落拓居论坛 » 心随笔动 » 泣血叩别    老爹走好
本页主题: 泣血叩别    老爹走好 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

月下孤狐

级别: 贵宾
发帖: 162
贡献值: 6 点
好评度: 38 点

泣血叩别    老爹走好

本帖被 静若湖水 从 情感天地 移动到本区(2009-06-26)

晴空一个霹雳,我眼看着您慢慢闭上眼睛,您似乎有很多话未讲完啊!就那样仓促地走了,我的天倒塌了,从今后我再也没有爹爹的关心了,我――也成了孤儿!

一位受人爱戴的健康老人,就这样瞬间离开了这个世间,我撞碎了头、哭瞎了眼、号碎了喉、跺断了脚,还是没留住您!您还是被推进了太平间。爹爹呀,您为什么走的这样凄惨,这样仓促?您历尽磨难,坎坷一生,晚年为何不多享受一下夕阳红的金辉照耀,我们儿女的孝道没进够啊!人们常说,活一百岁也得有个爹妈呀!妈走的早,是您一手支撑着这个家,如今我们都已成家立业,慈祥的您该享受一下儿孙满堂的天伦了!而您,却遗憾地走了,我们姐弟再也没有家了!明年春节我们我们姐弟到哪里团聚去!

家呀,我们的家呀,就在那一刻没有了!往年春节我们团聚时的欢乐,您慈祥地,幸福地指挥着我们安排年饭,笑眯眯地给孙子、孙女、外甥女们发着压腰钱,我们频频敬酒祝您健康长寿,一家人热闹的个个额头冒汗。如今,您的长寿在哪里?你的命为何这样苦,老天你睁开眼,这就是你身下的青天白日吗?你好残忍,一个历尽苦难,一生沧桑的好人,你都不肯放过,我恨你!

您静静地躺在太平间的床上,今夜我和弟弟陪您,爹爹,我要向您承认错误,我骗了您!当我知道你已经无法救活时,撕心裂肺地哭过之后,我告诉您,您只是骨折很重,我不想让您临走前遗憾、紧张!当您处于半昏迷状态时,姐姐将脸贴在您的额头上,我却对你说,爹,千万别紧张,这是医生给您注射了杜冷丁,放心地睡吧!等您再睁开眼时,就已经到了文登正骨医院了。看着你皱着的眉头慢慢舒展开,我冲出病房,狠狠地打了自己几个耳光,爹爹,我错了,您原谅我吧!

漫长的夜,凝固的空气,暗淡的灯光,您人生最后的驿站,显得如此阴森和凄凉,我和弟弟成夜地烧着纸,那一夜我和弟弟没说一句话,我们只会不间断地哭泣,我一次次拉开蒙着您头部的被子,我要仔细看看您,眼前却一片朦胧,泪水汪洋中你安详地睡着,我用双手捧住自己的泪水,我知道你此刻一定很生气,连个安稳觉都睡不成!可是爹爹,没法啊,明天您就要过奈何桥了,我今生就永远见不到您了,您就忍一忍,让我多看您几眼吧!

您化作了一缕青烟升天时,我昏了过去,昏迷中我觉得自己的心脏好疼,我从地上爬起来,捡起掉在地上的骨灰盒,跌跌撞撞走过去。不现实啊,太不现实了,我接受不了这个现实啊,昨天上午还是位健康老人,如今却成了几块骨片,我的心被揪的好疼啊,望着向天空飘去的青烟,我挥泪祈祷着,我向天空招着手,我看见爹爹腾云驾雾走了。

从外地买来了最高级的水晶骨灰盒,我要把您抱进这个高级的骨灰盒里,让您不朽的灵魂和水晶共存几亿年!亲友们劝我戴上手套,我没带,您知道为什么吗?让我再摸摸您的身体吧!我出生时第一个抚摸我身体的是您,您要走了,让儿子再摸摸您的身体吧,您会觉得儿子的手是很热的,我给您捏捏肩捶捶背吧,遗憾的是我把泪水落到了您的身体上,我想,爹爹您此时一定在埋怨我这个多事的儿子吧?可是,我又能怎么办呢?

摸摸那水晶盒子,我觉得它很凉,爹爹最怕冷,我把您抱进怀里暖暖吧!我相信,儿子的体温会给您留下永恒的温暖,我就这样抱着,抱着,哪怕抱到下个世纪,下个人生轮回!

象征性的一把土,爹爹,我安葬了您,您此时安睡吧,我们呢,我们还要为了您好好的活着!这时,我才看见哭肿了眼睛的儿子,这时,我才想起,我也是个爹爹,儿子还未成家立业,还需要我的哺育,爹爹的责任我要忠于职守,忠孝不能两全,爹爹,我不能随您去了,我要走了,擦干眼泪我们还要生活,要是真有在天之灵,您就保佑咱家人丁兴旺吧!我会常来看您的!

柔肠寸断        泣血叩别      老爹您一路走好
http://218.58.188.198:82/u/1339/index.html
顶端 Posted: 2009-06-11 00:26 | [楼 主]
小花

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 696
贡献值: 6 点
好评度: 7 点

老人家一路走好……
人生若只如初见……
顶端 Posted: 2009-06-11 16:14 | 1 楼
一剪梅

级别: 童生
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

欢迎楼主好文
尊父天堂安息
顶端 Posted: 2009-06-26 07:32 | 2 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.027286(s) query 6, Time now is:05-06 10:16, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1