落拓居论坛 » 情感长廊 » 夜无释处
本页主题: 夜无释处 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海拔4756

级别: 秀才
发帖: 99
贡献值: 0 点
好评度: 8 点

夜无释处

本帖被 文清致远 设置为精华(2007-04-24)
        这个夜里我面对着自己,这个夜里我面对着键盘和屏幕,这个夜里我有万劫不复的恐慌和离世的孤感.

4月春光,明亮阳光让我感觉到疲倦,多年以前这个季节我会抬起手,从指间的缝隙中仰望阳光,我崇拜他.多年以后,我开始在这个季节眯起眼睛低着头快快的走.踩着自己的影子,踩着坚硬的水泥路,踩着成年人痈懒娴熟的步子.

----等
        似乎发现自己这20多年的岁月中无不是充满着等待的.
        那种寂寞和慌乱在我幼小的时候已然存在,仿佛在无数个深夜看见自己站在窗口搭着板凳,等父亲回家的孤置身影,大脑里满是恐惧和疲倦.
        其实并不难发现我一直是个被动的人,所以我一直在等,又不止一次的厌倦自己的懦弱与固执,一次一次的对自己说:以后要好好生活,不要再等任何``
        现在,我在等天亮.

----哭
        亲爱的!不许流泪.
        我如是说,却依然不得安慰.
        我有些麻木了?并不,我会哭,但是我会躲起来.男子汉不应该流泪,于是我会假装很开心.
        独自背负整个世界的孤独与无宿,这些苦无法回避,不得拯救.
        满心悲切的欢笑时, 觉得一切是如此悲怆.
        无法言语.

----城市
        你能在人群中认出我吗?若是能,请唤我一声,我将用眼泪报答你的记得.
        暮日昏黄时,我站在城市的裂缝中央,残破的阳光拉扯着我淡薄的影子,纤细绵长,象一道伤.
        幕然太头,发现头上顶着一片被高楼撕扯得支离破碎的天空,就是这片天啊,我几乎已经忘记头上还有一片天,一直以来躲在城市的阴影中,还有多少不被唤醒的记忆在哭泣,又还有多少的往日能遗忘,我还剩下什么,最后还剩什么?

----舞蹈
        没有星月的夜晚,我会胡乱的思考,一切在黑暗中,你会感觉到延展,也会感觉到压迫.
        我幻想玉盘般明皓的月光,幻想银白色的长法在月下辉映唯美的光泽,幻想整个世界的清凉,幻想黯淡的灵魂找到归宿,幻想自己象一个孩子洒脱的哭泣.
        我想自己是个女人,身着凄艳的红色晚礼服,在黑暗中端着香醇的葡萄酒满面泪流的轻盈舞蹈.

----原谅
        原谅自己,宽容整个世界.
        很多时候我们需要的只是原谅自己的固执.

----烟
        感谢陪伴和缠绵,无论如何,你始终安静的在,熟悉而温和的抚慰我不可诉说的情愫.
        这是一种情节,温存节制.
        我感觉到你似有若无的抚摸,仿佛亡灵般飘逸空灵的舞蹈,涣散至虚无的怆美.
        于是我温顺.

----路
        我喜欢路,喜欢狭隘的掩盖在厚重憔萎的枯枝和树叶下路.
        你会感觉到温柔,你会感觉到许多不被见证的记忆,他们并不呈现,但是你知道,这里并不象你现在行走般静谧,你能感觉到那些娇弱的生命在这里经历节烈而短暂的存在.
        厚重而深邃,质的感觉.

----行走
        我喜欢行走,漫无目的的,行走.
        会觉得自己象一个孤儿,无处可寻,挥霍而坦荡.

----说话
        喜欢温柔的声音,喜欢一字一顿的,有力而不坚硬的浑厚强调.
        喜欢伴随语言的手势.

----恐惧
        我没有能描述它的恐惧.
        我怕.

----孩子
        我想自己是个孩子.
        我想哭.
        我想推卸天真的罪.
        我想逃避自己不善于面对的一切.

----死
        我想到死.
        我很绝望.
        我很恐惧.

[ 此贴被fz..叶子在2007-04-29 06:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 幻觉
    顶端 Posted: 2007-04-24 05:53 | [楼 主]
    文清致远
    热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
    发帖: 4694
    贡献值: 2 点
    好评度: 180 点

质感的忧郁,忧郁的美丽~
    很久不见楼主,问好~
    疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
    顶端 Posted: 2007-04-24 07:50 | 1 楼
    莲儿
    创意奖
    头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
    发帖: 6234
    贡献值: 22 点
    好评度: 414 点

都是自己的痕迹,却没有看到快乐的影子  
    天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2007-04-24 09:40 | 2 楼
    海拔4756

有些事情始终是秘密,我们背负他融入生命,于是便有了别样微妙的厚重.
    仿佛知道了尽头,那是一场天荒地老的梦.最后我们落入虚无,还是我们本身就在虚无中?
    不善交际,看见文清姐的问好,有些不知所措,但是心中始终还是存在温柔的本性.
    我喜欢温柔的人,他们懂得生活,所以我回应温柔.
    幻觉
    顶端 Posted: 2007-04-24 09:47 | 3 楼
    fz..叶子
    特殊贡献奖

级别: 管理员
    发帖: 6512
    贡献值: 74 点
    好评度: 341 点

我有一个朋友,一直写黑色的诗,写了很多年了,慢慢地留在他的网络笔记本里。
    他的空间要输入密码才能进去。他讨厌粗鲁张狂自以为是的人。只有认可的挚友可以得到密码。
    里面只有一首曲子来回播放--------是《乱红》。
    所有这一切,缘于他的她去和天使作伴了。
    他走不出这个阴影。
    深爱她!
    他的成长中有太多的等待和失去。孤独给了他高出常人几倍的思考力思考深度。
    他敏锐!

傻乎乎的人是不太会为生存本能之外的事情烦恼的,浑浑噩噩,过一天算一天,鲁迅说他们是“沉睡的人”。

万事万物没有恒定的标准,如何妥当?前思后想恐怕智者成不了“沉睡的人”,胆需要有“难得糊涂”的作派,为了生活的愉悦。
    一叶知秋
            风中落叶。。。。。
    顶端 Posted: 2007-04-24 10:33 | 4 楼
    听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
    发帖: 2053
    贡献值: 8 点
    好评度: 83 点

发现我就是类似那些混馄饨饨的人,不知道到底路在何方?
    铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
    顶端 Posted: 2007-04-24 13:21 | 5 楼
    霞儿

级别: 学政(正八品)
    发帖: 264
    好评度: 15 点

楼主,感拾着生活层面上的物象,智悟着岁月深处的理性。
    顶端 Posted: 2007-04-24 16:30 | 6 楼
    时令心情

发帖: 547
    贡献值: 10 点
    好评度: 20 点

回想偶尔的同心 同梦 同乐 同悲 ......  
    带上心情,融入自然中......
    顶端 Posted: 2007-04-24 20:58 | 7 楼
    相信自己

头衔:认真的做好自己 认真的做好自己

级别: 知县(正七品)
    发帖: 378
    好评度: 5 点

路在自己脚下,今后的路还得靠你自己去走.
    专业批发安溪铁观音、武夷大红袍、云南普洱、西湖龙井等各种茗茶!
    QQ;366141343
    顶端 Posted: 2007-04-24 21:10 | 8 楼
    云出岫

发帖: 327
    好评度: 7 点

凌晨3点了还没有睡去,却读到这样的文字.脑子晕乎乎的,只觉得窗外的夜,不象夜,睁着明晃晃的眼看着我,不肯入梦
    忽然觉得好孤独
    却原来还有那许多孤独的人,有的睡着,有的醒着
    签名又不发工资为什么要签
    顶端 Posted: 2007-04-29 02:56 | 9 楼
    落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
    发帖: 3944
    贡献值: 27 点
    好评度: 391 点
    朋友圈: 落拓

也曾颓废,也曾绝望,却不曾想过死
    想想感叹是太多,想想一切却又都很平常。
    今时的困境在他时再回忆,却觉得不值得为之伤神。
    男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
    顶端 Posted: 2007-04-30 12:42 | 10 楼
    静听风吟

头衔:想学点东西 想学点东西

级别: 知县(正七品)
    发帖: 367
    好评度: 19 点

大手笔写尽人间无聊事,小人物阅尽天下沧桑情.
    顶端 Posted: 2007-04-30 15:35 | 11 楼
    星の

级别: 禁止发言
    发帖: 60
    好评度: 0 点

顶端 Posted: 2007-05-01 17:41 | 12 楼
    海拔4756

想到死是想到死亡
    幻觉
    顶端 Posted: 2007-10-09 03:46 | 13 楼
    梅花烙

头衔:难得糊涂 难得糊涂

级别: 同知(正五品)
    发帖: 1247
    好评度: 0 点

哭得无声无息,路前没有光明?
    等待漫长岁月,在黑暗中独舞?
    没有孩子的纯真,死亡怎堪一字了得?
    顶端 Posted: 2007-10-09 08:07 | 14 楼
    风叶凛然

级别: 主簿(正九品)
    发帖: 171
    好评度: 18 点

寂寞也会是一种美
    路怎样也是自已走
    死亡需要不少勇气
    吴三桂说:要不就做一个流芳百世的人,要不就做一个遗臭万年的人
    偶只是平庸的人, 也钟情于平庸,乐在其中,因为俺只是一个小女子
    叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留
    顶端 Posted: 2007-10-09 18:48 | 15 楼
    海拔4756

无论如何我还没想过要寻短见,而且我还抱有莫名的希冀,虽然清楚这种变数并不会凭空出现,生而为人的憧憬始终是无法放弃的,想到死只是想到死亡,是看到生命的尽头,所以说呀我说的绝望是因为人始终是要死的恐惧亦然,我还是怕死的.
    幻觉
    顶端 Posted: 2007-10-10 06:25 | 16 楼
    落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.024078(s) query 6, Time now is:05-19 21:43, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1