落拓居论坛 » 心随笔动 » 别了,我的2009
本页主题: 别了,我的2009 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

别了,我的2009

又是一年光景,时光又从指缝间溜走了一年,忙碌的生活点滴,在我的脑海中渐渐梳理,我用心去回忆这一年来我身边的片段。重温这来去匆匆09之路,忙忙碌碌却平平庸庸,与我的期望值相距甚远,但收获了完美的爱情,这算得上是意外之喜。我在得与失之间,回望着这一年的故事,有很多美好的心情可以回味。

2009,这一年的盛夏,美丽的爱情。

两个同样对爱执着的疯子,以近乎神奇的速度,本着对对方月日剧增的信任度和好感组成了深情的组合。在2009盛夏时节,以幸福的心情开始在大街小巷到处印下两个人共同的欢乐足迹,留下默契的欢声笑语。

我们发了薪水在各大商场尽情的为对方选购喜爱的衣服;我们在汤姆熊买了50元的游戏币,只玩一个游戏,只为了得到玻璃后面那只可爱的熊;我们在发现王国,征服着一个又一个让我们非常恐惧的游戏;我们踏浪于星海畔,浪花拍打着细沙,带给我们无比的清凉;我们总是在不多的休息日里,选一处僻静的角落,只是为了多见对方一面;我们习惯在平日繁碌的工作中,仍不在QQ上问候着对方是否吃饭、是否在休息。

两个人,两颗心,贴心、默契,朝夕相处、彼此关怀备至,爱情是我在这一年最大的收获,这使我09年最大的幸运,我们一起走在这条不可思议的爱情之路上。用心去珍惜每一个有幸福相伴的日子。

2009,这一年的秋天,纷乱的工作环境

参加工作已经好几年了,紧张忙碌的工作节奏在岁月的飞逝中却没有留下什么值得骄傲的痕迹。是我对自己的要求过高?可能我的性格里总是不甘于人下的,秋天,人事的变更让我困惑,让我意识到人生的变化不是件简单的事情。

有时候很沉默,无聊的琐事总是那么容易让人泄气,我也知道,这样的生活是不是自己想要的,但这又是现实。但我希望自己走过的每一条路,都踩下深深的足迹,这证明了我的存在。我不羡慕任何人,我需要的是一个过程。对于明天的渴望和憧憬,对于未来的期待。

2009,亲人的温暖。

在这一年里,我深切的体会到了亲情。人生在世,最珍贵的就是拥有温暖的亲情。

家里的两位双亲在慢慢变老,7月份,母亲独自一人去了广西打拼,说的很轻松,是为了退休在家无所事事太闷了,想找点事做。但其实,我比谁都清楚,这一切都是为了我,为了这个家庭。很惭愧让母亲在这样的年龄还在为了我而努力,而我却没有让她安心过平静的生活。父亲也是鬓发渐白,时间在悄悄让他老去。父亲的身体明显不如往年,年纪大了就怕生病。但每天唯一关心的就是我,尽管有时候觉得问长问短比较絮叨,但其实,耳边又这样的叮嘱其实是种幸福,我希望这种幸福能很久很久。

一年过的很快,平淡的生活总是匆匆的。

这一年中,群里又增加了几位朋友,都是才人,带来了很多不一样的感觉。我发现原来有这么多气息相投的人,喜欢讨论、喜欢写作、喜欢谈古论今、喜欢聚会。这种感觉很美好,一年的时间,我们都有了足够的了解。虽然不是经常在一起,虽然大家都很忙,但每次见面时都很快乐,其实友谊只要彼此真诚,那么一切的距离都不遥远。

还有那些其他生活中的,网络中的,每一位朋友。这个冬天虽然很冷,但是收到你们那些温暖的祝福,总是让我很快乐,不管是熟悉还是陌生,近的还是远的,我都谢谢你们!你们的鼓励,将会是我最大的动力。

这一年我踏踏实实的走过,走向2010年。已近而立,却还有很多事情在等着我去做。

冬天到了,一场又一场雪飘洒下来,寒风刺骨。我喜欢雪的纯洁,这样的美景能带给我宁静。我在房间里,写下这些关于09年的文字,文字其实也是一种记忆方式,它可以让我在若干年后避免记不起这时的一切。

冬天终会过去,总会春暖花开,即将过去的一年,我没有遗憾,有的只是对未来的期待。

2009年就要和我们说再见了。这一年即将和过去的27年一样,融入那细水长流的生活中去,

这个冬天很冷,但心却充满着希望!

时针已经快指向22点45分了,2009年离我越来越远了;2010,我向你招手……我记下了这一时刻!2010年眼看就要到了。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(青青子衿)
  •   用海洋般的胸怀容纳人间万象
    顶端 Posted: 2009-12-31 22:47 | [楼 主]
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

将新年的祝福送给你。   
    慎独
    顶端 Posted: 2010-01-01 13:14 | 1 楼
    听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
    发帖: 2053
    贡献值: 8 点
    好评度: 83 点

新年快乐
    铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
    顶端 Posted: 2010-01-04 18:08 | 2 楼
    静若湖水

级别: 贵宾
    发帖: 217
    贡献值: 0 点
    好评度: 10 点

2010已经到来,2009已经远去。回想我的2009真是一点意思也没有了。
    顶端 Posted: 2010-01-05 09:45 | 3 楼
    落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.022863(s) query 6, Time now is:05-06 14:51, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1