落拓居论坛 » 心随笔动 » 冷雨夜
海洋之心
优秀斑竹奖
头衔:用海洋般的胸怀容纳人间万象 用海洋般的胸怀容纳人间万象

级别: 论坛版主
发帖: 2494
贡献值: 1 点
好评度: 86 点

冷雨夜

本帖被 静若湖水 从 情感天地 移动到本区(2009-06-26)
初冬的天气有时也难以捉摸.下午时分,快下班的时候,突然,天迅速的暗了下来.风也不知从海上的那个方向吹来,拂起一地的尘土,紧接着绵绵细雨的从乌云深处滴了下来. 雨来得那么急,也那么匆忙,好似不愿落下点点微痕。它悄悄的从你的背后就来了。也不管你有没有准备,四处尽是形色匆匆、急于下班的员工.
    下班途中
  忙了一天,腹中已空,却又不知想要吃点啥.搭了朋友的车回家,路遇塞车,索性让他把车停在路边,在那家熟悉的小店,买了啤酒和一些小食,任凭雨水从头顶流下,我不紧不慢地踱向车边.心里偷偷的乐着,就当是雨中的漫步,重拾青春的回忆.
  静候汽车长蛇的蠕动,说着无聊的话.傻傻的呆在车里,聊着聊着就没劲了.还是先填充点肚子吧,咬开了啤酒,也不管手干净与否,拿起花生米就往口里塞.男人嘛,何必讲究那么多,开心了就随自己心意.一边喝着啤酒,一边看着车窗外缓慢蠕动的车流,还有那远远近近的街景.心里空灵一片.
  电台里音乐声细细的,那些熟透了的歌曲,已被我听的心底都有了旋律.一首歌就是一段岁月,一首老曲就是一段青春的回忆.曾经那些或荒唐或激情的片段,全被这小雨,全被这首首老歌给掀起,唯有嘴角的苦涩笑意,能明了此时自己的情怀.
  左手握着啤酒,右手将就着零食,靠在座位上.人生何其简单,不需要太多的要求,小小的一点物质就让我很快乐了.在这雨幕下,在这夜幕降临后的街头,我偷偷的愉悦自己.
  把车窗全放下,头靠在车窗门上,也不管雨是否打湿我的头发,是否会溅湿我的衣衫.静静的看着川流不息的街头,只有艳丽的霓虹灯,斜斜地透过车窗,点缀着若隐若现的面庞,和我疲惫的眼神.此时的我该会有多么忧郁的帅气,却无人欣赏……
    归家后
    我走到窗边。凝视着这一切――雨点“沥沥拉拉”地轻落在玻璃窗上,朝外一面的窗玻璃上立刻聚集起了无数大大小小的水珠,水珠聚集在窗上。不知道是谁下了命令,它们都争先恐后的串了出来,还顽皮的留下一道道水痕。
  我打开窗,用手掌接住这所谓天使的眼泪,雨滴随着我的手臂滑落冰凉而刺骨。雨水不断冲洗着大地,也不断的冲击我的手掌。此刻,我闭上了眼睛,感受这突其而来的清凉,让我的心也伴随着清雨被洗涤。
  一阵风吹来,这细如针的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。飘雨倾洒入窗口,弄湿了地板,我无奈的关上窗。
  随着思绪感染。我的心渐渐平静了起来。过了很久很久,直到我发现天空已经彻底黑暗。
  我再次敲击键盘,如醍醐灌顶一般。我在空间心情里写道:愿让所有的不快沉在水底,让所有的郁闷在脚下流淌,让所有的烦恼随风消逝。
  又是一个迷人的黑夜。    
  把寂寞当成一种尝受,在寂寞里暗自沉醉,这岂不也是人生的另一种美.
  用海洋般的胸怀容纳人间万象
顶端 Posted: 2009-03-29 12:02 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

好难得能读到海洋的文

看到了一个大男人的心思,那曾经的过往总在不经意间占据了思绪
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2009-03-29 13:10 | 1 楼
水月

级别: 贵宾
发帖: 1532
贡献值: 0 点
好评度: 74 点

原本以为只有我这样的小女人才会看着雨发呆伤感,原来男人也会有!!!  
朝露昙花,咫尺天涯
l转瞬即失!
顶端 Posted: 2009-03-29 13:24 | 2 楼
听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

看到这样的文字觉得十分感动.
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2009-03-30 08:33 | 3 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

把寂寞当成一种尝受,也许是人生的另一种美。
慎独
顶端 Posted: 2009-03-30 18:28 | 4 楼
莫叔

级别: 秀才
发帖: 22
好评度: 0 点

问好“施”先生!!
顶端 Posted: 2009-03-31 12:10 | 5 楼
忘川

级别: 童生
发帖: 4
好评度: 0 点

真的很感动!
顶端 Posted: 2009-06-18 14:42 | 6 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.024490(s) query 6, Time now is:05-06 11:17, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1