落拓居论坛 » 心随笔动 » 爱的路千万里
本页主题: 爱的路千万里 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

就像一阵风

级别: 主簿(正九品)
发帖: 128
贡献值: 10 点
好评度: 46 点

爱的路千万里

本帖被 静若湖水 从 情感天地 移动到本区(2009-06-26)
        记得鲁迅先生说过的一句话:“希望本无所谓又无所谓无,诚如地上走的路,走的人多了也就成了路。”这句话听得弥久,便愈发觉得通往罗马的大路实在触目皆然,又仿佛只消抬一抬眼,那个著名的假日便在眼前了。是呵,我们的路岂止千万。

巧的是常常为我们顶礼膜拜的爱竟也有许多形形色色的距离,或成段或绵延,或平坦或崎岖;或纷至沓来,或逶迤而去,这条看不见的路竟也情状万千。好笑的是我在昨天夜里才突然茅塞顿开,却不是受到了什么神的昭示抑或有师在日间也往我脑门莫名地敲了三记戒尺的之故,我的猛醒缘于一支名叫《爱的路千万里》的歌,那支既令我陌生却又似曾相识的歌,突然出现在我耳畔,先是令我不忍弗听,因为那个女孩的姑姑做的帖子实在悦我视线,且与画面相配的音乐又如汩汩流水般不淌自泠,便已让我耳目一新。继而我又留意到歌词,歌词既不铿锵亦欠婉约,恰如娓娓道来,似近还远,便令我觉得仿佛有股久已为我忘却的暖流重又从远方蜿蜒而来,先是脉脉,继而得闻有声潺潺,不及听到一半我便发现这股声势必将在未来数日高居我的心头,久久不辍。

“爱的路千万里/我们要走过去/别彷徨别犹豫/我和你在一起/高山藏在云雾里/也要勇敢的爬过去/大海上暴风雨/只要不灰心不失意/有困难我们彼此要鼓励/有快乐要珍惜/使人生变得分外美丽/爱的路上只有我和你。。。。。。”多么朴素的语言呵,可却字字直抵我的心灵深处,那久已荒芜的不毛之地在经过这首歌的流淌和洗涤之后重又岸芷汀蓝郁郁葱葱起来。爱的路千万里,“爱无所谓有无所谓无,诚如地上走的路,走的人多了也就成了路。”我突然想到,若鲁迅先生地下有知的话此时大概也能开心地接受我对他的句子的篡改吧?

我也是不惮惯了的,我的眼光越来越冷,越来越像射出去的箭,我时时准备将人洞穿,可我的心里却也时时在往外淌着血。奇怪的是甫一听见这支歌我便为之一颤,一股莫名的感动在我心底油然升起,虽然我知道,为那个叫雨晴的女孩儿准备的蛋糕并没有我的份,但我的心里还是禁不住为这个孩子唱起了《生日快乐歌》,一遍又一遍,虽然我们素不相识。

雨晴应该是个乖孩子,今天我看到她给我的回帖了,我想她在给我回帖的时候一定会觉得好奇怪,这个陌生的叔叔(舅舅)为什么要祝福她啊?此时我真的有点担心起来,若我们以后熟识了的话我该怎么回答她呢?爱的路千万里,果如是的话,我真的很希望这个叫雨晴的女孩能够在她将要行经的途中记得一个叫坡度的舅舅(雨晴在给我的回帖里跟我说她多么希望我是她的亲舅舅啊!我回帖说我在她昨晚做梦的时候就已经是她的舅舅了。),一个陌生的舅舅,曾经给过她一份莫名而由衷的祝福。当然,我也会尽量记得你的生日。

小品演员范伟曾用一种令人可以笑掉牙的口吻喟叹过这么一句话:“缘分啊!”是呵,有缘千里来相会。再次祝福你雨晴外甥女,祝你有生的日子天天快乐!

于雨晴生日来临24小时之际。

2008.8.11凌晨。
酒肉穿肠过,佛祖心中留.
顶端 Posted: 2008-08-11 09:58 | [楼 主]
落拓居士

头衔:骆驼 骆驼

级别: 管理员
发帖: 3944
贡献值: 27 点
好评度: 391 点
朋友圈: 落拓

我常常会忘了别人生日,大约是个马虎的人。
楼主细致。
送花也祝福你外甥女。
男人就应该象个男人,说男人的话,做男人的事!
顶端 Posted: 2008-08-11 13:19 | 1 楼
雨打芭蕉

级别: 贵宾
发帖: 567
贡献值: 1 点
好评度: 27 点

好像有首歌名叫"爱的路上千万里"有些久远了.
为别人鼓掌的人也是在给自己的生命加油
顶端 Posted: 2008-08-11 22:46 | 2 楼
fz..叶子
特殊贡献奖

级别: 管理员
发帖: 6512
贡献值: 74 点
好评度: 341 点

听听被一阵风赞赏的歌看看。

爱的路千万里 
我们要走过去
别彷徨别犹豫 
我和你在一起
高山藏在云雾里 
也要勇敢的爬过去
大海上暴风雨 
只要不灰心不失意
有困难我们彼此要鼓励 
有快乐要珍惜
使人生变得分外美丽 
爱的路上只有我和你
爱的路千万里 
我们要走过去
别彷徨别犹豫 
我和你在一起
高山藏在云雾里 
也要勇敢的爬过去
大海上暴风雨 
只要不灰心不失意
有困难我们彼此要鼓励 
有快乐要珍惜
使人生变得分外美丽 
爱的路上只有我和你
高山藏在云雾里 
也要勇敢的爬过去
大海上暴风雨 
只要不灰心不失意
有困难我们彼此要鼓励 
有快乐要珍惜
使人生变得分外美丽 
爱的路上只有我和你
一叶知秋
        风中落叶。。。。。
顶端 Posted: 2008-08-11 23:24 | 3 楼
落拓居论坛 » 心随笔动

Total 0.027189(s) query 6, Time now is:09-21 11:05, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1