落拓居论坛 » 心随笔动 » 幸福是个哑巴  ZT
本页主题: 幸福是个哑巴  ZT 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

幸福是个哑巴  ZT

初逢一女子,憔悴如故纸。她无穷无尽地向我抱怨着生活的不公,刚开始我还有点不以为然,很快就沉入她洪水般的哀之中了。你不得不承认,在这个世界上,有些人就是特别倒霉,女人尤多。灾难好似一群鲨鱼,闻到某人伤口的血腥之后,就成群结队而来,肆意啄食他的血肉,直到将那人啄成一架白骨。

从刚开始,我就知道自己这辈子不会有好运气 的,她说。

我惊讶地发现,在一片黯淡的叙述中,唯有说这句话的时候,她的脸上显现出生动甚至有一点得意的神色。

你如何得知的呢?我问。

我小时候,一个道士说,这个小姑娘面相不好,一辈子不会有好运的。我牢牢记住了这句话。当我找对象的时候,一个很出色的小伙子爱上了我。我想,我会有这么好的运气吗?没有的。就匆匆忙忙地嫁了一个酒鬼,他长得很丑,我以为,一个长相丑陋的人,应该多一点爱心,会对我好。但霉运从此开始。

我说,你为什么不相信自己会有好运气呢?

她固执地说,那个道士说过的。。。。。

我说,或许,不是厄运在追逐着你,而是你在制造着它。当幸福向你伸出手的时候,你把自己的手掌,藏在背后了。你不敢和幸福击掌,但是,厄运向你一眨眼,你就迫不及待地迎了上去。看来,不是道士预言了你,而是你的不自信引发了灾难。

她看着自己的手,摩挲着,迟疑地说,我曾经有过幸福的机会吗?

我无言。有些人残酷地拒绝了幸福,还愤愤地抱怨着,认为祥云从来未掠过他的天空。

幸福很矜持,遭逢的时候,它不会夸张地和我们提前打招呼;离开的时候,也不会为自己说明和申辩。

幸福是个哑巴。
慎独
顶端 Posted: 2009-09-26 17:11 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

幸福是个哑巴
幸福是需要自己争取的
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2009-09-27 08:26 | 1 楼
宁静

级别: 秀才
发帖: 52
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

幸福掌握在自己手中,当它宠幸于你时,不可错失良机啊。
清新寡欲,心静如水,平和心态,与世无争!
顶端 Posted: 2009-10-05 22:15 | 2 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.022090(s) query 6, Time now is:05-06 05:00, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1