落拓居论坛 » 诗词对联 » 现代诗词 » 我的另类诗三首
本页主题: 我的另类诗三首 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

云烟二号

级别: 禁止发言
发帖: 481
贡献值: 0 点
好评度: 26 点

我的另类诗三首

无论时空怎样变换和转移
                    它也改变不了你我的约定
                    因为时空里的事件都有因果
                  谁也颠倒不了同一事件的因果定律
                      你是我前世种下的因
                      也是我今生得到的果

二
                      只要时间一直向前
                它就消磨不了我对你纯厚的感情
              因为我对你的看法一直停留在你的过去
                  无论是时空坐标上的哪个事件
                    在我的有生之年
                  它无法改变你我的过去

三
                    围绕你的千丝万缕的关系
              正好可以组成一个复杂的一元方程
                  你是方程里的一个重要参数
                  而我是因你而存在的另一个参数
                  我把方程解了一遍又一遍
                  换了一种方法又一种方法
                      所得到的
                仍然是“X=你=我”这个唯一的答案

诗中运用了爱因斯坦相对论的有关概念和思想,了解相对论的人不难了解我这个诗.
水中望月,有影无形。。。。。。
顶端 Posted: 2007-10-24 12:25 | [楼 主]
梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
发帖: 1247
好评度: 0 点

又来了.
顶端 Posted: 2007-10-24 12:48 | 1 楼
梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
发帖: 1247
好评度: 0 点

顶端 Posted: 2007-10-25 10:02 | 2 楼
云烟二号

级别: 禁止发言
发帖: 481
好评度: 26 点

Quote:
引用第1楼梅花烙于2007-10-24 12:48发表的  :
又来了.

咳,论坛里属我讨人厌就是了。到底也该改改了,要不然子衿花也不理我了.该给你一个亲切一点的称呼,叫你梅花姐吧,论坛里多了一只花,骆驼先生还要感谢我呢,花多了,论坛就变香了。就不知道你愿不愿意了,这个嘛我就不申请专利了。

不过,论坛是论坛,现实生活是现实生活,现实的我工作和生活在岛上,与世无争,一方面修养身心,一方面静观天下,品德和境界别人要六十岁才能修得来呢.
水中望月,有影无形。。。。。。
顶端 Posted: 2007-10-25 12:20 | 3 楼
落拓居论坛 » 现代诗词

Total 0.024170(s) query 6, Time now is:05-05 02:30, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1