落拓居论坛 » 情感长廊 » 东经108度的想念。
本页主题: 东经108度的想念。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风过水无痕

级别: 赤脚
发帖: 9
贡献值: 0 点
好评度: 2 点

东经108度的想念。

你走的那天,北京下了很大的雨,大到我看不清你离去的背影。而你,终究没有回头看我一眼。

我一直都记得,那是个流火的夏天。你轻轻的敲响我的门,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。我轻笑,我最喜欢的诗经。

你在论坛上写漂亮的文字,我给你回很长很长帖子。你陪我通宵,我为你唱歌。我说北京很干燥,你说湖南太多雨。我家的猫总不听话,你说有机会你一定帮我教训它。我种的水仙怎么也不开花,你打趣说我买的是大蒜。你说等到北京下第一场雪的时候就来看我。于是我开始每天准时看天气预报。

我像个16岁的少女般整天惴惴不安的等待着冬天的到来。

我习惯每天早晨起来和大杯的白开水。你说,你一定是个安静到走路都不出声的姑娘。你说,你笑起来的样子一定很好看。我会跟你说我每天走的路看的书。我说北京那么大,可我一直想把它走完。于是你答应某一天陪我走北京的大街小巷,看午后阳光黄昏日落。我的心里装满温暖。这比任何天长地久都来的动听。

你一定不知道吧,在过去这么久之后,这些,我还记得如此清晰。你一定不知道吧,我曾经将你说过的话在稿纸上写了一遍又一遍,轻轻念叨。你一定不知道吧,我数着我们相识的日子,总共362天。那么多的温暖却也支撑不了一年的光阴。这些,你一定不知道吧。

你说要在我20岁的生日陪我放烟火。你说你会给我最美丽的祝福。你说你最大的愿望就是和我在一起。你说你要看着我一直笑,不会让我伤心。你说了那么多。可是后来呢。

你也只是个骑着单车从我青春里疾驰而过的少年。我闻到你衣服上的柠檬清香。它们一直飘荡在我的脑海里,不肯离去。

你说我们隔了千山万水。我在东经120度的北京,你在东经108度的湖南。我们隔了12个经度。可是那又怎敌得过我对你的思念。

可是现在,我们是隔着整个太平洋了。

南方以南,北方以北。我们一南一北。我无比憎恨这样的距离。你说,乖,现在交通这么发达,我很快就去看你,你要乖乖等我。

于是,我真的很固执的等着你。可是你一直没有来。

北京的雪下了一场又一场。我的期盼在这样的来回里渐渐暗淡。

我问,你为何不来,你怎么可以不来。你说,丫头,等我。你依然让我等你。这漫长的等待,我只怕会遥遥无期。

那天,你说你要来。那个时候,距离北京的第一场雪已经很远很远了。可是我还是欣喜若狂,因你终究还是来了。

可是后来,我才知道,你来,只是为了与我告别。连同那些所有的温暖,一起带走。

你说你一定要走,纵使有千般不舍。我点头,那好吧。我一直都是那么听你的话,这次,也不列外。

你说,你要好好生活。你说,我不会忘了你。你说,你是我年华里最美丽的花。你瞧,你连走都要说这么动听的话,怎不让我难过。

那天,下了很大的雨。天空比我还要煽情。你就那样一直往前走,头也没回。我在大雨中站了很久,直到看不见你的身影。我们就这样失去你了,我就这样失去你了。

那是很久以前的事了吧。远到现在想起你的时候我的心里已经不疼了。

20岁的那天,我一个人去了雍和宫。我站在宫殿的大殿里,学着藏族人虔诚的样子开始祈福。我对自己说,即使一个人,即使没有别人的祝福,你也要快乐起来。

回去的路上,我买了一支烟火,那种拿在手上放的。突然就忆起你,以及那些温暖的话语。

可是,那些年华,都已经老去。

红颜弹指一瞬间。这是青春里再普通不过的擦肩。

这是一场青春禁忌的游戏。
他说,他最爱她的时候是她转身决然离去的刹那。
顶端 Posted: 2007-03-03 20:09 | [楼 主]
寂寞烟花

级别: 学政(正八品)
发帖: 226
好评度: 4 点

感人!好深情的帖子,可惜我却写不出来这样细腻的文笔!送鲜花!欢迎无痕!
寂寞的烟花
顶端 Posted: 2007-03-03 20:22 | 1 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

好文,欢迎楼主。
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2007-03-03 20:22 | 2 楼
风过水无痕

昨天晚上一直在网上呆着,早上回宿舍睡觉,拿起纸笔就开始写。
总有些心情让我们欲说还休。总有些人让我们念念不忘。
顶端 Posted: 2007-03-03 20:27 | 3 楼
听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

写的很好哦,无痕,而且很感人!题目特有深度!
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2007-03-03 20:28 | 4 楼
风过水无痕

谢谢各位捧场。
顶端 Posted: 2007-03-03 20:30 | 5 楼
听雨

呵呵,应该的!
顶端 Posted: 2007-03-03 20:30 | 6 楼
青青子衿
终身成就奖

发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

你也只是个骑着单车从我青春里疾驰而过的少年。我闻到你衣服上的柠檬清香。它们一直飘荡在我的脑海里,不肯离去。

美句!
慎独
顶端 Posted: 2007-03-03 22:23 | 7 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

12个经度,隔不段思念.......
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2007-03-04 10:46 | 8 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

真是疏忽,刚刚看到这里还有篇好文,不要沉下去了。
网络情感只要心是真的,情就一样会投入,一样会被伤害。不同的只是隔屏。
这份有着空间距离带着虚幻色彩的感情很容易被打碎,她要经受的考验更多更无奈。认真用心去爱的一方,如果接受不了很有可能出现的各类残酷结局,最好不要举步进入网恋。

楼主是个真心的人,希望你尽快从这个感情漩涡里摆脱出来。
他失去了你这样的人是他的损失,而你失去的只是一个不爱你、游戏网络感情的人,那样的人,还是早点离开为好。

祝福你!
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2007-03-05 13:41 | 9 楼
风过水无痕

文字只是虚幻,写的只是心情。那些过往的心情。

昨晚的烟火很好看。
顶端 Posted: 2007-03-05 13:56 | 10 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

不动声色的文字里隐约着无限的深情和感伤~
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2007-03-05 16:01 | 11 楼
相信自己

头衔:认真的做好自己 认真的做好自己

级别: 知县(正七品)
发帖: 378
好评度: 5 点

你赢得了大家的一致认可,你是好样的!继续努力啊
专业批发安溪铁观音、武夷大红袍、云南普洱、西湖龙井等各种茗茶!
QQ;366141343
顶端 Posted: 2007-03-05 21:29 | 12 楼
风过水无痕

笑。很久没见着这么多温暖的话语。
顶端 Posted: 2007-03-07 18:03 | 13 楼
听雨

笑了就好,我再来添一句,常来坐坐
顶端 Posted: 2007-03-17 08:57 | 14 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.021073(s) query 6, Time now is:05-20 04:18, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1