落拓居论坛 » 情感长廊 » 感悟网络
本页主题: 感悟网络 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

goodltu

级别: 赤脚
发帖: 6
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

感悟网络

感悟网络
  今天和一个网友聊了很长时间。
    给我一个感觉就是,人们还都存有戒备,因为都不相识,也很难相识。对你说的每句话或多或少都有疑问,这也是可以理解的,现实的人们还有多面性,何况网络?毕竟这是个处在错综复杂世界里的一个虚拟空间,让人全信以为真是不可能的。这也许就是网络吸引人的所在吧。
    一种新生事物的出现,随之而来的负面效应也会接踵而至。这也是符合事物发展规律的,是历史的必然。在给人们带来方便的同时,也会给社会造成一些麻烦。由网络造成的一些社会现象已经充分证明了这一点。
    所以,我在想:网络本身并没有错。只是我们人类造成的,都是人内心在作祟。许多人的本来面目,在网络面前展现得淋漓尽致了。这就是网络给了每个人各方面展示的机会,才会有好人,坏人,骗子等等等等。
    那天和一个四平的网友聊了一会儿。她是四平广播电视台的一个导播,让我惊讶的是她才学会上网,这还是女儿劝她的。她女儿说都啥时代了,不会上网就如同文盲一样。
    我问她为何不上网,她直言不讳的说,网络上乌七八糟的东西太多,尤其一些层次不高和别有用心的人混在其中,很难让人分辨清,与一些不三不四的人,说些不痛不痒的话,没意思,所以索性不上好了。
    加我也是抱着试试看的态度,看了我的个人资料和个性说明,觉得还可以。通过今天的聊天她说没有加错。我说能成为朋友都是缘分,毕竟网络让我们相识。
    确实这样,我上网的目的就是为了结识一些朋友,写点东西,抒发以下自己的人生感悟,给自己的生活增加些快乐。
    还是那句话:多听从内心呼唤,少看重世俗荣辱。让内心没有黑暗,活得阳光些多好。 
    我有时真困惑,在想,或许网络很难让人和现实联系在一起。
    有时,你自己觉得和人家聊得很实在,人家可能觉得你还是虚伪的,即便是自己真实的个人资料,许多人还是不相信的,这或许就是网络给每个人的无边想象吧。
    其实,我对网络并没有什么奢求,只是希望能有朋友哪怕一个也好,说说心里话,人生啊,社会人情世故啊,孩子家庭啊,等等,就足够了。
    或许是网络在社会的负面影响太大的缘故吧,许多人还是更多的心存戒备的,有时你太实在了,人家就会有顾虑了,毕竟网络是虚幻的东西,再者,许多时候说和做往往是大相径庭的,所以,人们的疑虑就是无可厚非的了。
    这也许就是网络诱惑于人的所在。
    所以,大老爷们可以自称少年小伙,少妇们可以自称美少女;许多有夫之妇,有妇之夫,也自称单身,寻求伴侣;男人自称女人;少女自称生活经验丰富。诸如此类,难辨真伪。
    我在想,能在网络里成为知心朋友真是不容易,成为知己就更难了。所以,许多朋友就说,上什么网,聊什么天,哪里有真实的东西,东拉西扯,不痛不痒,都各怀心腹事,有的可能还有不可告人的目的。
    但,我还是希望网络也能给我带来快乐,能让我认识许多的朋友--通过敲打键盘来传递友谊的好朋友,哪怕我们今生永不谋面。

作者:一塔湖图

=================我的签名================
http://www.51dzw.com/stockic/index31.html
无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。
http://www.ic37.com/stockic/x.htm
顶端 Posted: 2007-05-21 15:58 | [楼 主]
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

清者自清,浊者自浊. 对网络没过多的寄托就无过多的失落.  
慎独
顶端 Posted: 2007-05-21 18:33 | 1 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

网络也是种生活.
现实亦如此,网络亦如此.
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2007-05-21 18:54 | 2 楼
雨念

级别: 贵宾
发帖: 1610
贡献值: 0 点
好评度: 122 点

多听从内心呼唤,少看重世俗荣辱。让内心没有黑暗,活得阳光些。这才是上网人必备的心态……        
顶端 Posted: 2007-05-21 20:06 | 3 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.028020(s) query 6, Time now is:05-02 16:11, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1