落拓居论坛 » 情感长廊 » 有感于叶子
本页主题: 有感于叶子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

有感于叶子

本帖被 青青子衿 设置为精华(2008-03-11)

初与叶子对话都是我进落拓居一年多后的事情,一个偶然的机会我在群里看到她,我问了一声叶子妹妹好。她立即回复听雨妹妹好,她说她是姐姐。掩口窃笑,其实早知道她年长我几岁了,不过是想认识一下她而已。

叶子给我的印象其实很淡漠,因为我只是偶尔看看她的文章,但是不怎么回复,也从未和她说过话。落拓居是我进的第一个论坛,也是我第一次知道论坛到底是个什么东西,也是落拓让我走进了这片绿野,认识了落拓居和落拓居的朋友们。感谢落拓。

进到落拓居后,我总是不大和人说话,就是看着别人的帖子也不大回复。只关心别人是否给我回复,都回复了什么,然后又转身离开。多数都觉得自己像一个人孤独的站在这里,不合群,遗失独立。

偶尔的机会进得落拓群后才认识了一些论坛上的朋友,说来很失败。在群里几番都不曾和叶子有过言语交谈。连问好都省去了。就是静看子矜和叶子聊天着,或者叶子和别人聊天着。子矜好像永远都关心着别人,每次见我都问候,然后做自己的事,让我倍感温暖。

一直固执的以为叶子是傲慢的,也是冷漠的,好像她的眼里和心里只有子矜这么优秀的人才配和她交往。于是,我也不想理她。她多么优秀我都不想理她,因为我的个性也是不想理别人,何况是冷漠的那个别人。于是,在论坛一年多都不曾和叶子有过交谈,现在想来是我的损失吧。

那次在秋雨的群里和叶子偶尔对话后,便加了叶子。和叶子私下聊天,请教音画时才蓦然发现原来她为人是那么热情和耐心。可惜我没有继续下去,可那一次后叶子给我留下深刻的好印象,由冷漠变成了淡淡的喜欢。至少她给我留下了好感!

一个寂寞的冬夜,在网上偶遇叶子。和其聊天,竟然毫不避讳的将自己的心事告诉她。叶子像久违的老朋友一般亲切,和我交谈。没有什么尴尬和避忌,也没有任何的陌生感。我才告诉她,其实我以前以为她很冷漠的。叶子才对我说,其实她以为我一直都不理人的。说的我在电脑前格格笑不停。原来都是用自己的观点看着别人。问叶子要来照片,干练,明眸皓齿的大美女。而且是谦恭温柔又重情重义的才女!

叶子的重情重义我想许多朋友都感受到和看到的,我是在她给别人的回帖和子矜的回帖,还有文清的回帖里看到的。她是一个很重情义的女子。总是无私的关心着别人,而她写的文章里却少透露出孤独和落寞。一个远在国外的女子,远离祖国和故土,我想该是更加的思念故乡和亲朋好友,叶子却在这方面很少用墨。我在她的文章里只读到一个大气,恬淡的女子。叶子也便是这样一个总关心着别人安慰别人的女子。

因许多原因,我也少来落拓居了,看着子矜离去,我是很惊诧的。顺着足迹去了天鹅湖畔,才见伊人面,读到那篇《爱有多伤心有多深》的帖子。有一种不好的预感,叶子将会离开落拓居。虽然我不知道是什么原因,女人的直觉总是敏感的。没几日,叶子告别的帖子挂在那里,虽然我料想到了,却还是不由难过。我有了自己的论坛,但落拓居就像我的娘家一样,我还常回来看看。

子矜叶子相继离开,我想许多朋友都很惊诧和难过吧。自己的心里也常常掂量着想写写子矜,写写关于子矜的文,子矜的人,子矜曾留下的足迹。因工作繁忙,又身体诸多不适的原因,一直未曾动笔。

或许是天意注定,也或许是真情相牵。一个偶然的机会,忽然看到子矜叶子二位的身影,真的很激动。终于回来了。再看到落拓的《风雨叶归来》,才确认无误,登录回帖,喜不自胜。

子矜,叶子你们二位可知?你们的一举一动其实都受着大家的关注的,只是有的没表达出来,有的倚门而望,有的追随你们的足迹苦苦寻觅。我属于第三种,追随到天鹅湖畔徘徊,看你们在那里嬉戏开心。如今你们都回来了,我想高兴的不止是我吧,还有许许多多关心着你们的人!真想说一句,有你们真好!

铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2008-03-11 15:24 | [楼 主]
lucky?竹

级别: 知县(正七品)
发帖: 494
贡献值: 28 点
好评度: 20 点

是的:有你们真好!  
快乐与豁达是宝贵的资源。
顶端 Posted: 2008-03-11 16:07 | 1 楼
恒河素羽

发帖: 1231
贡献值: 2 点
好评度: 73 点

好真诚的文字!听雨好!
看来言出必行,写了叶子,期待你为子衿着墨……
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2008-03-11 16:27 | 2 楼
lucky?竹

发帖: 494
贡献值: 28 点

叶子斑竹是金子,不管到那里都会发光。
俺说实话不会被人 
快乐与豁达是宝贵的资源。
顶端 Posted: 2008-03-11 16:40 | 3 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

级别: 管理员
发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

我比较内向,不善于主动结交人,但是我内心对人友善。可能某些因素让人误会清高,其实完全不是这样的。不管是谁,我都愿意交朋友,我更喜欢朴实、温和的人。在被人误会或攻击时,我更多的是默默承受,我知道我的性格一点也不坚强,但只要不负人总是心安的。
人需要多接触长时间了解。对听雨也是。
我觉得论坛里很多人都很好,我喜欢漠烟小妹妹,她跟我说心里话感觉很温暖;我喜欢芬儿,她温厚善良,纯真忧郁,在我难过的时候一直善解人意陪着我;我喜欢莲儿,懂事坚强好学上进,性格魅力一直深深地感染我。我喜欢芭蕉,下五子棋不依不饶,杀我不留情,嘻嘻呵呵跟我开玩笑;我喜欢云儿,聪明智慧,大气仗义,遇事冷静明智,爽直真诚;我喜欢文静的定位、喜欢小寒潭,喜欢狼、喜欢宇宙大哥、喜欢秋雨小妹妹、喜欢我的同乡竹、喜欢海洋、喜欢百合、喜欢小花、喜欢子衿、喜欢兔兔、喜欢雨杰、喜欢满楼、喜欢文清、喜欢曲子、喜欢。。。。。。太多的你们,说不过来了。
虽然不是接触很多,你们的名字都是心里的温暖。如果哪天,你身处一个四周全不是你的同胞,你耳内灌进的都不是你的母语,你看见的都是外文,你就会对自己的国人感到特别的亲,尤其是每天花了几乎全部自己的时间逗留的论坛友人,你就能体会这样的心情。
真就像自己身边的朋友一样。

谢谢听雨!拥抱!
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2008-03-11 16:53 | 4 楼
青青子衿
终身成就奖

发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

我没看别人的回帖直接给此文回复了,也许这样更能平实地表达出自己的情感吧。

看完,很感动!听雨这文是写出真感情了。

当时因诸多原因我离开这里,没过多少日子在QQ里遇到叶子时,她突然说自己也准备离开论坛,离开QQ,不再和我联系了。至今我都能回想起那天内心怎样的痛苦!那天忘了将对话继续,只是微笑,只是说:“好”,心真痛麻木了……  

那晚我写了一篇《爱有多深,心有多伤》的文留在天鹅湖畔,想必很多朋友看到了。(那时我还没锁帖),呵,不再点开它,提起,眸子还是要湿润的。

至今无法说清对叶子有着怎样深的感情,就如同我无法说清和文清、雨念、婧岩等姐姐们有着怎样深的感情一样!人的相识贵在相知,有些朋友相继离我远去,蓦然回首,我仍有这些优秀的朋友陪伴着自己,还奢求什么呢?

叶子的优秀源于她学习上的勤奋、待人的热忱、做事的细致,她有着一份与生俱来的敏锐,理解她并不容易,需有云的高度,因为她本身就是一座高山。

每人都有自己的闪光点,亦如每人都存在缺点一样,以后的时光里,我会和叶子风雨同舟,真诚地关心她亦如她真诚地关心自己!
慎独
顶端 Posted: 2008-03-11 19:33 | 5 楼
青青子衿
终身成就奖

发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

Quote:
引用第2楼恒河素羽于2008-03-11 16:27发表的  :
好真诚的文字!听雨好!
看来言出必行,写了叶子,期待你为子衿着墨……

别让听雨累着了,我就不用写了 :)
慎独
顶端 Posted: 2008-03-11 19:35 | 6 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

Quote:
引用第4楼fz..叶子于2008-03-11 16:53发表的  :
我比较内向,不善于主动结交人,但是我内心对人友善。可能某些因素让人误会清高,其实完全不是这样的。不管是谁,我都愿意交朋友,我更喜欢朴实、温和的人。在被人误会或攻击时,我更多的是默默承受,我知道我的性格一点也不坚强,但只要不负人总是心安的。
人需要多接触长时间了解。对听雨也是。
我觉得论坛里很多人都很好,我喜欢漠烟小妹妹,她跟我说心里话感觉很温暖;我喜欢芬儿,她温厚善良,纯真忧郁,在我难过的时候一直善解人意陪着我;我喜欢莲儿,懂事坚强好学上进,性格魅力一直深深地感染我。我喜欢芭蕉,下五子棋不依不饶,杀我不留情,嘻嘻呵呵跟我开玩笑;我喜欢云儿,聪明智慧,大气仗义,遇事冷静明智,爽直真诚;我喜欢文静的定位、喜欢小寒潭,喜欢狼、喜欢宇宙大哥、喜欢秋雨小妹妹、喜欢我的同乡竹、喜欢海洋、喜欢百合、喜欢小花、喜欢子衿、喜欢兔兔、喜欢雨杰、喜欢满楼、喜欢文清、喜欢曲子、喜欢。。。。。。太多的你们,说不过来了。
虽然不是接触很多,你们的名字都是心里的温暖。如果哪天,你身处一个四周全不是你的同胞,你耳内灌进的都不是你的母语,你看见的都是外文,你就会对自己的国人感到特别的亲,尤其是每天花了几乎全部自己的时间逗留的论坛友人,你就能体会这样的心情。
真就像自己身边的朋友一样。
.......

呜呜,就不喜欢骆驼....
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2008-03-11 19:43 | 7 楼
时令心情

发帖: 547
贡献值: 10 点

此刻脸上洋溢的该是开心的笑~  
带上心情,融入自然中......
顶端 Posted: 2008-03-11 23:37 | 8 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

Quote:
引用第7楼落拓居士于2008-03-11 19:43发表的  :

呜呜,就不喜欢骆驼....

呵呵 
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2008-03-12 00:15 | 9 楼
听雨

笑,真开心。看到大家都来了,高兴啊!
谢谢子矜叶子的友情!谢谢大家的友情!
真温暖的大家庭。
顶端 Posted: 2008-03-12 07:28 | 10 楼
听雨

Quote:
引用第6楼青青子衿于2008-03-11 19:35发表的  :

别让听雨累着了,我就不用写了 :)

呵呵不累,我会写的。
顶端 Posted: 2008-03-12 07:33 | 11 楼
云儿
热心会员奖 幽默大师奖
头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
发帖: 5415
贡献值: 2 点
好评度: 272 点

我爱你们~~~
精彩有自己演绎!
顶端 Posted: 2008-03-12 09:12 | 12 楼
水月

发帖: 1532
贡献值: 0 点
好评度: 74 点

正因为有了青青姐,叶子姐这样的好朋友,所以我才会时不时的回家看看,我爱论坛里的每一位认识不认识熟悉不熟悉的朋友,也谢谢骆驼给了这个家
朝露昙花,咫尺天涯
l转瞬即失!
顶端 Posted: 2008-03-12 20:54 | 13 楼
竹轩

头衔:竹本无心 竹本无心

发帖: 295
好评度: 11 点

好热闹哦,春天真的来了~~
幽居爱结云水傍
曲径方塘卉木香
添得绿玉两三个
一庭秋色似潇湘
顶端 Posted: 2008-03-13 09:47 | 14 楼
听雨

春天来了有温情。
顶端 Posted: 2008-03-13 09:49 | 15 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

太温馨了,还是把那句台词搬出来:一个也不能少啊~!

我心依旧 
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2008-03-13 14:52 | 16 楼
佛缘

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 670
好评度: 15 点

心有多远,爱就有多长;让真心索着真爱~悠远~悠长
惦记着远方的安好,抹却了记忆的彷徨;好~就好~
顶端 Posted: 2008-03-14 13:57 | 17 楼
雨杰

发帖: 338
好评度: 9 点

问候大家
问候叶子  
顶端 Posted: 2008-03-18 22:44 | 18 楼
乖乖鱼
新人进步奖

发帖: 2247
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

眼睛湿湿的,在论坛我算是见贴就回的人,但却不会主动发贴,因为看到你们的文笔,我确实不敢献丑,看着子衿、叶子..........还有很多为论坛默默奉献的朋友――遇见你们就是我的缘。
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2008-03-20 17:54 | 19 楼
婧岩

头衔:乖乖女 乖乖女

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 635
好评度: 56 点

叶子的优秀源于她学习上的勤奋、待人的热忱、做事的细致,她有着一份与生俱来的敏锐,理解她并不容易,需有云的高度,因为她本身就是一座高山。

每人都有自己的闪光点,亦如每人都存在缺点一样,以后的时光里,我会和叶子风雨同舟,真诚地关心她亦如她真诚地关心自己!

我明白亦如大家明白一样!?谢谢听雨,谢谢子矜,谢谢叶子,谢谢一切默默读着此文的朋友!
其实它就像我们这个论坛上所有坛友的一个缩影,我是亦如大家也是.
空洞的道理讲上一百遍也是枉然!
顶端 Posted: 2008-04-28 18:41 | 20 楼
淡淡烟

级别: 童生
发帖: 5
好评度: 0 点

呵呵呵呵呵~ 不错!!
顶端 Posted: 2008-05-17 20:15 | 21 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.031568(s) query 6, Time now is:05-07 17:08, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1