落拓居论坛 » 情感长廊 » 木子氏,你后悔了吗?你的心冷了吗?
本页主题: 木子氏,你后悔了吗?你的心冷了吗? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

漠烟

头衔:魔法师 魔法师

级别: 贵宾
发帖: 811
贡献值: 29 点
好评度: 62 点

木子氏,你后悔了吗?你的心冷了吗?

我抱膝独坐窗前,忧忧的望着窗外冬天寒冷的夜色痴痴的想。自从他离开我的视线后,我就一直这么想。曾几何时,我以为他会是我精神的支柱。最终他离我而去的时候,我才知道,一切都 又变得索然无味。仿佛他从不曾来过。而我又明明听到了他踏在我心上远去的脚步声,去得匆匆,犹如一只孤雁。于是,我的泪悄悄滴落,晶莹剔透。哀莫大于心死。一天天的思念,化作了痛苦,一次次的痛苦又化作了疾病。我的心,我的身,全部被一种叫作“相思”的病魔缠绕着,终于,郁郁而终。我的灵魂游荡在凄冷的黄泉路上,来到相思涯下。
大雪如鹅毛般飞飞扬扬,我伫立在冰天雪地的崖下不能动弹。雪花落在我的肩头,落在我的头发上,落在我的手上,落在我的脸上,随即成冰。我的心里始终想着他,想着他的名字,我想我不能就这么冻死在相思崖里。因为我还要见到~还要爱他。
阎王这时出现在了我的面前:“木子氏,你后悔吗?你的心冷了吗?
”我说,我的身冷了,我的心冷了,惟有相思不曾闲。
阎王摇头,或许被我的固执打动了。他说:“你回到阳间去吧,但是你再世和他相见时,你只能是一叶舟。而且还要再等他五百年,他才会对你说你想要的那三个字。”我躺在一个人来人往的旅游区的湖面上。形形色色的男女都曾被我载过,他们许下海誓山盟。可我始终没有看到过他的身影。每一个人到来,我都会仔细的看着,生怕错过了他。四百多年的风吹日晒苦不堪言,可我依旧不后悔。最后一年,他终于来了。我的心情很激动,扭动身姿跳着欢快的舞蹈。当他离我越来越近的时候,我才看清,他的身边还有一位佳人。如果不是前五百年的苦痛才让我熬到了今天,我想我肯定会立时枯萎至死,再次回到“相思崖”受苦。他身边的那为女子说:“亲爱的,我走累了,我们上船歇一会吧。”他和她牵手在我的身上我坐下,他用手轻轻抚摩着我的身躯,好可怜的小船啊,让我们尽情的休息!就是他一句话,让我泪流满面。因为,为了这一刻我等的太久了。他不知道我就是等了他千年的木子氏。我无法向他诉说我这千年的相思。他把脸转向她说:“我有三个字要对你说,我把它写在船上,让它见证我对你的爱情。”他掏出身上的小刀,在我的身上深深的刻下了三个字:“我爱你”他一笔一划的刻的很深很深。女孩叫起来“哎呀,它身上有水流出来了,是被你用刀刻出来的”!
那哪里是小舟漏水,分明是我千年的相思泪。我没想到,阎王对我说的:他要对我说的这三个字,竟然是用这种方式来说的,而且是对另一个女子说的,只是刻在了我的身上……他们刚离开我的视线,我的身子就彻底的散架了~~
峻峰斜依偎碧波,一叶孤舟乱芳心
萍聚无涯莫回首,不向烟霞觅知音秋雁春回且有时,隔地相望两处心。相思一片君知否,夜夜教我梦中寻。就在我沉入湖底的刹那,我濒临绝望的,不顾一切的大声呼喊你的名字~~喉咙里却发不出任何声音~~你的身影越来越模糊~~越来越模~糊~~不要~不要啊~~~
一个冷颤,我醒了,吮了吮唇,凄涩的苦渗透冰冷的躯体,满眼全是泪雾~~~~~~~~
顶端 Posted: 2010-06-10 10:30 | [楼 主]
漠烟

头衔:魔法师 魔法师

发帖: 811
贡献值: 29 点
好评度: 62 点

摘自馨合木子的阿里巴巴原创博文。

[ 此贴被漠烟在2010-06-10 10:48重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-06-10 10:33 | 1 楼
潇雨玲珑心

发帖: 835
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

心情不好不坏,长相不丑不赖
顶端 Posted: 2010-07-02 17:36 | 2 楼
秋荷

级别: 秀才
发帖: 56
贡献值: 0 点
好评度: 10 点

感动!来自前世今世后世的感动!
秋荷
顶端 Posted: 2010-07-19 13:31 | 3 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.034218(s) query 6, Time now is:05-04 17:07, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1