落拓居论坛 » 心随笔动 » 倾听落花两无声
本页主题: 倾听落花两无声 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

倾听落花两无声

本帖被 静若湖水 从 情感天地 移动到本区(2009-06-25)

三更时分,我仍然在黑夜里辗转反侧,难以入眠。在漆黑的夜里,睁着眸子,泪水簌簌而落。

我们之间除了见面相处,好像没了任何的爱和柔情。只要转身,就用锋利的刺,把对方刺的浑身伤痕。变得越来越歇斯底里,越来越凶残。或许,我们早就没了爱了,有的只是一分坚持,对对方的一分坚持。

我想,我在你的心里,其实也早不算什么了吧。否则又会一生气,就会刷刷的把我放进黑名单?目的是什么?是永不联系,还是除之而后快?

细细想,的确没了爱了。唯我在深夜里,孤单徘徊,久久不肯闭目沉睡。

烟花三月,是美不胜收的季节,是收获爱情和金色词根的季节。于我,却是收获伤心和泪水的季节。窗外的夜雨,轻轻敲打屋檐,发出哀婉的哭声。有落花轻轻飘落,毫无声息,却决绝寂寞。犹如我的心。

那些跨越千山万水寻找你,寻找爱情的动机,都成了痛苦的根源。你没有想过我半点的好,想到的都是我的生气,我的泪。不爱,就是这样的无所不用其极的伤害对方,直到对方痛哭流涕,仍不解恨。你,就是昔日那个柔情飘逸的白衣少年吗?怒马鲜衣,入梦而来的白衣少年?

我们相识于浩渺人海,又相忘于浩渺人海。

昨日离别,若隔千年。你披“千里送君”的深情,目睹我登机,方匆匆往家赶,这个场景,已然成了我们最后的告别。看你朝我挥手的瞬间,泪水忍在心里,不至下落。为的是,不演泪洒相思地的悲苦和凄然。

和你相处快乐洋溢,我们牵手买菜,穿梭于都市繁华间。在小店边,我伸手爱恋娇嗔的摸摸你的脸。以为这个是一个爱的方式,你却认为我是当街给了你一个耳光,我离开你后,纠缠不休的怒骂。当时,你为什么不骂呢?我们相处的那么多天你为什么不发作呢?

其实,不是你在乎,你只是借题发挥,让我更加伤心的借口。

每每,你听到我在电话伤心哭泣时,你不会因此而心软。只是得意的笑,然后得意的数落……于是,我的伤心,化作了点点水墨,却难成字,成画。一片伤心画不成……

放下电话,哭的喘不过气来。这些种种的苦楚,你真的无法明了吗?

昔日,包括昨日,都是我一遍遍的跨越千山万水去找你。那迂回百转的七千五百公里路程啊,你可知我的伤心,我的痛,我的痴情,我的爱?是不是都在你的身上洒满了我串串匆匆的足迹?

你在电话里遍遍提醒,你送我一千里,多累?你可知,我已经走了十个这样的一千里,都是因为你?

你那份不成熟的爱恋,伤的我体无完肤。你用骂,吼,闹,踢我的方式来解你心头之恨。却成了我心头之痛。永远永远。

知道你病了,为去看你,我丢了工作。刚刚回到家里,接到的就是你无情的痛骂和举止。看着被你拉黑的一个QQ,我仿佛不会哭了,接着,第二个QQ你拉黑。我只是坐在无人的冰窖,无法呼吸。难道,这就是深爱的回报?

你还是会说你爱我,你真的爱我吗?其实不爱了,我其实在你心里渺小的微不足道。痛过,方知非真情。我不过是你随手就可删除的QQ,仅此而已。

我是你匆匆的过客,只在你短暂的生命里,稍作停留,然后离去。

痛定思痛后,独自葬好你昔日的深情,掬一把清泪,转身离去。只在这寂静的雨夜里,倾听落花两无声……
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2009-03-12 21:01 | [楼 主]
随风

级别: 秀才
发帖: 37
贡献值: 0 点
好评度: 8 点

你的世界为什么总是泪水。任何一段爱情的失败都不是一个人的错所铸成。不过我们也从这些失败里得到了很多经验。下次就会更成功。加油吧~~~
人生很短 如白驹过隙 转瞬即逝 可这种心情很长 如高山大川 连绵不绝
顶端 Posted: 2009-03-15 21:10 | 1 楼
残月

级别: 主簿(正九品)
发帖: 144
贡献值: 0 点
好评度: 5 点

雨,就把这些都当做收获吧,看清了一个人。放下了就是另一片天
顶端 Posted: 2009-05-27 11:27 | 2 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.036903(s) query 6, Time now is:05-06 07:15, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1