我神游其间,目不暇接。­

莽莽苍山花将放,潺潺小河水初融。待那春燕呢喃,盼这桃花绽放,站在春天的边缘,心旷神怡,伸伸懒腰,舒口长气,就只等惊蜇的那声春雷来唤醒万千生灵,和我一道演绎这大地的生机勃勃

这是我对这个季节的赞美和感叹,其实在北方大地的春天来的很晚。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。常恨春归无觅处,不知转入此中来。这首诗就是我家乡的写照,当南方炎日高照的初夏来临时,我这里才见花红叶绿的烂漫春色,所以这里的冬天也太漫长。春天的脚步还远,我如同盼望母亲归来的孩子,在寒风中翘首而望,只等得这个信息,却也欢欣鼓舞!冬天来了,春天还会远吗?而今是冬天走了,春天又在哪里?我就有跌在了季节夹缝里的感觉,这些日子,我迷惘也惆怅,似乎是被时间遗忘。

春天是个多情的季节,天地复苏,万物争荣,大自然又开始新一番的轮回。这个季节情感也跟着疯长,在沉寂的夜晚时刻,或者静思的茶杯边沿,一丝不经意的思念就悄然溜进了脑海,折腾的心底一阵悸动那个久违的身影再次在心里浮现,嘴里念叨或许是忘却了也或是再不敢提及的名字,于是又有些伤感或者欣喜。

春天,这是个充满了希望的季节。有什么愿望及时栽种,而后精心照料等它发芽、成长、开花、结果,或者也根本没有这些过程,因为只是希望而已,它根本就没有成长的条件,但是也不后悔,真正后悔的是没有这份希望。不要把希望遗弃,尤其再这个季节,这是个美好的季节,它如同是一个母亲,将孕育所有的愿望,也有可能让愿望实现,所以一年的时光当中,最有必要把握的也就只有春天,错过了这个季节,你就错过了整整一年

我是个善感的人,尤其面对着时光,总有些感慨和感动,不论春夏秋冬。可谁不感动呢?当春天如同一个充满青春气息的美丽少女,站在你的面前,你能不动心?物如若人,时如若人,天人合一,就是这个道理。所以我就感动于这个季节,沐浴在和熙的春风里,或者行走在温暖的春色中,或是干脆静静的伫立于如丝的春雨下。这个温柔的季节里的每一样事物都那么亲切那么迷人,喜爱春天就如同喜爱我心仪的女子,而她却也具足了女性所有的美!是的这是个美丽的季节。

从冬天走过,走过了寒风,走过了萧瑟,也走过了皑皑白雪,如同人生经历了一场磨难,而奔向的不就是这个春天吗?试问,谁不欣喜?和春天拥抱,亲吻她在美丽的脸庞,这份幸福无以言表,似乎是重逢久别的恋人……这是我在迎春的刹那,真实的感受,春的气息浓郁而又漂渺,这或是也是幻觉,当然也出于对春天的喜爱。

一年之季在于春,当春天来临,我们为这一年打算了吗?是否也有些慌张,还有些迷茫,于是便手足无措呢?是啊,时不我待,转眼间她就会远去,如果没有准备或许她只能留给我们一些遗憾,而后再去等待下一番的轮回。人生也如是,我已经错过了人生的春天,还能再错过这个时光的春天吗?
        http://www.1-ic.com
顶端 Posted: 2011-02-18 10:28 | [楼 主]
但为君故

级别: 主簿(正九品)
发帖: 119
好评度: 2 点

看来,你还没有被城市森林遮蔽眼,生活在自然和社会的交汇点上。
顶端 Posted: 2011-02-18 15:19 | 1 楼
淼淼

级别: 主簿(正九品)
发帖: 141
好评度: 0 点

我已经错过了人生的春天,还能再错过这个时光的春天吗?

呵呵,都在行动了吗?
顶端 Posted: 2011-05-05 14:21 | 2 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.023602(s) query 6, Time now is:04-19 05:19, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1