落拓居论坛 » 情感长廊 » 彼岸,零落心情
本页主题: 彼岸,零落心情 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

叶嫣然

级别: 秀才
发帖: 15
贡献值: 0 点
好评度: 14 点

彼岸,零落心情

与猫眯聊天的时候,语气平静。并且一直在微笑。
房间里打着暖气,电脑里流淌出如水的音乐。某个瞬间,只是我一味倾诉。说及旅行。想去的地方。独自去看的电影。曾经养过的小狗。自己几个从小到大的好友。
泪水几乎是瘁不及防的涌上来。毫无预兆。迅疾而仓皇,令我失措。于是把头埋进自己的臂弯里,假装微笑。立刻停止诉说,怕他察觉声音里暗暗的哽咽。
已经许久,不曾如此敏感的去碰触脆弱。纵然感觉到最受伤的时刻,亦顽强的逼迫自己不哭泣。我想,有时候,绝望是好事情。令人丧失侥幸的念头,并且决无留恋。
猫眯闻到空气中CHANEL香水的气息,微笑着说,以前的女友就是用这款香水的。
柔和的灯光下,猫眯有一张英俊刚毅的脸。北方男子的味道。短短的头发。穿蓝色牛仔裤和休闲黑毛衣。
猫眯是我故意替他取的名字,有些小小恶作剧的快乐。喜欢看他抿嘴微笑的样子,透出漫不经心而又温柔的表情。心里会有些恍然的疼痛。
他说曾经与女友去香港买下这款香水。所以一直记得这种清甜的味道。
我笑。有爱着的男人送香水,该是幸福的事情。我想起他,始终温存的陪伴,并且纵容我所有小小的慵懒任性。亦是千里迢迢为我带回喜欢的香水。
中间我又开始咳嗽。他催促我喝止咳糖浆,然后关切地说,你要早点睡觉,注意休息。
我不说话,只是低下头淡淡的笑。乖乖去喝药。
生病的时候特别想留一些真实的关心在身边。嘴上不说,心里会突然有不可抑制的脆弱。
想起前几日独自在陌生的病房里挂盐水,不敢睡着,怕药水挂完了没人帮我看着。塞着耳麦边听音乐边看些考试需要背诵的资料。世界沉寂,某个瞬间,心里空的无法思想。没有一张脸一种声音一个拥抱可以安慰。
最后一天给我扎针的是个小护士,没扎好。一瓶盐水都没挂完,手背已经肿得和鸡蛋一样大。我只是忍了下来,并无惊慌。仿佛身体上的任何疼痛,都可以轻易忍耐。
在走出医院大门的时候,站在路灯下对着自己的影子发呆。突然明白,每个人都必须承担一种孤独的状态。没有任何一个人或者一件事能够给予谁持久的安慰。这个世界上,我们要做的,仅仅去珍惜一些瞬间的温暖,就已经足够。
有些过程,何必探究太多。就像大街上来来去去的人,各有一张淡漠相似的脸。为着生活碌碌奔波。逐渐丧失了内心一些敏感柔软的感觉,变得麻木而平凡。一切都仿佛可以预知,包括人生或者到老到死的方式。
很多人,随便找一个人来结婚,生子,纠缠不休一辈子。很多人,口口声声懂珍惜,却总是做着最愚蠢的决定。很多人,永远不能在对的时间遇到对的人。很多人,肤浅粗劣且不自知,亦能够沾沾自喜不知所以。很多人,在热闹里醉着梦着将生命挥霍成一场游戏。
只是我不能。虽然清醒着是痛苦的,而清醒着亦是幸运的。若不曾仔细体会过极致的疼痛,便也不会有极致的快乐。
曾经有个女孩子告诉我,你是聪明流转的女子,也因此,会比别人承受更多的困惑迷惘。心走在时间前面。容易疲倦,无法言语。亦能够去体味生命之美好,珍惜感情。
猫眯走后,我开始上网。凌晨时分,与OICQ里的陌生女孩聊天。她说喜欢我的文字,经常会看我写的文章。
我问她,晚上一般在做什么。
回答,熬夜和抽烟。
又说,或者泡吧。一个酒吧接着一个酒吧泡下去。有时候独自去看电影。
我笑,突然觉得这该是能够喜欢的女子。因为她有着不矫饰的性情。
一直能够分辨出自己喜欢的人的类型,偶而只需要几句话,就可以分辨其是否有着真实可接受的性情。喜欢那些容易脆弱却有着独立性情的人,能够共同去探索一些思维的深浅。允许小小自恋。孤独。有被疼爱的无穷尽企望。
也有一些人,经历的时候可以天翻地覆,遗忘起来不留痕迹。对付这样的人,最好一字一句都不要留下。干干脆脆。因为不值得。
好几个夜晚,咳嗽的无法入睡。或者,从睡梦中咳嗽着再醒过来。在黑暗中,突然不知身在何处。最怕这样看似轻描淡写却极其磨人的小病,摧残意志,复原缓慢。
偶而听到王菲的《彼岸花》。看见的, 熄灭了。 消失的,记住了。我站在,海角天涯,听见,土壤萌芽。等待,昙花再开,把芬芳,留
孤单是一个人的狂欢 ,狂欢是一群人的孤单。
顶端 Posted: 2006-12-19 12:43 | [楼 主]
乖乖鱼
新人进步奖

级别: 贵宾
发帖: 2247
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2006-12-19 13:00 | 1 楼
笨笨鸟

级别: 论坛版主
发帖: 355
好评度: 27 点

很明白那种感受...自己照顾着自己。记得吃药,记得盖被子,记得多喝水,记得吃早餐。
勤能补拙,笨鸟先飞!
顶端 Posted: 2006-12-19 13:15 | 2 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

喜欢那些容易脆弱却有着独立性情的人,能够共同去探索一些思维的深浅。允许小小自恋。孤独。有被疼爱的无穷尽企望。
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-12-19 19:36 | 3 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

清晨趴在酒店的窗口看被晨雾笼罩的陌生城市。稀稀落落的行人车辆。梧桐树叶在风中摇曳。天光逐渐变白,城市在复苏。是清冷寂寞的冬。
觉得自己在发呆。心里似乎有起起落落的疼痛。轻的,若有若无,与那些慢慢散去晨雾一样。在心底回旋。
这样的时候,希望身后有个人,一转身就能钻入他温暖的怀抱里。深,海洋一样温柔。有时候世界空洞寂寞。不知道什么才可以安慰。
能不能够,令自己笑亦或流泪,爱亦或被爱,拥有一段纯粹的安静时光。
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-12-19 19:38 | 4 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

彼岸,零落心情
――读楼主的文章,有一种写作的欲望,谢无声的引导~
顶端 Posted: 2006-12-19 19:41 | 5 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

每个人都必须承担一种孤独的状态。没有任何一个人或者一件事能够给予谁持久的安慰。这个世界上,我们要做的,仅仅去珍惜一些瞬间的温暖,就已经足够。

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-12-20 10:58 | 6 楼
禅意君子
特殊贡献奖

级别: 贵宾
发帖: 2295
好评度: 174 点

孤独,却无法言语,望着窗外,却已看不到天,收回视线吧,看看嫣然的文字,让文字引路,去想远方……
此中有真意,欲辨已忘言……
顶端 Posted: 2006-12-20 18:06 | 7 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.019333(s) query 6, Time now is:05-19 18:22, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1