落拓居论坛 » 心随笔动 » 冬日里的阳光
本页主题: 冬日里的阳光 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

冬日里的阳光

北风已经呼啸着席卷而来,雪花也紧跟着跟着飘落了。年终岁尾,又是寒冷的冬天。好久都没有写日志了,也好久没去整理自己的空间。每天看着朋友们不断的更新日志,心中似乎已经激不起任何的波澜,似乎是一种惰性,可能安逸的日子过久了,灵性也在一点点的淡去。随意的浏览者网络中的文字,看着空间里这一幅幅记载我们幸福点滴的图片,听着由自己精心寻找的歌曲,不由得在心底,有一种感觉似曾相识……

昨晚的聚会上,和大家浅谈了些许情感方面的问题,关于感情,我并不是一个参悟的很透的人,感情是一个说不清,道不明的东西,在生活中,无论怎样我也做不到尽善尽美,这不仅仅是性格的问题,我想,世间万物都有两极,有圆便有缺,感情也不例外,没有完美无暇的可能。因此,感情世界中的我们还是应该学会包容和理解,在我们看到对方很多优点的同时,种种缺点却又是不可否认跟随着你的生活的,这就如同在商场里买鞋子,最合脚的就是最好的。

对于我来说,寒风起枯叶落时,雯雯在纷落的雪花中,昏黄的站牌下默默地等待着我的到来,踩着厚厚的积雪,我们牵着手走进了我们的世界;当我将她拥进我的怀抱,让她的手放进我的兜里取暖时;当我们在汤姆熊为了斩获一只小玩偶狗而大呼小叫时;我才真实地感觉到,这是我的幸福,感动的泪水在心中滴落。

幸福,多么美妙的字眼。幸福,多么快乐的时刻。幸福,多么神圣的使命。我曾经开玩笑的对雯雯说:如果这世间真的有孟婆汤,那我一定不会喝,我宁愿无法转世,我也要保存现在的记忆。心已经靠在了一起,牵手度过每一个难关,这已经足够。其实幸福一直在我的周围,我只要这么简单的感觉。
最近不少好友来问,是不是很忙,已经来过空间好几趟了,却没有看到更新。我实在是感激万分,我的空间至少有可取之处,同时也深感歉意,对不起喜欢我的文字的人。可能是因为生活太缺少波澜了,导致我失去了灵感,常常看着别人空间里的文字,自己却无从下笔,也许是创造力被局限了,陷入了瓶颈期。今天,才终于要整理下思路,敲下一些感想。   
    回首这两个月,我所能做的只有感谢。感谢每一个关心我的人,哪怕匆匆而过我也非常的感激。我的空间里中你来过,谢谢你留下的点滴,不管多少,那都是我的财富。
元旦又快到了,元旦过后便是春节,真的是不怎么喜欢过年,一过年我就又老了一岁!可不管我怎么挽留,岁月还是匆匆而过,参加工作都已经5年了。这一路走过来,身后是脚印一串,或深或浅、或喜或悲!
年龄的增长让我更懂得珍惜现在所拥有的,在以后的岁月,我想我会更加理智和宽容,这是时间送给我的礼物,这让我不仅仅是在老去,也是在不断成熟。

终于到深冬了,最后的叶子也被这场寒风给肆虐了,看着满大街来去匆匆的人们,我反倒没觉得很冷,反而有些惬意,我终于迎来一个温暖的冬季,我有很多的事情要在这个冬天去做,近几年来,第一次冬天有人陪我度过,陪我一起在冬季的午后享受那不太暖的太阳,陪我一起在人流不息的商场里选购冬装,陪我一起在家里上网。我相信这个冬季会很有很多新的经历和新的感受,只要心里是温暖的,再冷的冬天也不会冷。

一个人独坐在电脑前,心里思绪万千。轻音乐平静淡雅,婉转入耳, 每到这时候,我总会想得很多,往往我一个人独处的时候,脑中似乎总会天马行空,思绪在迅速蔓延。窗外,又飘雪花了。雪花一片一片淡然地飘落下来,思绪也随着洁白的雪花在天空中飞舞。

文字中的岁月是漫长人生的缩影,我把后半生的光阴都寄托在你的心里,和你的笑容一起奔跑一路灿烂……

生活其实是可以选择的,美好就在我们心中。我们应竭力做好力所能及的事情,选择属于自己的生活方式。

感情本身是奇怪的东西,亚当和夏娃相信也说不清楚谁更需要谁,何况世间的凡人?冥冥之中的缘分或许陪伴我们一生。淡薄人生,宁静致远。珍惜平淡的每段日子,串联延展生活的细枝末节。愉悦的用心来经营,快乐就会时常索绕在我们身边。

本帖最近评分记录:
  •   用海洋般的胸怀容纳人间万象
    顶端 Posted: 2009-12-30 14:24 | [楼 主]
    落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
    发帖: 3944
    贡献值: 27 点
    好评度: 391 点
    朋友圈: 落拓

又见海洋.
    男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2009-12-30 20:28 | 1 楼
    青青子衿
    终身成就奖

级别: 管理员
    发帖: 10666
    贡献值: 1 点
    好评度: 621 点

“年龄的增长让我更懂得珍惜现在所拥有的,在以后的岁月,我想我会更加理智和宽容,这是时间送给我的礼物,……”

“生活其实是可以选择的,美好就在我们心中。我们应竭力做好力所能及的事情,选择属于自己的生活方式。”

―――― 很喜欢这些文字,谢谢海洋!
    慎独
    顶端 Posted: 2010-01-01 13:18 | 2 楼
    落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.024907(s) query 6, Time now is:05-06 07:02, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1