落拓居论坛 » 情感长廊 » 轻舟驶过你家门
本页主题: 轻舟驶过你家门 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

级别: 贵宾
发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

轻舟驶过你家门

轻舟驶过你家门(转帖)君住长江南,我住黄河北。  
  载着北国的风霜雪月,大漠孤烟,我悄悄地来到了江南水乡。那夹岸风景让我迷失留连。  
  来不及望尽如花的笑靥,来不及数清帘外的飞燕,轻挥衣袖,带走五彩的云,带走七色的虹,只在风中,扬起碎红片片,轻轻扰扰,染红了心,也染醉了情。  
  在每一个晨曦初开的清晨,在每一个日落之后的黄昏,水阔花飞,梦断巫山路。  
曾经的流水洗淡了岁月的痕迹,洗不淡我拳拳的柔情,曾经的月色隐去了轮回的传说,隐不去我等候的目光。你如那上古的佳人,走过岁月的轮回,悄无声息地走入我的梦中。  
  在每一个用思念串起来的日子,不绝如缕的柔情,丝丝寸寸,萦萦绕绕,幽幽的,满了心间。  
  我愿作吹面不寒的杨柳风,只为能温婉地拂过你的面容,让我的呼吸,让爱的絮语,在你的耳畔悄悄呢喃;我愿作轻沾衣襟的杏花雨,纷纷润润,带着浅浅的馨香,悄悄打湿你的长发,让沉甸甸的思念濡湿你的心。  
  你是那朵不知名的小花,娇羞的开放,在我勿勿的行程中,展开清新的笑颜,让我一伸手就可摘入胸怀,只为给我展现最美丽的容颜。  
  你是那山间清流的小溪,在一山春色之中,低吟轻唱,清清澈澈,为我洗去疲惫,为我解去忧乏,那林中的千百黄鹂,便会在我心头唱一首最欢快的歌。  
你是挂在窗前的风铃,我呼吸的轻风吹动,让相思伴着你的风,叮叮当当,把心事传到心间,传到你能听到的每一个角落。  
  你是弹落音尘的古筝,用今生的情,来世的意,弹奏一支悠扬的曲,丝丝韵韵,余音不绝,每一个音符,都如花瓣上的情怀,圆润轻柔,情切切,意绵绵,弹奏成千载不变的主题。  
  你是书边的彩笺,把一卷长长的思念化成静静地等候,等我信手的涂抹,望我豪情的泼墨,只为能看到不经意泄露的心事,终将化作一曲千古的绝唱。  
  你是案上的红烛,守望在小院西窗,望断夜夜笙歌,任落红如泪,任灯花空老,点点滴滴,都是心的消息,都是情的幻想。  
  心事,在种满红豆的季节中轮回了千载,唯怅此情终难寄。碧纱秋月,梧桐夜语,几回无寐时,唯有相思不曾闲。  
…………… ……………  
  风又飘飘,雨又潇潇。  
  天亮了,我又要起航,按照既定的目标和方向。你是对岸的风景,我来不及用眼睛装走你所有的美丽,我只能握着那张已经撕破的票根,枕着波涛听柳岸风响。我频频回首,为的是披你柔柔的目光,做我最美丽的衣裳。我呜呜的汽笛声也是一个美丽的错误,我依然是一个行客,我的归宿在远方……  
  匆匆的,我走了,不住地回头张望……  
  轻轻的,我走了,带上你柔柔的目光,是我最美丽的衣裳…….
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2006-11-27 20:43 | [楼 主]
花无语

级别: 秀才
发帖: 114
贡献值: 1 点
好评度: 0 点

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
顶端 Posted: 2006-11-27 20:51 | 1 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

碧纱秋月,梧桐夜语,几回无寐时,唯有相思不曾闲。  
轻舟驶过你家门
我轻轻的来,匆匆的走了,留下了思念......
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-11-28 09:16 | 2 楼
乖乖鱼
新人进步奖

级别: 贵宾
发帖: 2247
贡献值: 0 点
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来。
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2006-11-28 10:43 | 3 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.025678(s) query 6, Time now is:05-01 07:06, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1