落拓居论坛 » 情感长廊 » 霸王别姬(凄美绝唱)
本页主题: 霸王别姬(凄美绝唱) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

霸王别姬(凄美绝唱)

梦回楼兰

霸王别姬(凄美绝唱)
  人物:都市女孩,虞姬,项羽,随从三人,刘邦,士兵三人
第一幕:
    都市女孩(前卫的服饰):咳!生活在现在实在是太累,有那么多明星等着我去追!什么赵薇黄磊张曼玉,巩俐孙楠章子怡!整天忙的我团团转,哪有时间来学习?看人家古代,可以两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!现在,信息那么发达,想不知道都难!我刚从成龙大哥FANS手里抢过一部时间机器。有了,我就坐上它到楚汉相争的战场,看看我梦中的霸王和美丽的虞姬!(手拿游泳圈从头顶钻过)
第二幕
    虞姬(在书房写毛笔字)念到:痴恋空情几时休
                              晓梦醉睡有谁扶
                              累湿枕边无人问
                              君在他乡可知愁
      (起身亮相):小女虞姬,丈夫打仗,数日未归,心中很是挂念,只得写些诗词,来寄托我的无限相思。
  都市女孩:虞姬姐姐,虞姬姐姐,不要悲伤,我来了,我来陪你来了!(收住脚步,亮相)
  虞姬(一脸的茫然):你是谁啊?
  都市女孩:姐姐,我是你忠实的球迷,早就被你的绝色美貌迷倒,整天想着一觉醒来,变成你的模样!今天,我终于见到你了!(对观众:天啊,我晕菜了!)
  虞姬(自言自语):这都什么乱七八糟的啊?
都市女孩:姐姐,你貌若天仙,一笑倾全城,再笑倾全国,我要是项羽,才不打仗呢,整天守着你!享受二人世界    (做迷醉状)
  虞姬:一提起他我更伤心了(提笔快速做诗一首)
        晓风寒,晚风寒
        情人默默独往还
        顾影自凄然
        见亦难,思亦难
        长夜漫漫抱恨眠
        问君怜不怜?
都市女孩:姐姐简直就是李清照第二啊!
虞姬:都是战乱闹的,使得我的好多诗词都没来得急载入史册。
都市女孩:不然,我们还要成立一个“虞姬学会”
虞姬:(做不好意思状)又写:月明人倚楼
                          有人楼上愁
                          望断浮云空自休
                          一曲相思多少累
                          乍分手,心难收
                          晚风扑面思悠悠
                          未知君心心可暖
                          月已残,人安瘦?

都市女孩:姐姐,你让我知道了什么叫出口成章,什么叫秀外慧中!
虞姬:其实霸王的文笔要比我好的多了。知道长门赋吗?!(女孩:知道啊!)霸王写的!(女孩:那司马相如?)他剽窃!知道“明月几时有把酒问青天吗?”(女孩:知道啊)霸王写的。(那苏轼)他剽窃!知道“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”吗(知道啊!)霸王写的!(那秦观?)他剽窃!知道“蜀道难,难于上青天”吗?(知道啊!)霸王写的(那李白?)他剽窃!哎!都是战争!,让霸王的诗词流落民间,才使得那么多人欺世盗名!
都市女孩:太完美了,你们简直就是宋朝的李清照和赵明诚,民国的鲁迅和许广平,战争年代的杨开会和毛泽东啊!
      (双手半握拳,做痴迷状!突然手机响了,)哎呀,我该回家了,我妈叫我吃饭了,拜拜!
虞姬:要是我和霸王也有个手机就好了,就可以随时和我互发信息了

第三幕(项羽战败逃跑途中)
  随从:大王,快跑!这里没有追兵......
  项羽(丢盔谢甲)唱:我心中,你最重,我的泪向天冲,来世也当称雄,归去斜阳正浓......(白):想我项羽,自从带兵打仗,是攻无不克,战无不胜,只是最近几场让我心不在焉。爱妾虞姬实在让我放心不下,真是想死我了,宝贝,你在他乡还好吗? 
  随从:大王!快跑!追兵马上就要到了......(簇拥项羽,仓皇而下)

第四幕(项羽中军帐)(项羽入坐,士兵服侍左右)
    士兵:都是大王太仁慈,鸿门宴的时候,如果把刘邦干掉就没有今天这事了。
    项羽:我还要谢谢他,是他上次给我送来了虞姬,让我找到了真爱!
    士兵:要不是她,咱还打不了败仗呢。都是她,搅乱了大王那颗宁静的心!
    项羽:不许诋毁我的爱妃!
    士兵:小的多嘴了。
    项羽:下去吧,(喳!)我也要见我的爱妃了
    虞姬:(唱着上)夜色蒙蒙照四周,天边寂寞宁静,桌上寒灯光不明,伴我独坐苦孤伶,人隔千里路遥遥,请
          明月来问候......
    项羽:宝贝,我们终于见面了,你还好吧?
    虞姬:整天就知道打仗,就不知道人家想你?
    项羽:每天我除了打仗就是想你,所以到如今我是仗也没打好,你也见不着。
    虞姬:不要说了,天下我们不争了,我们过平静日子去!
    士兵:(在场外喊)大王快跑!敌军来了!
    虞姬:大王保重啊!(用力的推开项羽)唱:亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰......
    项羽:唱:剑煮酒无味饮一杯为谁,你为我送别你为我送别,胭脂香味能爱不能给,天有多长地有多远,你是英
          雄就注定无泪无悔......
  第五幕(江边自刎)
    士兵:大王快看!好多蚂蚁都在往江边爬,好奇怪哎!
    士兵:看!(项羽自刎于乌江!)蚂蚁排成的字!
    项羽:天啊!既生邦何生项?看来是上天要灭我项羽啊,你好不公啊!爱妃,保重!今世我欠你一滴泪来世再还吧(拔剑自刎!)
  第六幕为爱殉情
        刘邦和随从兴奋的上
    随从:大王英明!用白糖摆成字,蚂蚁果然爬去了!
    刘邦:不对,要不是我狠心把爱妾送给项羽,今天自刎的是我!哈哈!
    随从:有句话叫“舍不得孩子套不住狼”大王您是“舍不得老婆打不败项王啊”
    刘邦:不许瞎说!还不把虞美人给我接来!
[size=5]    虞姬:(悲凄的上)唱:你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊
    刘邦:宝贝,我们再也不分开了
    虞姬:为了江山,你把我送给了项羽,他英明勇敢,我爱上他了,你又杀了他,我不会相信你了,项羽!亲爱的
          慢走!我来了!(拔剑自刎)
    刘邦:项羽,咱俩的战争我才是个失败者,得不到美人的心,我要江山何用?(拔剑自刎)
    随从:大王!不要啊!    (幕落)音乐起:春风吹来雨绵绵,青青方草到天边,不管是近还是远,兄弟肩并肩......

[ 此贴被听雨在2007-08-27 22:14重新编辑 ]
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2007-02-01 19:28 | [楼 主]
寂寞烟花

级别: 学政(正八品)
发帖: 226
贡献值: 0 点
好评度: 4 点

寂寞的烟花
顶端 Posted: 2007-02-02 22:52 | 1 楼
云烟二号

级别: 禁止发言
发帖: 481
贡献值: 0 点
好评度: 26 点

都市女孩想爱情想疯了。 ,只是千万别遇着狼虎。
水中望月,有影无形。。。。。。
顶端 Posted: 2007-02-03 22:14 | 2 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.028085(s) query 6, Time now is:05-01 06:58, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1