落拓居论坛 » 诗词对联 » 现代诗词 » 雨夜的恋歌
本页主题: 雨夜的恋歌 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯木

级别: 童生
发帖: 3
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

雨夜的恋歌

尽管我一再再挽留
        还是我一再乞求,
    你的手,依然从我的手中悄然滑落/
    在我转身离去的时候,
    泪水从脸边滑过,
    我终于明白,
    我们之间早已经走到了尽头

别了,我的爱人,
    我想你的一生,
    象风雨中的百合,
      当暴风雨来临的时候,
      你会向谁去倾诉?

我想引你为一生的知已,
      但在我通向你心的道路/
      有着我无法逾越的距离,
      让我只好把对你的爱,飘散成风中的呓语.

记得我们相识的那一刻,
      是一片迷茫的夜雨,
      你的温情让我迷醉.一如这飘洒的夜雨/
      那一夜,你的以前的苦难萌发了我的感觉,
      当我把你软绵的小手握在手心的时候,
      我想,我此生已是别无选择/
      尽管我清楚的知道,选择了你,我就选择了寂寞与孤单,
      因为你之于我,
      只能是一生的企盼.

念你,我做过许多或浓或淡的梦,
      梦中的你,是如此的切近与渺茫,醒来时,
      风吹过窗,院落凄凉,
      只得把满怀的思念
      托付与冰冷的月光.
曾记得在那个风中的黄昏/
        华灯初上,
        蹒跚在南国的街头
        一步一步的流浪,
        一步一步的愁怅/
        看灯红酒绿,看车来车往
        我打了一遍又一遍的电话,
        耳边总是响着冰冷的绝望/
        路灯,对影成双,
        身影被拉长,
        去,去,去向何方?

车渐稀,
        人渐沓,
        满腹心事谁知道?
        是谁在还在忧郁歌?
        梦里花落知多少?
        多情总被无情抛/
本帖最近评分记录:
  • 叹年来踪迹,何事苦淹留?
    顶端 Posted: 2007-10-21 16:51 | [楼 主]
    落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
    发帖: 3944
    贡献值: 27 点
    好评度: 391 点
    朋友圈: 落拓

车渐稀,
            人渐沓,
            满腹心事谁知道?
            是谁在还在忧郁歌?
            梦里花落知多少?
            多情总被无情抛

欢迎枯木~~
    男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2007-10-21 22:25 | 1 楼
    梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
    发帖: 1247
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点

爱,不能靠企求才能得到延续.
    顶端 Posted: 2007-10-22 17:00 | 2 楼
    落拓居论坛 » 现代诗词

Total 0.029142(s) query 6, Time now is:05-04 15:45, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1