落拓居论坛 » 心随笔动 » 我们的假日
本页主题: 我们的假日 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

我们的假日

今年的国庆假期,单位八天全勤,难得抽出时间去享受这个假期,再加上不可避免的串亲访友,我和兔子的时间几乎被排的满满的,而片刻不得休息,不过好在恰逢我这两周夜班,白天尚有时间,便只好利用下夜班的时间去做自己想做的事。

十月五日,受雯雯妈的邀请,我和雯雯全家一同去虎滩乐园极地馆去欣赏那些可爱的海洋动物们,其实早在之前,我们便构想着十一期间的各种玩法,可是天不遂人意,兔子的美好构想只好让位于我的工作性质制约,只好就近选择,不过我总觉得节日里最好的方式就是和亲人在一起,享受亲情的快乐可以抵消一切郁闷,去哪里玩并不重要,重要的是可以和亲人毫无顾忌的情谊交融(虽然对我来说目前只是半个亲人),那种感觉才是真正的快乐!

这是我和兔子的家人第一次一起出来玩,这样的机会可以更多的增进了解和体会到那种真切的关怀。

秋日的阳光掩饰不了秋风的瑟瑟,但更遮掩不住内心的欢快和雀跃,我们早早地来到了虎滩乐园的门口。

秋风轻吻着脸,海水轻轻地拍打着岸边,迈着轻盈的脚步,我们走过了一个个的场馆,观看了一个个的节目,也许,动物能够给我们带来许多乐趣,然而,我却更在乎这种大家在一起的氛围,这种无拘无束尽兴的感觉很美好!

玩的过程略,因为我相信没人没去过那里,大概场馆和活动便就是那些吧,还是说说心情的好。这也是我省事的一大借口,呵呵。

各处逛完后,留给我的印象是,那片蔚蓝的海水,鸟语花香的景色和接踵而至的游人。我想这虎滩乐园对我来说可能就内容而言新鲜感不强,因为毕竟来过多次,但游的却是一种心情。一种和亲友在一起时其乐融融的感觉,更是一种款款的浓情!

玩了一天,我们终于还是离开了,带着一点点的不舍。不舍的不是这园中的景色和场馆,而是一种亲情,一种来自于长辈的关爱!

回家的路上,兔子用手挽着我的胳膊和我说着心中的所想所感,以及对未来的美好向往,令我很欣慰。

感谢这美好的一切。生活中确实不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。希望有更多的眼睛可以发现和享受生活中无处不在的美。

我羡慕那些端坐在石凳上年长的游人,他们的生活是多么悠闲,平淡。似乎喧嚣离他们很遥远。可我的生活呢?它似乎还周游在喧嚣浮躁之中,我挣扎着想逃,却逃不出去。现实总爱捉弄我.什么时候,尽管我的身体陷于漩涡中,但我的心还依然是平静的,惬意的,那才是真正的修炼到家了吧。

雁划长空远天外,
国庆闲情入虎滩。
鸟语花香闻鸳梦,
浅深足迹印岸边。
流连忘返观光景,
锦鳞游泳水底天。
日暮欲携秀色去,
奈何俗事压双肩。
  用海洋般的胸怀容纳人间万象
顶端 Posted: 2009-10-08 00:06 | [楼 主]
雨打芭蕉

级别: 贵宾
发帖: 567
贡献值: 1 点
好评度: 27 点

好温馨浪漫的假日,幸福。。。
为别人鼓掌的人也是在给自己的生命加油
顶端 Posted: 2009-10-08 23:25 | 1 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

哈,海洋家的原来叫兔子.
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2009-10-09 10:25 | 2 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.023540(s) query 6, Time now is:05-06 04:36, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1