落拓居论坛 » 音画、贴图、视频 » 文清致远    圈里圈外全是爱
本页主题: 文清致远    圈里圈外全是爱 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

芬儿
热心会员奖

级别: 贵宾
发帖: 2720
贡献值: 33 点
好评度: 147 点

文清致远    圈里圈外全是爱

本帖被 fz..叶子 设置为精华(2007-11-16)

圈里圈外满是爱

晨醒。给女儿煎蛋的时候,电话铃骤然响起。匆忙中有油星溅到眼里,接过来是自家先生道早安的问语,有点没好气,然而也懂得他的一颗恋家的心,一定是想老婆孩子了,话语软下来,小聊。然后坐在沙发上沉吟。这许久以来那些给予书影儿关爱的圈里圈外人,深望时,有情湿湿地滑过眉眼,驻留心底。

(一)论坛的各路英雄
子衿。
如水的江南才女,却柔中带刚地韧性着。经典的语录是:我对他们(指属下)微笑是我的修养和礼貌,然而他们必须得听我的。如许的原则!可是对于些许率性的文清却加倍地挚爱和宽容。繁忙的工作之余总不辞辛苦地从网海各处搜罗人才至论坛扩大规模提升品位,因为成绩斐然而获得终身成就奖并荣升为管理员,她的责任心与才情是一流的,却从未因为文清的任性回帖而抱怨任何,更甚至在远离家乡外出考察的日子里,反复叮嘱禅意君要对那个时期情绪不定的文清多关注多开导;在有人潜到论坛里来作践她文清姐姐的时候果断禁言封号,并嘱托我该如何去应对这一类。其实我很歉疚,这个有时有点自以为是的有点无聊的论坛老大妈还要这样一个日理万机的柔弱女孩惦念着;还有,无御宣的离开,我有回帖不当的无可推脱的责任,虽然有过诚挚的致歉,然而他可能已看不到了

禅意君。
子衿引荐到论坛里来的,她称他哥。执教高三,文笔果然了得,细腻真切到触手可摸。因为阅历的一些原因,受苦良多,因而就格外地诚挚亲和,对文清尤甚。几次加文清为友,却少聊,甚或冷漠,然而均不以为然,热情不减。直到有一天因为任性的一帖被删,引发激烈争执,他写来一个长长的邮件,才知晓,那一夜,他没关电脑,数次上来查看,生怕文清有个什么闪失。然后泪湿双眼,这满满的真情让文清如何能视而不见?

叶子。
来论坛晚一些。据说源头是在网海间搜到子衿的文,拜读数篇甚是喜欢,然后顺着清流找到水的源头,伫足观望数日就毫不犹豫地定居并为之献身(指论坛了呵)。大约没有过而立的吧,顶漂亮,肌肤细腻如玉,纤腰盈盈可握的感觉,在文清心绪不宁的时候会为我做几个音画帖,然后说一些宽慰的话,蛮真诚,不象个精明自私的小上海,虽然语音的尾声还带点腻腻的感觉。但理性而洒脱,出国还是留守,租屋还是买房,面对大事毅然而行的果断仅次于子衿,最主要的是不是有些偏袒文清了,把文清的文篇篇加精这不太好吧?呵,套用子衿的话,无言了……

骆驼。
论坛老大,元首级的人物。却没少受谑,昨晚聊天把他调侃到子衿在江南揉肚子,叶子在日本擦眼泪,我在山东忍俊不禁到把女儿召过来互相抱着笑……有这样一个其乐融融的家,真好。而实际上想当年我是把他当作一个有魅力的半老头入了坛,在这期间他没少吃冤枉饭,却一直隐忍着,后来语音才知道,这不是我一个人的错误,想当初子衿也是这样以为的,甚至距离到不愿跟他聊天。于是笑,听这名,骆驼,落拓――似乎饱经沧桑的老人似的,而实际上他不过是个略大的小伙子而已,且正追妞呢――握手,祝愿你早日成功。

还有麦田,感谢你屡次送文清大气而磅礴的曲调,再来聆听的时候我已经从中读懂了你睿智的话语;芬儿专门送姐姐的音乐帖姐姐一直感激着并常去坐坐,最近烦心事儿多一些,要珍重身体,记得没有过不去的槛,拥抱你;莲儿还好吧?你是家里的老大,也是论坛的贵宾,爽声笑起来的时候我觉得整个天都晴了;蓉城最近是不是懒病又上涨了,你的精美帖图现在是越来越少了,我仍旧记得当年你让我给你的一副帖图配曲来着,把喜欢的班德瑞套上去的时候,自己都感觉到别扭,但你可没说我什么;狂人放假了,还时时光顾论坛,真是辛苦,改天去孔庙或丽江的时候要喊上我,底子那么厚实的一个儒雅学者,想和你同路呢;还有文笔好极的归无期,暗香盈袖;和的一首好词的灵儿,唱得一首好歌的越马贺兰,风趣可爱的云儿,一直为论坛默默奉献的海洋之心、譬如朝露和寒潭心清,不太熟悉然而诚挚的素羽和乖乖鱼等等……因为有你们,论坛才日益壮大,因为有你们文清才感觉到这里温暖如家。

(二)Blog的常住友人
Amy,看到你的留言了,知道你辛苦,除了忙工作还要忙着安抚下属;感谢你在书影儿郁闷的时候可以牺牲休息时间陪我聊通宵,这样的真情友谊本是难得;八月回台湾记得捎点好吃的回来打打牙祭,下回不用快递了,我亲自上门去取;不用担心我,挺好的,放心吧;
One,有点色色的感觉,当非常怀疑一个偶去激情聊天却开着奔驰(是吗)吸着软中华的家伙是怎样一副面孔的时候,目睹到的却是你儒雅正统的气质,跟我谈雍正王朝的才女导演胡玫,谈余秋雨的作品――把一个简单的道理复杂化就是文字的功力――面对这样一个两面的你我不得不质疑,你说你根本没有走到我的内心去,偶去那里就如同我憋了一泡尿,需要到厕所里解决一下而已――然后我笑,跟你谈天谈地,甚至谈拉屎放屁的感觉随心随性不觉得黄色,能够这样随兴聊到极致而不用设防的人已经很少;从你那里我愈发地懂得,所谓近朱赤近墨黑的说法是片面的,是坚贞还是堕落一切都取决于自身的定力。小甜圈儿,这个甜甜的宝贝,一定泡在蜜罐里长大的并一如既往地幸福着,所以肯定清纯如文,纤巧如玉了,谢谢你常常来姐姐屋里小坐并袒护着;微笑,拥抱,让我们共同分担分享生活的琐碎和快乐;

金,这个重量级的人物,已经在我的文里出现过无数次,以为自己有点资本便可以骄横跋扈。虽然知道彼此诉说倾听的重要,然而如果再一意孤行而少去考虑他人的感受我早晚要把你T出局;然后笑,其实对于你的原则性与责任感我还是蛮欣赏,或许正是因为这一点,我们才长久地交流近三年,磕磕绊绊的路还很长,真心地希望在日后的时光里我们能够真诚面对平和守望,并祝愿你一生幸福身体健康……还有那些日日读吾文品我人的朋友们,如孤狐如欲静如无为如泽姬如蒹葭如夏克如星星雨一粒沙,更有知性的紫罗兰和隐身于圈外的YZ与XK等等……感谢你们,让我有机会品味这爱的蜜浆并从中汲取快乐的养料!
和女儿拥抱送她出家门,她回头挥手喊Bye,然后回首伫于窗前目睹她纤巧如燕的小背影一蹦一跳地离开已成惯例,几乎无任何事情可以阻逆,我喜欢那感觉,甜甜的幸福腻在心里――――圈里圈外盛满爱!想想这就有微笑从心坎浮上来:)~

书影儿 2007-7-3日夜

[ 此贴被fz..叶子在2007-11-16 23:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-07-06 14:10 | [楼 主]
我本楚狂人

级别: 论坛版主
发帖: 1037
贡献值: 0 点
好评度: 57 点

呵呵,先送花,星期四过来看文字,
顶端 Posted: 2007-07-06 14:43 | 1 楼
芬儿
热心会员奖

发帖: 2720
贡献值: 33 点
好评度: 147 点

骆驼,这个帖子位置好像乱了! 帖子里的字出的有点慢,刷新一下就可以了。

[ 此贴被芬儿在2007-07-06 15:53重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-07-06 14:47 | 2 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

级别: 管理员
发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

芬儿越做越顺,这个帖做得很快啊。

芬儿的帖因文清的文增色了!

[ 此贴被fz..叶子在2007-11-16 23:18重新编辑 ]
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2007-07-06 18:05 | 3 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

呵,芬儿,也不嫌冗杂――不过无论如何要谢谢你了~  
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2007-07-06 18:28 | 4 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
好评度: 180 点

Quote:
引用第3楼fz..叶子于2007-07-06 18:05发表的  :
芬儿越做越顺,这个帖做得很快啊。

.......

理解万岁~~

[ 此贴被fz..叶子在2007-11-16 23:18重新编辑 ]
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2007-07-06 18:29 | 5 楼
云儿
热心会员奖 幽默大师奖
头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
发帖: 5415
好评度: 272 点

做的真好,我什么时候才可以学会呀~~~
精彩有自己演绎!
顶端 Posted: 2007-07-06 19:11 | 6 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

给你编辑了一下,大约差不多了.
做的很好的,芬儿.
文清的文也很好.
那晚聊天骆驼也很开心的.
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2007-07-06 19:38 | 7 楼
静若湖水

发帖: 217
贡献值: 0 点
好评度: 10 点

很感人的帖子。
顶端 Posted: 2010-04-27 10:47 | 8 楼
落拓居论坛 » 音画、贴图、视频

Total 0.026168(s) query 6, Time now is:05-05 20:45, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1