落拓居论坛 » 情感长廊 » 缘分
潇雨玲珑心

级别: 贵宾
发帖: 835
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

缘分

我和他是在游戏里认识的,本来我不信网恋这回事的,以为那些都是小孩子的游戏如家家酒般的幼稚,谁知我的缘分竟然就种在了这虚无缥缈的网络世界里,说来还真是命运之手谁也无法逃避呀!
    06年通过一个朋友的介绍我认识了“梦幻西游”这个游戏,在游戏里认识了很多有趣的朋友,其中就有我现在的老公(当然还有灵儿,情哥哥......)在游戏里因为那个时候我们都在上海打工,可能是际遇有些相同的原因而且我们同在福建也属半个老乡,所以我们格外的投缘,后来因为一件小事,我们争吵、绝裂,我切断了一切于他有关的联系,08年我决定回福州,因为上海只是个异乡,没有给我带来家的温馨,而且和爸爸的冷战也打完了,他很想念我,家人都在招呼着我,奶奶将要过100岁生日,她也希望自己百岁的时候最疼爱的孙女能陪伴身旁,当初带我进游戏的姐姐把我要回老家的消息告诉了诺言(他游戏里的名字叫美丽爱诺言),并且告诉了他我的联系方式,当我回到福州的时候,诺言打来了电话,他说他也想要回去泉州,并笑问:我当初说,如果他来福州,我必会尽地主之谊让他玩个痛快的约定是否还有效,如果还生效,他准备在回家之前先来福州看看神秘的网友,我说,那你来吧!(谁知就是这样一句话,把我们推到了地毯的另一端,至今我还无比后悔:P)
    他好瘦,年龄好小,这是他给我的第一个感觉,他腼腆不爱说话,一路上都是我在说话,记得他来的那天我翘班约了几个同学陪着他一起玩,我们先是陪爱国逛了会街,然后一起下了个馆子,再后去卡拉K了半天的歌,再然后送他去休息了,第二天他就回泉州去了,回去之前他邀请我去泉州玩,我一厢情愿的认为,他只是个从异地回来的朋友,请我去泉州玩只是他的客套而已,我们之间不会有其他的交集。因为年关快到了,接下来的日子我一直在忙碌,也就把他的邀请放到脑后了,三十晚上接到了他的拜年电话,我们聊了很久,我们仿佛又回到了当时在游戏里开心的时光,那个时候他也是经常打电话给我,天花乱坠的聊着一些家常里短,他说家里逼着他结婚,要他去相亲,他不想去,问我怎么办?我还笑说象电视里那样,我假装是他女朋友,让他先有喘气的时间,他呆了很久,没有说话,我笑嘻嘻的说开玩笑的,你紧张什么?你才22岁急什么?他没有说话,隔着我们又聊了些无关紧要的话,就在我们快挂电话的时候他又提出想让我去他们家玩的邀请,说实话我最怕的就是拒绝人,而且我不太会拒绝人,总认为那样做不礼貌,所以我们就约了个时间去他家玩。
    因为是春节,我们这有规矩春节去人家家里拜年不能空着手去,所以我就问他父母亲喜欢什么东西,他就说他父亲喜欢喝酒,我买了一套葡萄酒套装来到了泉州,因为他家在官桥,(泉州的一个县城)他怕我迷路,所以他来泉州接我,怎么说呢?那个时候我的心情很放松,但我总觉得他好紧张,很奇怪,一点也不象他原来的样子,我在他家只简单坐了一会儿时间,他怕我不习惯(说实话我一点都没有不习惯,是他自己太紧张了)就拉着我出来在外面的小馆子吃饭,在喝了几杯酒下肚的时候,他突然憋红了脸,对着我说:“我.我...我喜欢你,我们交往吧?”说完扭头看外面街上,我一下愣住了,我们之间差了六岁,这怎么可能呢?我想不通,一下子失去了思考的能力,因为他酒量不好,可能是喝多了吧?我这么安慰着自己,逃也似得离开了他。之后发生了好多事,缘分是个奇怪的东西,你越是想逃离的东西他越是象蛆一样的附上你,你越是拼命想抓住的,有时你怎样努力也得不到,这可能就是前人说的无心插柳吧??但因为年龄、地域的条件我一直没有和家里人公开我们的关系,或许我也想给他机会,也给自己机会好好考虑清楚吧,但事与愿违09年我发现自己怀孕了,我慌了手脚,我哭着和他说我们分手吧,他却哭着对我说:“我做不到,和你爸爸说吧?”我摇着头,我一直很怕爸爸,因为从小就怕他,也不知道为什么?无计可施的情况下,迫不得已和老爸摊牌了,老爹看着我的眼睛说道:“你自己想好了?他比你小6岁,可能他以后不懂得疼你,你自己会很苦的。”我摇了摇头,“我怀孕了......”爸爸呆了一下,叹了口气:“那总该叫他父母来谈吧?难道要我们去和他谈?”我没想到困扰了我两年的难题就这么轻易的解决了,接下来的事情我都如同在云雾里一样,什么都是大人们做的,我因为有点先兆性流产(公司里十个怀孕有七个都是先兆性流产,工作压力太大了)所以辞去了保险公司的工作,安心的呆着做个准新娘+准妈妈,一下子,我人生两大难题全解决了,不知道这是算幸运还是不幸呢?
    现在宝宝已经三个月了,我也是别人的妈妈了,虽然还不能充分感受为人父母的责任,但总算对生活有了另一种体悟了。
心情不好不坏,长相不丑不赖
顶端 Posted: 2010-05-14 10:56 | [楼 主]
静若湖水

发帖: 217
好评度: 10 点

真是无心插柳柳成荫,祝你们幸福。
顶端 Posted: 2010-05-14 13:38 | 1 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

我想肯定有很多美好的过程给忽略掉了,呵呵

祝福
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2010-05-15 12:38 | 2 楼
乖乖鱼
新人进步奖

发帖: 2247
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

我是无法接受姐弟恋的。更何况还比自己小6岁。
不过缘分这个事情也说不清楚呀。
祝福你们吧!
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2010-05-17 12:45 | 3 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

祝你们幸福!
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2010-05-17 16:09 | 4 楼
漠烟

头衔:魔法师 魔法师

发帖: 811
贡献值: 29 点
好评度: 62 点

我男友比我大六岁
顶端 Posted: 2010-05-18 14:38 | 5 楼
潇雨玲珑心

好象听说按老人家的说法差六岁不好-_-,唉,怎么办呢?头疼
顶端 Posted: 2010-05-19 15:05 | 6 楼
漠烟

头疼啥哦,信这个呢。我跟男友属相相克,属性相克,岁数相克,星座也相克,我都不怕呢
顶端 Posted: 2010-05-20 09:15 | 7 楼
潇雨玲珑心

Quote:
引用第7楼漠烟于2010-05-20 09:15发表的  :
头疼啥哦,信这个呢。我跟男友属相相克,属性相克,岁数相克,星座也相克,我都不怕呢

不要吓人的,好伐!!!
顶端 Posted: 2010-05-20 16:16 | 8 楼
听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

没想到楼主会有这一段奇遇。
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2010-05-21 14:20 | 9 楼
漠烟

Quote:
引用第8楼潇雨玲珑心于2010-05-20 16:16发表的  :

不要吓人的,好伐!!!

没有吓人,真的呀!但他对我很好呢,我经常欺负他
顶端 Posted: 2010-05-23 15:28 | 10 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.027291(s) query 6, Time now is:05-04 16:49, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1