落拓居论坛 » 情感长廊 »
紫叶

级别: 童生
发帖: 4
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

难得,如今这乱世还能有这样的一个论坛,还有这样的一群人。

难得,明明生活再滚滚红尘中的人却奢求一颗脱离俗世的心灵。

偶然进了这个论坛,因为心里那一刻突然的宁静和空远,不过当我写这个帖子的时候已经没有那种感觉了。  这一刻,我只是一个俗世的人,谁和谁,没有不一样,一样的柴米油盐。

不是反感诗人,只是因为这个世界上没有真正的诗人,那种把心灵剖开,慢慢探究的痛,没人愿意承受,写诗是个痛苦的过程,没有平平淡淡成诗,随意的那是文章,不是诗,平淡的可以是作家,但不是诗人。 不要故意深沉,不过故意伤感,天天处于那种状态下,要么是骗人,要么是很累,何必呢。

日子要过,生活要继续,没人能超脱,没人可以逃避什么,但总有那么一刻脆弱和伤感,总有忽然想静下来想离开这些喧闹的时候,那个时候,我会回来看看,看看那些别人的云淡风轻。

紫叶吼过,飘过,还会再回来。
顶端 Posted: 2008-12-18 18:16 | [楼 主]
寒潭心清
热心会员奖 优秀斑竹奖

级别: 论坛版主
发帖: 2891
贡献值: 5 点
好评度: 106 点

常来坐坐  
顶端 Posted: 2008-12-25 13:49 | 1 楼
沁雨

级别: 秀才
发帖: 74
好评度: 0 点

感悟到了什么?
1、一群脱俗的人?
2、一个落俗的人?
3、世上没有真正的诗人?因为诗人会有剖析心灵的痛苦?
4、谁在故意深沉,故意伤感?
5、日子......生活.......超脱.......逃避.........脆弱、伤感.......离开喧闹.......回来看云淡风轻......

看不懂,好象有情绪?.......
女人似水,女人如花,水会枯竭,花易凋零,永恒的----唯有日月时空......
顶端 Posted: 2008-12-25 17:00 | 2 楼
海拔4756

级别: 秀才
发帖: 99
好评度: 8 点

三界有我,五形有我,有我有我,无我亦有我。我作空时我大,我作大时我渺。韵华白首不常,虚荣华貌作古,尘归尘,土归土。我何其之渺?我何其之大?人生之味在于苦乐交纵。莫以为承受巨大之人并不做声。承受之具乃选择之巨。人有百态,生亦百态?皆无终极。楼主?呵呵~~~自己体味自己的人生才是最好。
幻觉
顶端 Posted: 2008-12-29 00:17 | 3 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

希望大家都能常来~
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2009-01-05 10:51 | 4 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.030934(s) query 6, Time now is:05-02 10:43, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1