落拓居论坛 » 电脑网络 » 如何关闭软盘
本页主题: 如何关闭软盘 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

法国老人

级别: 赤脚
发帖: 5
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

如何关闭软盘

各位大哥,请问如何关闭软盘啊??我电脑本身就没装软盘的,初初买电脑的时候,没有软盘这个盘的,但后来不知道怎样,就突然多了A:的软盘出来了。。我就觉得有时检测到软盘的时候,就弹个错误信息。所以我很想删了它。我觉得很麻烦```希望有哪个高手可以帮我这个忙??谢谢``
顶端 Posted: 2007-07-19 13:42 | [楼 主]
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

进入BIOS设置,把软驱禁用了.
具体为:一般是开机按del键,进入BIOS设置.
然后进入第一项cmos设置.
看到下方有一个drive A,drive B (有的BIOS可能显示不一样,但是A,B一定是有的)
光标移到这两项,然后按PAGE UP键,分别选择为NONE
按ESC键返回
选择Save & exit setup 然后输入Y,回车退出即可.
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2007-07-19 22:25 | 1 楼
静听风吟

头衔:想学点东西 想学点东西

级别: 知县(正七品)
发帖: 367
好评度: 19 点

如果你没有更换主板,而且软盘的提示又是才出来的,那你机器有可能中毒了.
大手笔写尽人间无聊事,小人物阅尽天下沧桑情.
顶端 Posted: 2007-07-19 22:51 | 2 楼
法国老人

级别: 赤脚
发帖: 5
好评度: 0 点

哦哦```等我试一下先```谢谢
我也听说过是这样的,在我的电脑按右键属性,在设备管理器里,找软盘控制器,把它关闭,
再怎样就不知道了。。。当我试了的时候,是没有了。但重启后,,A盘就回来了```
    那我就试一下你的方法吧```还是要说多一声谢谢```
顶端 Posted: 2007-07-19 23:27 | 3 楼
落拓居论坛 » 电脑网络

Total 0.031105(s) query 6, Time now is:05-04 01:27, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1