落拓居论坛 » 情感长廊 » 夜舞思飞
本页主题: 夜舞思飞 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风之声

级别: 秀才
发帖: 78
贡献值: 0 点
好评度: 27 点

夜舞思飞

夜越来越深了,辗转反侧的我怎么也无法睡去,似乎夜越向深处行去,我的思路就越清晰。既然无法入眠,那就任思绪翻飞,任夜飞舞吧!
  静静地躺在床上,血液的流淌似乎引来夜的潮汐,我仿佛听见它深处波涛汹涌的声音,犹如奔雷又如悠笛。
  思绪里水般的气息弥漫着,隐隐把我淹没在它的波涛里。心不由开始随之飘摇,眩晕的感觉袭击上来。我开始努力地把握着自己的重心,可还是陷进了莫名的空间。
  一切变得那样遥远,远到无可望见,远得似乎一切都如云烟。一切又仿佛好近,近的似乎听到自己骨骼生长的脆响,那生命挤压的声音激起自己对生命的无限渴望。

在光阴的流波里,夜总是披着黑色的外衣演绎着让人思绪幽暗明灭的角色,而我常常像今夜一样陷在它的世界里,梦样的活着,任我如何摆脱,也逃离不去。
  我不知道夜的魔力究竟在哪里,它为什么总是能让我深深地陷落在它的城池里,在坚厚的城墙内,我无从逃脱,只得无限放飞自己的想像。
  有时候我天真地想,这里好安逸,可以让自己轻松呼吸,可以放松因生活而紧绷的神经,这里没有人与人的情感纠葛,没有尘世里的尔虞我诈,有的只是那一抹黑,罩着自己经历尘世而沧桑的心。
  于是常常会在这里褪去尘世里的虚伪外衣,抖落去满衣的尘土,唱着不知所谓的歌,任灵魂飞舞,任思维无限延伸,即使幻化出神般的自己,也一笑而过。
  在一切似乎很和谐的时候,也常常是在我似乎将要醉倒的时候,总有一轮明月悄无声息的到来,揭开那抹黑,照亮心的颜色。
  每每月色无声到来的时候,它悄然钻进了心里后,我才能感觉到它进入肉身的微微疼痛,于是这个疼痛击退了刚刚无限升腾的虚妄,一切瞬间还原,月色下,我孤立无援,月色下,我丑陋不堪。

不知道月亮是夜的夙敌还是相依的情侣?我常常会无端地想像着它们的关系,也曾反复论证过,可推算出来的结果总是不能让自己满意。于是,我明白这个世界的事物就是这样应运而生的,没有理由,也不需要理由,它们相应而生,各自美丽。对我们来说,只是需要我们用智慧才能发现这些美丽罢了。
  夜是静的,无论在它的黑暗里存在着什么。
  月是无声的,无论它飘在天的何方。
  常常看着它们一起到来。夜吞噬不了月,月也占领不了夜。它们默默地存活着,像极了两个风尘中的剑客,谁都知道那风情的一剑永远不能击倒对方。也许它们都这样想,既然无法取胜,那么就让它成为自己的风景吧!
  这个世界就是这样,滚滚红尘里谁是谁的敌人?谁又是谁的等候呢?也许就像这默默坚守的月和夜一样,它们才是真正了解对方寂寞和孤独的人。谁又敢说它们不会猩猩相惜?不会暗暗欣喜着可以相望的美丽呢?

夜依然悠远,月依然清白,思绪也依然翻飞。
  往事如烟般弥漫而来,蓦然发现那些自以为已经褪色的往事还在生命的流光溢彩。我不由恍惚,不是听说时间可以抹去一些东西吗?为什么有些东西还在那里不曾老去,还在那里依然招摇呢?
  曾经固执地以为既然已经分手,老死也不要往来。可为什么会在偶然见面后,心里的波澜依然壮阔呢?是不能忘怀?还是人的情感就是这样,柔美而又丰富呢?
  曾经以为生命只是一个偶然,只是一个从生到死的过程。可经历红尘后才明白,生命何止是如此单纯?它在慢慢的生长过程里承担着多少厚重的责任与义务。曾经轻言生死,现在想来是多么的幼稚和可悲。因为人既然来到这个世界,那么就要对得起这个世界。哪怕只是看见一天的阳光,那么也要为这一天阳光的精彩而喝彩。

午夜的钟声已经敲响,夜色在灯火里更为迷离,月开始向西天飘去。
  房间幽暗里飘荡着轻轻地寒冷,我拉扯被子盖住身体,似乎也盖住了纷飞的思绪,我瞬间恢复了原有的精神状况。
  我知道无论是思绪飘飞的我还是清醒的我都是真实的,都是生命的一个载体,只是这两个载体演绎了不同的角色而已。

活着,就这样活着,如果能够快乐那就尽量快乐地活着。如果不能快乐,那就去找寻快乐吧!这个世界就是一个努力争取的过程,如果不能完美人生,那么就完美心境吧!我暗暗地告诉自己。
  我渐渐恍惚起来,眼前的世界似乎在舞动着,是夜在飞舞吗?为什么月那样妩媚地冲我笑呢?看,它真的在跳舞,和夜一起在跳舞。这一切真美。

顶端 Posted: 2006-12-11 13:23 | [楼 主]
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

活着,就这样活着,如果能够快乐那就尽量快乐地活着。如果不能快乐,那就去找寻快乐吧!这个世界就是一个努力争取的过程,如果不能完美人生,那么就完美心境吧!我暗暗地告诉自己.

好安静的夜,思绪却无法停止.
活着,就这样活着吧!我我暗暗地告诉自己.
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-12-11 13:31 | 1 楼
花无语

发帖: 114
贡献值: 1 点
好评度: 0 点

活着,就这样活着,如果能够快乐那就尽量快乐地活着。如果不能快乐,那就去找寻快乐吧!这个世界就是一个努力争取的过程,如果不能完美人生,那么就完美心境吧!
顶端 Posted: 2006-12-11 14:20 | 2 楼
潇雨玲珑心

级别: 贵宾
发帖: 835

想送朵花的。 但我也是新人没啥钱 只好说抱歉了,写得很好至少我很喜欢。。@_@
心情不好不坏,长相不丑不赖
顶端 Posted: 2006-12-11 16:16 | 3 楼
乖乖鱼
新人进步奖

发帖: 2247
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

这个世界就是一个努力争取的过程,如果不能完美人生,那么就完美心境吧!
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2006-12-11 16:58 | 4 楼
归无期

级别: 道员(正四品)
发帖: 1741
贡献值: 2 点
好评度: 59 点

活着,就这样活着,如果能够快乐那就尽量快乐地活着。如果不能快乐,那就去找寻快乐吧!这个世界就是一个努力争取的过程,如果不能完美人生,那么就完美心境吧!

楼主的文字流畅自然,写意也不乖张,于涓涓思绪的细流中又不乏哲理,真是好文,欣赏了。

顶端 Posted: 2006-12-11 17:21 | 5 楼
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
好评度: 180 点

有一些人有一些文总在黑暗的深邃里映射着感性或理性的光芒~
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-12-11 17:57 | 6 楼
恒河素羽

发帖: 1231
好评度: 73 点

好细腻的情思!
君子爱财,取之有道
英雄贪酒,戒之无门
顶端 Posted: 2006-12-11 18:51 | 7 楼
青青子衿
终身成就奖

级别: 管理员
发帖: 10666
贡献值: 1 点
好评度: 621 点

活着,就这样活着,如果能够快乐那就尽量快乐地活着

慎独
顶端 Posted: 2006-12-11 19:59 | 8 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2006-12-11 20:12 | 9 楼
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

Quote:
引用第7楼恒河素羽2006-12-11 18:51发表的:
好细腻的情思!

欢迎楼主。
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2006-12-12 07:52 | 10 楼
风之声

发帖: 78
好评度: 27 点

谢谢大家,真心祝福大家快乐。:))
顶端 Posted: 2006-12-12 15:38 | 11 楼
譬如朝露

级别: 主簿(正九品)
发帖: 196

这个世界就是这样,滚滚红尘里谁是谁的敌人?谁又是谁的等候呢?也许就像这默默坚守的月和夜一样,它们才是真正了解对方寂寞和孤独的人。谁又敢说它们不会猩猩相惜?不会暗暗欣喜着可以相望的美丽呢?

如果不能完美人生,那么就完美心境吧!
顶端 Posted: 2006-12-13 20:52 | 12 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.022269(s) query 6, Time now is:05-19 17:30, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1