落拓居论坛 » 情感长廊 » 这个杀手不太冷
本页主题: 这个杀手不太冷 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

就像一阵风

级别: 主簿(正九品)
发帖: 128
贡献值: 10 点
好评度: 46 点

这个杀手不太冷

本帖被 青青子衿 设置为精华(2009-07-25)
图片:

夜半觉醒,大嚼棒冰。想想也好笑,这个世界似我这样的动物恐怕不会太多。又猛啜了几口烟,我才渐渐觉醒这场梦之所以如此短促,不外乎心事尚未放下的缘故。

我的电脑,于一瞬间竟成了哑物,屏幕上除了我翻了半天英汉字典仍不能解的字母外别无长物。光标竟也死了,一动不动。密码还在我的心头哽咽着,却再不能起到一把钥匙的作用。我曾在电脑发生故障的第一时间给一挚友打去咨询电话,吾友谓我,重启电脑,然后狂揿“F8”。 我慌不迭允命照办,却不曾想一次不行,三次也不行,七八次后这颗“奔腾的芯”仍然毫没有起搏的迹象,我终于弄灰了心。当我把电话打给另一个朋友的时候,那个家伙竟也冷冰冰地告诉我只有重装系统了,毫无神法。

幸亏大多我辛苦所积的图文均已另做备份,想到这里的时候我又嚼了一支棒冰,又望这废物狂喷了一口冷笑,心中顿感快意。

只是这番快意却很快也如这棒冰的下场,稍顷便也成了化物,俄而便从汗毛孔里蒸发掉了,视我如弃。

第二个接到我电话的朋友答应我星期一来帮我重装系统,这个消息令我饶是快慰,况又念及我打给他电话的时候已是星期日的傍晚。当然我也得感谢这部电脑恰好在这一天发生了故障,这样的巧合令我喜极欲泣。

塞翁失马焉知非福?事物的内在自有一套浑然天成的辨证体系。但因我们的智慧毕竟还很有限,所以常常不能达。不达则塞,塞则郁;郁而忧,忧则罔,罔而浑浑不知然。此刻我突然想起日前发生在沪上的那则悚闻,那个悍匪竟一连狂戮五命,恐也因一时心窍不开的缘故吧?

一只小青虫,从鲁迅那里又扑到了我的灯罩。只是这灯罩已不同于它前世所遇。便令它心志顿昧,本性大迷,只见它在灯罩间扑跌数匝便一头栽进了我的茶盅。茶汤弗沸,只怪它的生命太脆弱,所以这个轮回只得一瞬间。但这一瞬却也令我肃然,虽然这条好汉死得莫名,但其生也伟大,我想。

我的电脑如这漆夜一般寂然,它是因我用“优化大师”整理碎片而一蹶不起的。真是没想到,这台“清创手术”竟也能致命,更令我吃惊的是这款从正规渠道下载的正规软件竟甚于网间种种的木马和病毒,这意料中的一刀不仅没有起到施救的作用,反而令一条原本鲜活的生命突然失去了所有的体征。事后我才从朋友那里得知“优化大师”致使电脑瘫痪的情况并非仅我一例。
  也好,我来来回回地想了又想,长痛不如短痛,与其有了防备挨它一刀,还不如马上受它背后一记,倒也省些懊恼。

两年中我一直委身于网吧,实在是受不了了那里的乌烟瘴气和那些小朋友的白眼(诺大一个网吧常常止我一人在那里打字,且用的还是拼音输入法),所以才下大决心置了这台电脑。

是物甫来,诚惶诚恐,“防火墙”、“360安全卫士”、“卡巴斯基” 等防护和杀毒软件我必装无疑。只是没料到朋友热忱推荐的这款“优化大师”居然给我摆了个无间道,一“刀”便令我的电脑顷间毙命,连呻吟一下都没来得及。

我实在想不通,我的电脑为什么会死在它的“自己人”手中,更想不通的是这样的杀戮一直在我们的世界里演绎不辍,从古至今,从未有过停止的迹象。我摇了摇头,突然想起了范美中。这个杀手不太冷。

2008年7月7日
酒肉穿肠过,佛祖心中留.
顶端 Posted: 2008-07-07 22:48 | [楼 主]
恒河素羽

级别: 贵宾
发帖: 1231
贡献值: 2 点
好评度: 73 点

风哥做的菜虽然家常,一样大快朵颐!  
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2008-07-08 16:16 | 1 楼
小花

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 696
贡献值: 6 点
好评度: 7 点

这个杀手还是有点冷  
人生若只如初见……
顶端 Posted: 2008-07-10 18:23 | 2 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

此文稍作修改,完全可投报刊。

欣赏了。
慎独
顶端 Posted: 2009-07-25 21:18 | 3 楼
漠烟

头衔:魔法师 魔法师

级别: 贵宾
发帖: 811
贡献值: 29 点
好评度: 62 点

又见子衿
顶端 Posted: 2009-07-25 22:30 | 4 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

Quote:
引用第4楼漠烟于2009-07-25 22:30发表的  :
又见子衿

漠烟好 :)
慎独
顶端 Posted: 2009-07-26 14:16 | 5 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.029823(s) query 6, Time now is:05-07 22:27, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1