落拓居论坛 » 情感长廊 » 我是怎样的爱你〈转〉
本页主题: 我是怎样的爱你〈转〉 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沧海客

头衔:我本善良 我本善良

级别: 贵宾
发帖: 1092
贡献值: 0 点
好评度: 76 点

我是怎样的爱你〈转〉

作者:凋零的叶 朗诵/编制:馨怡

一个寂寞的晚餐后,我漫无边际的走进了同龄聊天室,翻阅着,一个名字深深吸引着我,《我是怎样的爱你》,“为什么起这个名字”,“这是勃郎宁夫人的诗”,我却打下了这样的一排字:我是怎样的爱你?诉不尽万语千言。

就这样你一句,我一句,从裴多菲的散文,聊到了泰戈尔,徐志摩……聊着聊着。此后你走进了我的四季,走进了我的心灵,网络中我有了唯一的爱人。我的心为你悸动,我盼着每个深夜的来临,体会十指到心的暖意。

每当含泪走下电脑时,心里增添了几许惆怅,一种“微风燕双飞,落花人独立”勾勒着无限的凄凉,我习惯的走到窗前凝视着远方,长叹着“相思相见是何日,此情此夜难为情”。

“叶儿,叶儿,休息吧”,你的声音仿佛萦饶在我的耳边。

是啊,我只能在网上读你,在网上体会你的神韵,在网上感受你细小的特征,在网上走近你的心里。我凭窗独思,想起谁说的那句话:“残缺的爱才是世界上最美的爱情”,不然那千古绝唱的爱情哪会那么悠长。

我爱你不息,
像我每日必需的食物,
从不能间断。

网络下,我们演绎着凄凉的电话缠绵,望眼欲穿的盼着相逢,,邮箱里读我们恒古不变的思念,梦魂般的无奈。滴血的思绪总是锁定向北飘去,真想化为一缕春风,把我美丽的花瓣卷入你的怀中,让我们的灵魂合为一体,让泪流在一起,笑我们在一起,哭我们在一起,醉酒在一起,在一起,在一起……

手机短信,网上聊天,传递着我们的真情,却也少不了几分猜疑,“我也爱你”收到这样的信息,我会想这个“也”是不是有些多余,我会想是否发错,网速慢了,我会想你是不是有了新的聊友了,你那边在叹息,“我觉得我们中有了猜测不好”,我也不再闹个不休,因为我爱你,我不想这段情象缠绕的麻花儿一碰就碎,只有瞬间的美丽,我愿它变成永恒,因为我知道,爱的前题是彼此的信任,更因为我了解你。

喜欢周六,周日的我,现在却不再盼着它的到来,这二天我习惯了等待,寂寞连着的二天啊,我把自己关在巢穴独舔着伤痛。我不是俗气的女人,我却有着俗气的思维。
我的生日,是在勾魂的春季,朋友们头几天都闹着庆贺,当大家频频向我举杯,大家愉快的情绪却无法感染着我,当餐桌上生日的烛光点燃时,我却分明看到你的眼睛向我发出了召唤,我顾不及那多,向着家走去,美丽的夜景我也无心欣赏,一边走着一边情不自尽的吟哦起古诗来“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。回到家中,我却对着邮箱,看你送给我的玫瑰,送我蛋糕,读着你的祝福,每个字都跳跃在我的眼前,搅拌着我的心。邮件中你不只一次的说过,我是你今生的缠绵,今生的幸运。其实你更是我的前世和今世的倦恋。因为你,我才倘徉在爱的花园。我愿是常春藤,沿着我的爱人的额不断攀援上升。

爱你,以昔日的剧痛和童年的忠诚,
爱你,以眼泪、笑声及全部的生命。
要是没有你,我的心就失去了圣贤,
要是没有你,我的心就失去了激情。

我已习惯了每天你锁定在我手机上的闹钟,“亲爱的,起床了”,我真怕,哪一天我的闹钟停了,那么我是不是永远不再醒来,永远沉眠。

亲爱的,我想你,有时我真的不想想你,我感到好累,“忆君心似西江水,日夜东流无歇时”可“几许细思量,情愿相思苦”,因为你是我十二亿人中的唯一,我要好好的珍惜,想你时候,真想跨过长江向北飞去,把我给你。

你知道吗?我收藏着我们所有的记忆,短信抄在本子上,,邮件舍不得删除,它记载着我们的爱情故事。整天满脑子全是你,时常我独寂走在街头,我看到满街的人全都是你,是啊,你为何不停下脚步,让我亲亲你,思绪在漫延,我没有能力要他歇下来,我只能让风儿告诉你,我好想你,想你。

是啊,这种拍拉图式的相恋不符合情理,但它就是这样不需要逻辑,送你的鲜花只能赏,却闻不到芬香,送你的蛋糕不能吃,只能观望,送你的咖啡不能品尝,就是一个拥着,抱着,吻着也成了奢侈品,但它却超越了鲜花,超越了时空,超越了年龄,超越了……

假如上帝愿意,请为我作主和见证:      
在我死后,我必将爱你更深!更深!

[fly]落水浮萍本无根,相逢何必曾相识[/fly]
顶端 Posted: 2006-02-19 05:42 | [楼 主]
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-02-19 09:28 | 1 楼
禅意君子
特殊贡献奖

级别: 贵宾
发帖: 2295
好评度: 174 点

忆君心似西江水,日夜东流无歇时
几许细思量,情愿相思苦
此中有真意,欲辨已忘言……
顶端 Posted: 2006-02-19 11:56 | 2 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

落花人独立,微雨燕双飞。
慎独
顶端 Posted: 2006-02-19 16:06 | 3 楼
求索

级别: 主簿(正九品)
发帖: 139
好评度: 10 点

残缺的爱才是世界上最美的爱情”,不然那千古绝唱的爱情哪会那么悠长
顶端 Posted: 2006-02-20 16:58 | 4 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.019829(s) query 6, Time now is:05-19 23:36, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1