落拓居论坛 » 情感长廊 » 阴谋与爱情
本页主题: 阴谋与爱情 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

寂寞烟花

级别: 学政(正八品)
发帖: 226
贡献值: 0 点
好评度: 4 点

阴谋与爱情

一
  清晨,醒来的时候发现自己一个人躺在一张陌生的大床上,我吓了一跳。环顾四周,发现自己居然躺在了宾馆里。我努力回忆昨晚发生的事情。
  正在我想事情的时候,门响了。我起床开门,一张英俊的陌生的男人的笑脸出现在我面前。睡得好吗?小姐?他开口说话了。我认识你吗?我反问他。他摇头。不请我进去坐坐?我这时才注意到他的手上提着一个旅行箱。我忽然意识到昨晚难道是他送我来到了酒店?我让了他进来。小姐你该退房了,因为我要走了,而你昨晚入住用的是我的身份证。我才想起来昨晚下很大的雨,我喝醉了把车开在酒店门口,坐在车里痛哭时的情景。因为我和莫漠刚刚离婚了,而莫漠却是被他的同事――那个叫林可儿的女人抢走了,我恨她!我更恨的是林可儿根本就没有和她的钻石王老五老公分手的意思,就把莫漠从我的身边肆无忌惮的抢走了。
  我抱歉的冲他笑笑。麻烦你在外面等我一下,我梳洗好马上出来。十分钟后我和这个陌生的男人一起去退房了,退房的时候,服务员看着我关心的笑着说:“小姐您没事吧?昨晚您把车开在我们酒店门口只知道哭,等我们的工作人员过去为您开车门的时候,您竟然晕在了车里。就在我们都不知道怎么办的时候,幸好这位先生也来入住说是您的朋友,替您交了房钱并押了他的身份证。”我赶紧点头说,谢谢!他替我付了房钱,我忽然觉得很有意思。居然让一个陌生男人付了房钱。他转身走了,我才想起还没跟人家说声谢谢。我追上去对他说,谢谢你。他笑笑什么也没说就走了。

二
  刚回到公司照样上班,接到领导的电话叫我去接待一个从北京来的供货商,现在正在他的办公室里。我赶紧去了。刚推开门我就愣住了,他居然就是昨夜帮我付了房钱的那个陌生男人。领导看着我的表情也很惊异,问我们认识啊?随即我就回过神来,说刚认识。就礼貌大方的过去和他握手。他微笑的看着我,眼睛里也满是惊异的神色。领导说,他就是飞跃汽车部件有限公司商务部的罗小天罗经理。这是我们技质部经理梅飞雪小姐,有什么事尽管和我们梅小姐谈吧。领导介绍完后,我就把他带进了我的办公室里。
  罗经理不好意思,非常感谢你昨晚的帮助。他赶紧说没关系。我心里在想,这下好了,连自己昨晚哭的那么狼狈的事情居然被供货商看见了,还被人家给救了。这要拒绝他们公司供货也不行了。我打量他,大约二十六七的样子,穿一身笔挺的灰色西装,系一条深灰色的领带。大约1.78米的个头。长得也很英俊,看起来很成熟很干练的样子。大概也是久经商场的人物了。

梅小姐,我们公司很希望能在众多竞争者中能有幸成为贵公司的供货商。请给我们一次机会,我已经多次和贵公司联系过了,只是一直没有反映。所以又特地前来找贵公司的相关人员谈谈。我们吴总本来要亲自前来的,他又去了美国出差,所以交给了我。吴总是谁?我忽然想起前夫曾经告诉林可儿的老公姓吴,在北京开了一个机械厂,莫非真的那么巧?你们吴总是不是就是吴晴?我问他,他说梅经理怎么知道的?我赶紧说你们公司还是比较出名的怎么会不知道呢?这样吧,你回去转告吴总,就说我们公司很愿意和贵公司合作。而且我也很愿意和罗经理合作。临走时,他他要了我的E-mail和QQ号码,说方便联系。握手道别的时候他居然没像其他客户那样对我说合作愉快,而是对我只说了四个字―祝你开心!

三

在我的帮助下, 飞跃公司很快就成了我们的供应商。吴晴为了感谢我的帮助,主动打电话给我。我忽然想见见林可儿的老公长得到底是什么样子。为什么和我一样没出息拴不住对方的心?
很快,吴晴就从北京飞到了上海。在第一眼看到这个男人的时候,我从心里更恨林可儿了,因为她的老公长得比莫漠更英俊,看起来更成熟。 他为什么不满足,还要抢走我的莫漠?吴晴主动约我去了酒店吃饭,我那天是精心的打扮了自己。站在镜子里的我也是雪白的肌肤,乌黑发亮的大眼睛,瀑布般的长发温顺的披在身后。一粒扣的黄色蕾丝花边的小西装,配上一条牛仔百褶裙。挎着一个黄色的小皮包。看起来也是青春亮丽的。我才26岁,而我又什么时候开始把自己居然变成了一个深闺的怨妇?想到此,我更恨了。
想不到梅经理如此年轻有为,又这么漂亮啊?席间吴晴殷勤的对我说。我一个劲的劝他喝酒,我心里只有一个念头,我要把这个男人搞到手。酒过三巡,他说话都舌头打结了。没想到一个商场上打滚的男人还不如我能喝。我把他扶进了宾馆的房间。替他脱了衣服,同时也替我自己脱光了衣服,躺在了吴晴的身边。
清晨醒来的吴晴十分震惊和恐慌,拼命的给我道歉,说他昨晚喝多了,就差没给我跪下了。我看着他那副狼狈的样子,忽然觉得好痛快。因为林可儿。我装得很无辜,伤心的哭。然后扑进他的怀里,我说,我不怪你。。因为我第一眼看到你,就真的喜欢上了你。他的眼里闪过一 丝不易察觉的惊喜。可是,梅经理我已经结婚了,我的妻子也在上海工作,她是个温柔贤惠的女人,她是个建筑设计师,对我很好。“什么贤惠的女人?不过是个不要脸抢人家老公的女人而已,你老婆是个建筑设计师还要你来告诉我吗?,我早就知道了。”我在心理骂道。我不要什么名分,我也不要你对我负责。我只要能你能对我好就行了。那我们以后的合作呢?放心,你以后和我们公司的合作就包在我身上了,我会帮你的。我对他说。然后我又一次的倒在了他的怀里。

四
周末,我的QQ刚一上线,就收到N个笑脸。然后就是N朵摸不着看得着的电子玫瑰花。“梅经理,我是罗小天”。哦。我只是简单的哦了一声。我对这个罗小天不感兴趣。谁让他知道了我在街头痛哭的尴尬场景?梅经理,你一定要过得开心点,不要想那么多伤心的事,因为你那么漂亮。再说了,谁心里没有一点乱七八糟的事情呢?然后又是一朵花。我有点哭笑不得。没好气的回了一句,你是花农啊?如果你喜欢这些花,我倒很愿意做个花农。又附上一张笑脸。那么爱笑?当心笑得你面部神经瘫痪。我狠狠的骂他一句。后来他再也没了反应。我想我的话起了作用。
  大概过了六七个小时后,罗小天的头像又闪动了。我懒洋洋的打开。对不起,我一直在等你上线,都等了24个小时了你才上线,等到你上线的时候,我又严重的体力不支睡着了。其实我没有什么话要说,只想对你说一句,无论遇到什么伤心的事,一定要想开些。看完他的话, 我忽然觉得很感动。因为这个和我并不多接触的陌生人,还如此惦记的关心着我。
                      五
  吴晴又一次飞到了上海,他是来结季度帐的。晚上他依然请我吃饭,还是客气的叫我梅经理。我依在他的怀里撒娇要他叫我飞雪。他那张英俊的脸一下子红了。我想,一个多么好的男人,为什么林可儿却不珍惜他,要我去用报复的心态来糟蹋他?

夜里,在宾馆里,我躺在他的怀里,他搂着我忽然痴痴的看。飞雪,你有这么好的条件,有这么美丽的容颜,为什么不去找一个好男人好好过日子?我觉得对不起你。我心里想:“你以为我真的喜欢你吗?要不是你的贤惠妻子我会落得如此凄凉的地步吗?”而表面却笑颜如花的答,我不在乎,我只要和你在一起就够了。再说俗世的男女们有谁不是第一眼就爱上爱情。他对我的回答感到万般无奈,掏出手机递给我看,我一眼就看到了他手机屏幕上设的是林可儿的照片,她的笑春风一般的美妙,却似毒蛇一般啃噬着我的心。这就是我妻子的照片。说完,就下床借故去了洗手间。就在他一转身的那一刻,我分明听到了一个男人带着对女人愧疚的叹息。其实我又何尝不是和他一样的无奈?显然这个重情的男人还完全不知道他的妻子已经背叛了他,此刻正躺在别的男人的怀抱里。

六
  看着林可儿笑得如花的容颜,我的心痛得在滴血。曾几何时,她穿着宝姿气势压人的站在我的面前说:“梅飞雪,你到底几岁了,还这么幼稚?你以为用眼泪就能留住男人的心吗?男人对女人就算是有千万个理由说要离开你或者陪伴你,原则只有一个爱或者不爱。”说完她转身走了,带着我的莫漠。
我拿着吴晴 的手机恨不能摔碎在地板上,摔手机的手在半空中停了下来。我迅速的给林可儿打了个电话,只响了一声林可儿就接起了电话。凭女人的直觉我推断,林可儿肯定是很在乎他老公的。林可儿,真是风水轮流转啊, 今天到你家了。现在你应该知道我和谁在一起了吧?我得意的在电话里和她说。你们在一起干什么?林可儿在电话那头愤怒的喊道。呵呵, 你怎么这么幼稚?孤男寡女晚上在同一张床上睡着,你说能干什么?有本事你过来捉奸啊?我在双燕宾馆401房间。说完我挂了电话,心情激动的等待着一场好戏。

七
  吴晴洗好澡后穿着浴袍出来了,为了演好这场戏,我极尽温柔的躺在他的怀里撩拨他。终于,我点燃了他的兴致,他狂热的吻住了我。就在我们极尽缠绵的时刻,门哐当一声被人踹开了。林可儿恰到好处的出现在了我们的面前。像头愤怒的母狮子上前揪住我就要用耳光抽我,我一把抓住了她的手。干什么?当泼妇吗?瞧你那副气得就要玩完的样子,还折腾什么?省省吧你!我的话彻底打击了林可儿,她一屁股跌坐在沙发上哭了。吴晴则六神无主的坐在她身旁说:“我不是故意的,可儿,原谅我吧。”
我依旧不肯放过她,“林可儿你到底几岁了,还这么幼稚?你以为用眼泪就能留住男人的心吗?男人对女人就算是有千万个理由说要离开你或者陪伴你,原则只有一个爱或者不爱。”我用她当时在我身边夺走莫漠时的话来一字不漏的回敬她。吴晴终于被我激怒了,冲过来就要打我。我用凛冽的眼神看着他, 在你动手之前你最好问问你的妻子她对我做了什么?她抢走了我的老公,你知道吗?麻烦吴总你用用你的大脑,我要是不认识林可儿,她今夜怎么会忽然间从天而降呢?她在上海一直陪着我的老公睡觉,而我老公因为她和我离婚了。你呢?还为此离谱得愧疚,离谱的讲到你老婆就兴奋骄傲得两眼放光,悲哀!
他的手举在了半空中没有停下来,还是清脆的重重的落了下来,不过是落在了林可儿的脸上。你们要离婚或者要和好,都不关我的事,好戏接着演,我不奉陪了。不过,通知吴总明天到我办公室拿一下你们的原材料产品不合格的试验报告,并且到商务部去谈你们公司对我们公司要作出巨额赔偿的问题。说完,我穿好衣服离开宾馆。就在我把门狠狠关上的时候,我看到了门外一直冷眼旁观的莫漠,我冷漠的从他身边走过。因为从他和我决绝的要离婚的那一刻开始,这个男人的喜怒哀乐就和我无关了。

八

罗小天得知了我检验出他们公司产品不合格,并且要他们工作作出赔偿的这个消息,打我的手机与我联系,请我无论如何通知质量部的人重新检验他们的产品。 他不相信他们的产品会出这么大的质量事故。而且报废无法返修。其实他们的产品本来没什么,是我故意的从别的商家报废产品里拿出来几个当成他们公司的,抽样到质量部检验员检验的。当然是不合格的了, 然而产品都一样,谁能知道就不是他们公司的呢?而且做破坏性试验是不可能把每一个产品都破坏做实验的,只能抽取3-5件做代表性的。更何况,我们公司的成品是要发到德国去的,成品一旦拦下不发,他要赔偿的就是几百万的损失。对他们这个小型的私营企业来说,是会元气大伤,至少一年也爬不起来。而且只要我们这个在上海知名的大型企业放风出去,他们公司就以后别想再到上海的同行企业里做生意了。

罗小天在QQ里对我说:“飞雪,其实我知道了你的故事。我真的很为你难过,但是你知道吗?杀人一千,自伤八百。”他告诉我其实他也没有什么亲人,他从小就没了父母,只有一个同父异母的姐姐。姐姐随母姓,已经嫁人了。但是,任何一个人都要爱惜自己,只有骄傲的心才会被爱情尊重。我为你申请了一个新的邮箱,我设置了一个程序,那个程序会每天自动为你送一朵花,其实只要你愿意,我愿意永远都做你的花农。就从第一次,我看到你哭晕在你的车里那时起,我就知道了你的故事。从知道你的故事后,我为你心疼。我肯定永远都不会是那个舍得把你丢在雨里痛哭的无情男人。给我一个机会吧!

我回了他的话, 你不会是因为这次质量事故才想到说喜欢我这一招吧?在这个关键时刻,你如此大胆直白的表白不得不让人怀疑你的动机。他回我,如果是就好了。迅速的我平反了吴晴的质量事故,最终我没能狠下心来报复林可儿的老公。并在同时交上了我的辞职报告。

我打电话调侃罗小天,你不是说要做我的花农吗?我已经辞职了,我要去北京找你为我种花,而且我条件也不错啊。我除了离过婚以外我也没什么缺点,我能干我能赚钱,还上得厅堂下得厨房,我又温柔又不会拖累你,你还等什么啊傻小子?我的话引得罗小天在电话那头哈哈大笑。他说,我明天就过来,你喜欢什么花,玫瑰还是百合?我说玫瑰,他说好,就挂了电话。我也只当他说了个笑话。没有多想。

九

第二天,我在家里没把罗小天等来,倒把莫漠和他的姐姐等来了。下午,我听到敲门声,刚一开门,莫漠的姐姐对准我的脸就是一耳光。嘴里骂道,你和我弟弟已经离婚了,你能不能消停点?你凭什么要破坏他交女朋友?他和他女朋友为了你已经彻底分手了。她居然承认林可儿是莫漠的女友?就在我还没反过神来的一瞬,她趁机把我推下了楼梯。我只觉得脚下一空,跌下了楼。幸好慌乱中抓住了楼梯没有完全滚下去。
我真没想到,这个女人就是我曾经一声一声亲亲的喊着姐姐的人,而这个冷眼旁观的男人就曾经是我最爱的男人。我们的声音惊动了邻居来围观,但是他姐并没有放过我的意思,冲上来继续打我。邻居们大概觉得是家务事,没有人上前制止,只听到劝解。
就在这时,我突然看见了一个高大的身影拨开人群扔下手里的玫瑰花冲了过来。罗小天居然从北京真的赶了过来。他一把推开了莫漠 的姐姐,那女人啪的一声就跌坐在了地上。莫漠原本在一边冷冷的看着这场戏,这时见他姐姐摔倒在地,一捋袖子冲到罗小天面前大喊你凭什么打人?他说:打了又怎么样?再找事,我连你一块儿打。他挺直身板蔑视的看着莫漠。
我松了一口气,没想到在这个危难时刻为我说话的居然是这个见面不到三次的罗小天。我心下一凉,再看莫漠并没有和罗小天拼命,而是慌忙扶起了他的姐姐。这个野男人是谁?不会是你背着我弟弟勾搭上的吧?而莫漠看我的眼神则全是鄙夷和仇恨,还混着些许的屈辱。我真是对这对姐弟又好气又好笑,我现在一不是他的老婆,二不是他的情人,他们凭什么仇恨我?好象受伤了的到是他们了。我是他的男朋友,你们管得着吗?
不过,看罗小天始终站在我的身边,他们最终没有再闹还是走了。回到屋里,想起刚才的屈辱,脸也火辣辣的痛,我哭得一塌糊涂。罗小天则没了刚才的英雄气概,陪在我的身边温柔的安慰我。他说,飞雪你不要再哭了,你停下来听我讲一个很严肃的事情。我也辞职了,因为我是真的喜欢你。我要在这个城市和你一起打拼。你不要拒绝 我好吗?当时的我,蒙了。我说我和吴晴的事,我和莫漠的婚姻你知道吗?他点点头,又摇摇头。他说我都知道,但是都是过去。我要的是一个崭新的梅飞雪,而且从你放弃报复吴晴公司的那件事里,我就知道你是善良的。我又一次哭得一塌糊涂的倒在了罗小天的怀里。
随即,我们在上海邀请亲友参加了我们的订婚仪式。罗小天带我去认识他同父异母的姐姐,迎面走来一个美丽明艳的女人,那身影似曾熟悉。走近了,我惊得浑身颤抖,她居然就是林可儿。罗小天紧紧的握着我的手,温柔的在我耳边说:亲爱的不要离开我。为了爱情,我想想身边的这个男人,我微笑着迎了上去。        
寂寞的烟花
顶端 Posted: 2006-11-18 23:23 | [楼 主]
幸福绿光
新人进步奖

级别: 贵宾
发帖: 788
好评度: 63 点

好感动哦!
顶端 Posted: 2006-11-19 09:52 | 1 楼
宇宙

级别: 同知(正五品)
发帖: 1459
好评度: 107 点

顶端 Posted: 2006-11-19 15:25 | 2 楼
寂寞烟花

级别: 学政(正八品)
发帖: 226
好评度: 4 点

感谢大家的阅读,请多指点
寂寞的烟花
顶端 Posted: 2006-11-19 22:20 | 3 楼
听雨

头衔:听雨轩主 听雨轩主

发帖: 2053
贡献值: 8 点
好评度: 83 点

看的晕,也很吸引人
铁骨冰肌生冷傲,孤标玉洁绝尘埃。
顶端 Posted: 2006-11-20 16:52 | 4 楼
阿牛

级别: 秀才
发帖: 51
好评度: 0 点

写的很不错,我都觉得很多事情或许就在你的身边没有发现,是个写小说 的人啊
顶端 Posted: 2006-11-20 17:08 | 5 楼
听雨

看了,写的辛苦啊
顶端 Posted: 2006-11-24 22:43 | 6 楼
听雨

顶端 Posted: 2006-11-24 22:54 | 7 楼
茉莉清茶

级别: 秀才
发帖: 70
好评度: 0 点

好感动 在你最困难的时候他出现了 人的命运吗   就这么巧合吗?
顶端 Posted: 2006-11-24 23:06 | 8 楼
听雨

Quote:
引用第8楼茉莉清茶2006-11-24 23:06发表的:
好感动 在你最困难的时候他出现了 人的命运吗   就这么巧合吗?

呵呵,这个就叫写小说
顶端 Posted: 2006-11-25 11:54 | 9 楼
乖乖鱼
新人进步奖

发帖: 2247
好评度: 86 点
朋友圈: 落拓

看得好累,想必写的人更累吧!
原来是这么回事哦,哎!!!!
在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁
顶端 Posted: 2006-11-25 13:16 | 10 楼
听雨

Quote:
引用第10楼乖乖鱼2006-11-25 13:16发表的:
看得好累,想必写的人更累吧!
原来是这么回事哦,哎!!!!

看累了、坐下来整一杯咖啡再说.咖啡呢?咋找不到了?
顶端 Posted: 2006-11-26 12:01 | 11 楼
莲儿
创意奖
头衔:聆听.感动 聆听.感动

级别: 总版主
发帖: 6234
贡献值: 22 点
好评度: 414 点

看完了,原来阴谋与爱情并存的
小说,完美的境界.
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。。。

顶端 Posted: 2006-11-28 09:10 | 12 楼
落拓居论坛 » 情感长廊

Total 0.022593(s) query 6, Time now is:05-19 20:25, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1