落拓居论坛 » 情感长廊 » 一生的路该怎么选择。
本页主题: 一生的路该怎么选择。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乖乖鱼
新人进步奖

级别: 贵宾
发帖: 2247
贡献值: 0 点
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

一生的路该怎么选择。

我现在的心里好乱好乱,很难选择也很难决定。一边是喜欢我的人,一边是我喜欢的人。

三年的感情也不是说放就能放的,虽然我现在已经不喜欢他,但是那种感情已经从爱情转变为亲情了。他和我同龄,当初和他耍朋友的时候,也不是一眼就看上他了,为什么要答应和他耍呢,是因为他的真诚,他和其他的男人不一样,他不会像其他男人吃着碗里还看着锅里,他很专一,对我也很好,在我们耍朋友的三年时间里我们从未真正大吵大闹过。他的爱好就是打牌和喝酒,最开始的时候我是最反感他的爱好了,还经常因为他喝酒打牌而生他气,后来我就习惯了,喝酒只要不喝醉,打牌只要不超过晚上12点就行了。

我们开始的第一年是在一个公司上班,他做QC,我做开发,工资待遇也差不多,我觉得在那公司没得啥子发展后来经朋友的介绍离开了以前那家公司来到了成都一家做保健食品的公司,待遇还行。我在想如果我们这样分居两地感情肯定会淡化的,他于是也辞职来到成都。他是学销售的,我也一直希望他能找个销售的工作做,他来成都后我们就搬到了大丰,搬过去的主要目的还不是因为他有一批麻友在那边啊,三天两头的去打牌,然后顺带找工作,找了大半年的工作都没找到合适的,而且我把我的工资也全额交给他来开销,毕竟一个人挣两个人花,肯定也不怎么够用。后来我说这都快过年了,你再不找工作,就凭我的工资我们过年用啥子呢,于是他就找了个1300的QC。过年后3月份左右,我问他怎样打算的,刚好我有个朋友在卖茶叶,我就让他也做茶叶生意,于是他辞职了,专门卖茶叶,他的销售方式我一点也不赞同,就靠几个朋友之间相互推销,过了几个月,还是没有一点起色,我就说你的销售模式不对,他还反驳我,说刚做生意不可能一来就赚,我在想有像他那样做生意的吗?早上睡到很晚才起来,下午就约朋友去打牌,不知道生意怎么会主动找上门来。这样又过了快一年。我说要不你去找个工作,顺便卖茶叶吧,反正卖茶叶的这些客户也不是他找的,客户都是朋友些,需要的时候直接给他打电话就行。他也觉得卖茶叶没啥意思,而又到年底了,我让他又去找工作。后来也是找了个QC的工作,比以前高个两三百,过年那段时间我的父母就在问我们以后的问题了,毕竟我的年龄也不小了。而作为男方的他,也从来没有和我深入聊过这个话题,只是平时偶尔的几句话带过。他之前也给我提过我们今年结婚,但我也没有答应也没反对,我始终觉得我们还不够要成家的能力。过年的时候父母上来耍,就谈到了这些非常现实的话题,我爸爸说你们年龄也不小了,也该是谈婚论嫁的年龄了,要结婚就必须得有一个固定的家,不可能上班在成都,房子在乡下,买房子双方父母各出一部分钱把首付给了,剩下的就让我们自己还。我也觉得可以,而且作为女方父母主动提出这个问题,我觉得就已经很少见的了。可他也没怎么说话,让他回家与父母商量,可过了都2个月了也没拿出个结果来。

有一天下班回家,他又在给我说他的工作问题,我一下就烦了,我觉得一个男人在自己的事业上都没得一点主见,而且回想起这几年所做的。我就觉得我心里好累,从一开始到现在他的工资都没我高,而且家里的经济我全部交给他在支配。不说谁用了谁的钱,我觉得这家我就是主力,他没有起到一点男人应尽的义务和责任。我就把我心里所想的全部说了出来,没想到他确扔下我一句话“反正我就是这个样子,不行你自己去找个有钱人吧”。真的太伤我的心了。我真的没想到他是那么的自暴自弃,而且都没说一句挽留我的话,第二天我就去我朋友家,没回去,后来他也没有打个安慰的电话。第三天我回去了,好想好想和他说分手的,可我还是没有勇气说分手,毕竟也是三年的感情了。他又辞职了,又去卖茶叶,这次是去一个较远的地方,我说也好,让我们都分开,好好想想,到底应不应该在一起,然后再给他半年时间看看他的表现。

认识他是在我现在这个公司的时候,他是沈阳人,做我们产品的总代。为了工作我们免不了会经常联系,或许是做销售人的本性吧,无论说什么话都让人喜欢。终于在一次药交会上我们见面了,他的外表就属于我喜欢的类型,身材高大,略胖,一看就非常有安全感。而且他说话也特别的幽默。我们那次在一起的时间没超过5小时。后来他就匆匆的回沈阳了,不过我们也经常在网上联系。一次他出差回去后告诉我他得高血压了,可能是累的,我就顺便关心了他几句,之后他就说我很好,想有个我这样的女朋友。那时候我才知道原来他没女朋友。从那以后我对他就不是好感了,而是爱慕了。后来还有很多的插曲,一次晚上他给我打电话唱歌给我听,还说我要替他照顾好我自己,还说如果我和男朋友分手他要来成都。或许他说的这些话都是作为一个口才高手随便说说的吧,但在我心里那种感觉随之一步一步的逐渐在升华了。

原本在今年过年前我就发现了我对他的感情变化,我还一直都在抑制自己,毕竟我身边还有一个对我那么好的男朋友,我从来都没有对他说过什么,一直都压抑在我的心里。后来经过我和我男朋友的这次矛盾后,我越来越坚定对他的感情了,到现在我会因工作而给我打个电话而高兴一整天。发信息不回而伤心一下午。所以我现在相信我真的喜欢上了远在他乡的沈阳男孩。

那天我现在的男朋友和我聊了,他说让我们双方父母拿首付在绵阳买房。而我也要牺牲我现在工作,回去。但是我在想,他现在也没个固定的收入,我又去,那不是要去喝西北风啊。在他身上真的看不到所谓的幸福和安全感。而对于我喜欢的这个人来说,说不定他根本也不喜欢我。而且相隔那么远,又好不现实。在我身边婚姻生活的例子太多了,我好矛盾好矛盾。如果和他分手了,沈阳那个我看是不现实的,除了他们我又会不会找到一个像他那样对我好的呢。如果我不和他分手,可又放不下我心中喜欢的那个人,而且即便不分手,我也看不到我未来的希望。估计我和他的感情再也回不到以前那样的。

哎烦呐。谁能告诉我,该怎么办?
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2010-04-12 15:26 | [楼 主]
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点

前面那个他,仔细思考。
后来这个他,暂不考虑。
因为在非常时期出现的,不太确定。
一生的事情,还是要想好。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(青青子衿)
  • 男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2010-04-12 17:13 | 1 楼
    青青子衿
    终身成就奖

发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

鱼儿,我将你帖子重新排版了下,看文字更方便些。

问好!  
    慎独
    顶端 Posted: 2010-04-12 20:01 | 2 楼
    漠烟

头衔:魔法师 魔法师

发帖: 811
    贡献值: 29 点
    好评度: 62 点

看过你空间的文。我感觉以前的那个男友,既然那么多次的磨合都到不了一起,不适合干脆就分了。分了以后也许他会痛改前非呢!毕竟安逸会使人学会懒惰与习惯。现在这个不建议考虑。胖,高血压,而且又是生意伙伴。
    现在么,放开眼界,给前面的那个男友五分之一的感情,能在一起当然是最好的,不能的话尽量的再找一个。不是说谁能力不能力的问题,俩人的事情,要靠俩人一起去创造,就像一个伙伴,相互扶持走下去。既然你不是富婆,没必要包一个吃软饭的。
    个人建议,仅做参考
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2010-04-13 09:02 | 3 楼
    乖乖鱼
    新人进步奖

Quote:
    引用第3楼漠烟于2010-04-13 09:02发表的  :
    看过你空间的文。我感觉以前的那个男友,既然那么多次的磨合都到不了一起,不适合干脆就分了。分了以后也许他会痛改前非呢!毕竟安逸会使人学会懒惰与习惯。现在这个不建议考虑。胖,高血压,而且又是生意伙伴。
    现在么,放开眼界,给前面的那个男友五分之一的感情,能在一起当然是最好的,不能的话尽量的再找一个。不是说谁能力不能力的问题,俩人的事情,要靠俩人一起去创造,就像一个伙伴,相互扶持走下去。既然你不是富婆,没必要包一个吃软饭的。
    个人建议,仅做参考

其实内心来说我是想和他分手的,但是毕竟三年的感情,是有些舍不得。而且我也说不出口。
    另外一个我会努力忘了他的。。。。。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2010-04-13 09:17 | 4 楼
    乖乖鱼
    新人进步奖

Quote:
    引用第1楼落拓居士于2010-04-12 17:13发表的  :
    前面那个他,仔细思考。
    后来这个他,暂不考虑。
    因为在非常时期出现的,不太确定。
    一生的事情,还是要想好。

让你见笑了。
    我心里真的很乱。很烦。
    顶端 Posted: 2010-04-13 09:19 | 5 楼
    落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

发帖: 3944
    贡献值: 27 点
    好评度: 391 点

Quote:
    引用第5楼乖乖鱼于2010-04-13 09:19发表的  :

让你见笑了。
    我心里真的很乱。很烦。

人生大事,怎么能见笑。
    慎重对待。
    只是我们做为旁观者,才能有分析,若我们是当事人,也一样迷茫。
    男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2010-04-13 09:23 | 6 楼
    莲儿
    创意奖
    头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
    发帖: 6234
    贡献值: 22 点
    好评度: 414 点

看的我有点头晕,不过感情的事情别人似乎真的无法给什么意见的,关键还是看你自己是否能接受,好好思考下吧!
    天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2010-04-13 13:57 | 7 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.025482(s) query 6, Time now is:05-04 16:15, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1