落拓居论坛 » 情感长廊 » 阳光雨
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

阳光雨

本帖被 青青子衿 设置为精华(2007-06-28)
阳光雨

外面下雨,一直是淅沥的。犹如春雨一般的感觉,滋滋润润的,不缓不急。

趴在床上沉睡了一个午时,醒来,窗外依然一片湿润的淅沥声。我喜欢拉开窗户,闻听这潮湿的气息,犹如换了空气般的,清清爽爽地润在心里。

于是想起那个陌生而熟悉的你。

当辗转着无法成眠的时候,当抑郁地有些歇斯底里,找不到合适的倾诉人,最终想到你,发去一个信息,于是你便抛却了万机事物,毫不犹豫地开车过来,沿着南海一线奔驰300公里,无欲无求地陪了我整整一个下午,我想我应该是感激你的。

你很有耐心,听我唠叨诉说。你要知道找一个合适的听众不易。

你很会开导,从工作生活的现实轻松谈开去,告诉我过程、群体的重要,告诉我不要把个体意念中的清高带到生存环境中来,美丽是需要展示的,但一定要含蓄,不要空得无聊到庸人自扰。

我知道,然而我有时无法摆脱这些因素的干扰。于是,你谈自己,那些常人无法理解的经历,然后谈我的BLOG,猜测我是个怎样的谜。原来我不知道你是个隐性的粉丝,每天清晨都要起来温习那些可能无病呻吟的字,你说喜欢研究我,即使在这两年里我们没有任何的联系,但并不影响你去读那些字,去收藏那些图片。我心里一下充满了感激。当我从塔的这一端细数着一百多级台阶绕过来惊喜地发现你已经开车从另一端上来背对我了望远天风景的时候,我甚至起了一种欲望,有种从背后环住你腰的冲动。然后兀自地笑,有时候我不允许别人对我一点点的好,是因为我知道自己这样感性。

你含蓄地探询我文字里的故事和现实的距离,我知道你是有些许的担心的,然而我想笑,甚至大声的,虽然能感觉到你粗犷背后细腻而体贴的心思,而其实你多虑,无可否认你的智慧,然而你研究了那么久却还是没有读懂我的,至少不懂我的字里包含了多少理想的成分和文学的味道。

但这并不影响我们的交流,我甚至从来没有想到能和你交流得如许坦然如许的契合。

我们的车在细腻的沙滩上爬行的时候,你说到沙滩上去跑跑吧,你需要。于是我就果真脱下鞋来,把脚没进洁白的细沙,那感觉好舒心好温暖。透过别具风味的休闲窗,我看到有个窈窕的小姐微笑地走过来。我说,有咖啡吗?雀巢的。她端过来的时候,我已经知道是三合一的速融,淡而无味的,然而,没有关系,要感觉就好了。

我在落地的玻璃窗前看见自己飘逸的影,甚至感到莫名的潇洒。看见几个陌生的外商在签定一份什么合同,还有几个红男绿女开了手提在查找或者书写一些什么资料……我突然想起某个朋友的问话:吸烟吗?北京的小资女都是吸烟的,开一台电脑坐在午后的休闲屋里写半天的字,那是多么幸福多么幸福的一件事,即使吸烟这需要远离的事也是含了无限的风情的!

我不想在蒙古包一般地休闲屋里坐,虽然这里四面通透,软沙细腻,有软卧一般的藤条坐榻,然而毕竟开了空调的,我不喜欢里边的空气。我喜欢的是自然和清凉的海风,支了太阳伞的藤椅藤桌前看着眼前的一线银海翻起洁白的浪花,踩在陈旧船板的木制甬路上聆听大海深处古朴遥远的诉说,然后赤了脚由松软的干沙层步入熨贴结实的湿沙带,让海浪轻轻地抚过脚牙,看那些稚气的孩童在椰树下嬉笑疯打,你不知道我那感觉,真的,我突然觉得这天原来如许的高远,这海原来如许的广阔!活着,而且快乐,这简直是一定的!

归来的时候,允许我用手滑过你长了胡茬的脸颊,允许我把手指蓄进你柔软细密的发,相信我,没有暧昧的,即使一点点,我也只是想让你感知我从未有过的快乐,而这快乐是你给予的,你有资格分享。

我终于可以完整地睡一觉了,我终于觉得我这庸人原来是在自扰,我很快乐,真的,透过淋漓的雨层,我依稀看到你微笑纯情的眼,我突然觉得提防了那么久的事是如许的结局竟然简单的有些滑稽,而其实真的是,有一种情感可以鲜亮纯洁地站在阳光里一尘不染!

书影儿  2007-6-27黄昏记
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2007-06-27 22:40 | [楼 主]
我本楚狂人

级别: 论坛版主
发帖: 1037
贡献值: 0 点
好评度: 57 点

原来生活也可以如此过的呀!
顶端 Posted: 2007-06-28 10:42 | 1 楼
暗香盈袖

级别: 贵宾
发帖: 301
贡献值: 9 点
好评度: 18 点

解开神秘的面纱,一切都变得从容坦然~
淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒。
顶端 Posted: 2007-06-28 11:32 | 2 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

级别: 管理员
发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

你很会开导,从工作生活的现实轻松谈开去,告诉我过程、群体的重要,告诉我不要把个体意念中的清高带到生存环境中来,美丽是需要展示的,但一定要含蓄,不要空得无聊到庸人自扰。
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2007-06-28 11:37 | 3 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

“有一种情感可以鲜亮纯洁地站在阳光里一尘不染!”

看到这句,无由地笑了~

感性的文清  
慎独
顶端 Posted: 2007-06-28 12:32 | 4 楼
就像一阵风

级别: 主簿(正九品)
发帖: 128
贡献值: 10 点
好评度: 46 点

恩,比较感性,不错。
酒肉穿肠过,佛祖心中留.
顶端 Posted: 2007-06-28 20:31 | 5 楼
相信自己

头衔:认真的做好自己 认真的做好自己

级别: 知县(正七品)
发帖: 378
好评度: 5 点

人生难得一知己,应该好好珍惜.
专业批发安溪铁观音、武夷大红袍、云南普洱、西湖龙井等各种茗茶!
QQ;366141343
顶端 Posted: 2007-06-28 20:39 | 6 楼
梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
发帖: 1247
好评度: 0 点

听雨应该来看看的哦 
顶端 Posted: 2007-07-03 20:38 | 7 楼
云儿
热心会员奖 幽默大师奖
头衔:笑着就比哭着好~~~ 笑着就比哭着好~~~

级别: 按察使(正三品)
发帖: 5415
贡献值: 2 点
好评度: 272 点

我欣喜着倾听浪漫的故事~~  
精彩有自己演绎!
顶端 Posted: 2007-07-04 10:05 | 8 楼
竹轩

头衔:竹本无心 竹本无心

级别: 贵宾
发帖: 295
好评度: 11 点

阳光的文字~~
幽居爱结云水傍
曲径方塘卉木香
添得绿玉两三个
一庭秋色似潇湘
顶端 Posted: 2007-07-04 21:18 | 9 楼
婧岩

头衔:乖乖女 乖乖女

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 635
好评度: 56 点

不是很能理解文中要说的东西
但能感到情绪释放后,一种精神的轻松和愉悦  
空洞的道理讲上一百遍也是枉然!
顶端 Posted: 2007-07-17 16:27 | 10 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.022336(s) query 6, Time now is:05-19 20:53, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1