落拓居论坛 » 情感长廊 » 跳楼 by 清响
本页主题: 跳楼 by 清响 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

越前龙马

头衔:硪

级别: 禁止发言
发帖: 108
贡献值: 0 点
好评度: 2 点

跳楼 by 清响

天听朋友说,晋江不知道瘫痪了多少次的系统,终于好了,我去试了一下,速度还算令人满意,接着也顺便看了看半年榜,好久没追文,大多都是陌生名字,转而看完结书目时,看到清响。

不知大家是否还记得〈阳光碎片〉,很早的文了,我印象却十分深刻,或许那时候还年轻(!)初次接触那种大众式的催泪剧,我当然也中弹了。

后来没怎么关注清响,去年在白菜园看过一篇什么下雨天和下雪天,看过印象不深,小白文,大众式,说是暴笑我却没怎么笑出来,也许是自己不太喜欢那种风格。

而今天要推荐给大家的,却也让我吃了一惊。《跳楼》的故事不算新颖,男一号陈萧因数月前与同居12年的男友分手,又检查出身患胃癌,因事被公司解雇,钱包在准备跳楼的前一刻也不小心先自己一刻跳楼,万念俱灰的时刻,意识却无比清晰,等着良辰吉刻,自己纵身一跳,却被要来阳台晒太阳的男二号伍岳所救......

这不算简介,只是开头,故事不长,通篇还不到5万字,正统的悲剧。
我却花了2天的时间才看完,看这种故事的时候,或许自己关心的不是剧情的下一步怎样发展,因为结局注定是曲终人散,我看的,确是三个人在知了爱情结局的同时如何面对彼此,面对彼此的情感。而让我更感动的是,面对生命即将完结的时刻,陈萧的从容。

有个人说,爱是绝望的。有个人说,别在我爱上你的时候离开我。有个人说,别爱我,若不原谅,就恨我吧。

第一次我感觉,其实悲剧可以是这样的,即使悲伤,也不想掉眼泪。

清响的文风,逾渐成熟,也越来越有自己的风格,越来越有专业作家的味道,这是好事,只可惜人气却少了些,让人感觉有些遗憾,毕竟鱼和熊掌不能兼得地说。

大家多多支持我这个新手!!!
顶端 Posted: 2007-06-26 21:54 | [楼 主]
我本楚狂人

级别: 论坛版主
发帖: 1037
贡献值: 0 点
好评度: 57 点

什么时候有时间去看看楼主推荐的文字
顶端 Posted: 2007-06-27 10:47 | 1 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.023139(s) query 6, Time now is:05-05 02:47, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1